Сыр Бри, запечённый в духовке

Сыр Бри, запечённый в духовке

Сыр Бри, запечённый в духовке - это очень простое, но в то же время изысканное блюдо. Его можно подать в качестве горячей закуски к праздничному столу или как быстрый перекус. Сыр Бри отлично сочетается с вином и имеет яркий сливочный вкус. Запекается сыр достаточно быстро, что является его несомненным плюсом. Он отлично тянется и хорошо сочетается с разнообразными соусами и наполнителями.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 287 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сыр Бри, запечённый в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр мягкий1 шт. Бри
  • Багет150 г
  • Оливки зеленые70 г
  • Масло оливковое20 г
  • Песто20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сыра Бри запечённого в духовке

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт сыра Бри запечённого в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления сыра Бри, запечённого в духовке.

    При выборе сыра всегда стоит обращать внимание не только на его состав, но и на срок изготовления.

    Молодой сыр сроком до 15 дней будет иметь яркий сливочный вкус и очень лёгкую текстуру.

    Среднего времени созревания, от 15 до 25 дней, начнёт приобретать более плотную текстуру и более толстую корочку.

    Длительного созревания от 25 дней будет иметь самый яркий вкус. Он будет лучше остальных тянуться после запекания и иметь узнаваемый яркий аромат. Выбирайте тот вариант, который вам более близкий по вкусу.

    Заранее включить духовку для разогрева. Температуру выставить 170 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить сыр Бри для запекания в духовке. Сделать на поверхности диагональные надрезы, но не прорезая до конца. Нужно только надрезать корочку.

  • Шаг 3

    Подготовить багет для запекания. У меня это луковый багет. Можно использовать тот, которой больше по вкусу. Нарезать багет на кусочки. Лучше всего нарезать слегка по диагонали. Толщина каждого кусочка должна быть около одного сантиметра.

  • Шаг 4

    Подготовить форму для запекания сыра Бри в духовке. Застелить ее пергаментом. Лучше всего использовать такую форму, в которой вы можете подать закуску на стол.

    Выложить сыр в форму надрезами вверх. По краям выложить нарезанный багет. Слить с оливок всю жидкость и добавить их в форму.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Смешать в отдельной чашке оливковое масло и соус Песто.

    Как приготовить соус Песто в домашних условиях

  • Шаг 6

    Полить Бри и кусочки батона соусом. Поставить форму на середину разогретой духовки. Запекать при 170 градусах 15-20 минут.

  • Шаг 7

    Вынуть форму из духовки. К этому времени багет хорошо зажариться, а Бри станет жидким внутри.

  • Шаг 8

    Сыр Бри, запечённый в духовке, готов.

    Подавать закуску к столу сразу, пока сыр ещё горячий. Можно предварительно раскрыть корочку, чтобы легче было макать багетом в середину расплавленного сыра. Если ваша форма не очень подходить для сервировки, то можно перенести блюдо на сервировочную тарелку прямо на пергаменте, на котором он запекался, вместе с оливками и багетом.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты горячих закусок, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 5 февраля 2025

При запекании Бри можно добавить Черри или грушу. Получается не менее вкусное сочетание.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение