Свинина с чесноком в фольге на Новый год

Есть два шага которые сделают свинину с чесноком в фольге на Новый год действительно вкусной. Во-первых, слабо и недолго маринованная свинина будет скучной, так что щедро вносим приправы и даем время на маринование. Ну и во-вторых, даже скучное или сухое мясо спасёт соус. А мы его обязательно сделаем.
Свинина с чесноком в фольге на Новый год Свинина с чесноком в фольге на Новый год
Свинина с чесноком в фольге на Новый год

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Свинина с чесноком в фольге на Новый год по праву займёт достойное место на праздничном столе. Нежное, аппетитное мясо накормит всех и каждого, а особо уделять ему время и силы при приготовлении вовсе не придётся.

В дополнение к чесноку добавляем для аромата тмин и сухие травы, которые чудесно подходят свинине: тимьян, орегано и майоран. Совсем не обязательно слепо следовать рецепту. Хотите розмарин, кориандр, зернистую горчицу и мёд? Да, это тоже хорошие варианты. Вносите изменения по своему вкусу.

В такие большие, семейные праздники меньше всего хочется проводить время у плиты. Поэтому большой плюс, что  свинину в фольге с чесноком можно приготовить заранее. После того, как она будет готова нужно слить образовавшуюся жидкость в пиалу, а мясо остудить, опять плотно завернуть и положить в холодильник. Три дня оно спокойно себе лежит, никому не мешает и ждёт своего часа. Ну а после просто подогреть.

В этом рецепте я порекомендую вам к запеченной свинине сделать очень простой, сливочно-чесночный соус. Он тоже 3 дня может подождать праздника в том же холодильнике.

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Свинина с чесноком в фольге на Новый год

Пищевая ценность

  • Калории
    291 ккал
  • Белки
    11.2 г
  • Жиры
    26.4 г
  • Углеводы
    2 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шейка свиная1.3 кг
  • Чеснок1.5 шт. полторы головки
  • Лук репчатый50 г
  • Приправа1 ст.л.
  • Тмин1 ч.л.
  • Сливки150 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Соль13 г
  • Смесь перцев1 ч.л.
Краткий рецепт:
  1. Подготовить все ингредиенты для свинины с чесноком в фольге на Новый год.

  2. В блендер крупно нарезать лук, пол головки чеснока, влить пару ложек масла и всё измельчить.

  3. Соединить содержимое блендера с солью, перцем, тмином и смесью трав.

  4. Равномерно обмазать кусок мяса со всех сторон. Закрыть и поставить мариноваться.

  5. Головку чеснока разрезать поперек, на 2 половины, поместить на фольгу и полить ложкой масла.

  6. Запекать мясо и чеснок.

  7. Мясо готово. Аккуратно слить образовавшийся бульон в миску.

  8. Ложечкой выбрать зубчики запеченного чеснока прямо в сотейник, в котором и будет вариться соус.

  9. Бульону желательно дать остыть и снять сверху жир.

  10. Влить бульон в сотейник к чесноку, дать  закипеть и варить-выпаривать минут 15.

  11. Влить сливки и варить-выпаривать еще минут 15, а после довести до однородности погружным блендером.

  12. Процедить через сито.

  13. Для хранения в полностью остывшем виде поместить соус и мясо в холодильник. Сроком до 3 дней.

  14. Свинина с чесноком в фольге на Новый год готова. Всем приятного аппетита и весёлого праздника!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для свинины с чесноком в фольге на Новый год.

    Для этого рецепта подойдет на только свиная шейка, но и лопатка, корейка. При замене мяса меняется время запекания. Для корейки оно однозначно уменьшается. 

    У меня головки чеснока небольшие. Вес одной 40 грамм.

    Про дополнительную приправу. Всегда беру смесь тимьяна, орегано и майорана. У меня всё это уже замешено в баночке. Любимая приправа к свинине.

  • Шаг 2

    В блендер крупно нарезать лук, пол головки чеснока, влить пару ложек масла и всё измельчить.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Соединить содержимое блендера с солью, перцем, тмином и смесью трав.

    Если у меня мяса 1,3 кг, то соли беру 13- 15 грамм.

  • Шаг 4

    Равномерно обмазать кусок мяса со всех сторон. Закрыть и поставить мариноваться хотя бы на ночь, а лучше на сутки.

    У меня всегда маринуется сутки-полтора.

    Один раз вспомните о нашем мясе и сходите, переверните его.

    Не вспомнили? Ай-яй-яй. Но ничего особо страшного не произойдёт)

  • Шаг 5

    Головку чеснока аккуратно разрезать поперек, на 2 половины, поместить на фольгу и полить ложкой масла.

    Вам может быть интересно:

    Лучшие рецепты на новогодний стол 2026

  • Шаг 6

    Закрутить мясо в фольгу, поместить в форму, а рядом закрученный в фольгу чеснок. Запекать при температуре 170 градусов 45 минут. После чеснок достать, а мясо оставить еще минут на 40- 45.

    Для надёжности, от пересыхания всегда лью в форму каких 150 грамм воды.

  • Шаг 7

    Мясо готово. Аккуратно слить образовавшийся бульон в миску.

    С мясом дальше можно поступить следующим образом:

    1. Обратно закрутить и держать в выключенное духовке горячим, пока будете делать соус. Это версия, если подаёте в скором времени.

    2. Дать мясу в раскрытом виде полностью остыть и поместить его в холодильник или морозилку. Это если готовите на потом.

  • Шаг 8

    Ложечкой выбрать зубчики запеченного чеснока прямо в сотейник, в котором и будет вариться соус.

  • Шаг 9

    Бульону желательно дать остыть и снять сверху жир.

  • Шаг 10

    Влить бульон в сотейник к чесноку, дать закипеть и варить-выпаривать минут 15.

    Бульона у меня получается примерно 200 грамм.

    Его можно заменить просто любым овощным или куриным бульоном.

  • Шаг 11

    Влить сливки и варить-выпаривать еще минут 15, а после довести до однородности погружным блендером.

  • Шаг 12

    Процедить через сито.

    Если соус недостаточно выпарился и хочется более густой консистенции, то можно добавить немного муки или крахмала. Примерно чайную ложку. 

    Если вообще нет времени выпаривать, то опять же загустить той же мукой.

    Муку размешать в малом количестве бульона и влить в соус. Дать закипеть и выключить. Это прям простейший метод.

  • Шаг 13

    Для хранения в полностью остывшем виде поместить соус и мясо в холодильник. Сроком до 3 дней.

    И ещё вариант. Если делаете очень заранее и на хранение мясо идет в морозилку, то соус делать не надо. Просто заморозить отдельно бульон и запеченный чеснок. А уже когда нужно достаёте и варите этот самый соус по рецепту.

    Мясо я всегда плотно заворачиваю в ту же фольгу(в которой и запекалось), а после в зип-пакет и в морозилку.

    Не люблю замораживать сливочные соусы. Там много нюансов и не гарантированный хороший результат после разморозки. 

  • Шаг 14

    Свинина с чесноком в фольге на Новый год готова.

    Всем приятного аппетита и весёлого праздника!

    📌 Другие проверенные рецепты ИЗ СВИНИНЫ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Кулинарные советы при приготовлении свинины с чесноком в фольге на Новый год:

– Если вам не хочется делать соус, а аромат чеснока в блюде хочется увеличить- просто нарежьте вдоль чеснок на 4 части и нашпигуйте им мясо. Тонкий прокол ножом на желаемую глубину и вставляете чеснок. И так по всей поверхности.

Как изменить и улучшить вкус свинины с чесноком в фольге:

– Основной вкус и аромат идёт благодаря приправам, которые вы используете. Меняете их и получаете что то другое.

С чем подавать свинину с чесноком в фольге на Новый год:

– Самый любимый гарнир- это нежное, воздушное картофельное пюре.

– Вообще здесь хороша картошка в любом виде. Запеченная тоже отлично подходит.

– Любимые крупы, такие как рис, гречка, кус кус тоже никто не отменял.

– Салаты из свежих овощей, соленья, маринованные овощи.

Хранение и заморозка блюда:

– Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, в течение 3-4 дней.

– Свинину в фольге с чесноком можно приготовить заранее и заморозить. Запечённая свинина отлично его переносит. Лично я всегда плотно заворачиваю в ту же фольгу ( в которой и запекалось), после в зип пакет, откачать воздух и в морозилку. У вас свой любимый способ? Пользуйтесь им.

Как разогреть мясо:

– Разогреваю в духовке, на более низкой температуре, каких 120″, в той же фольге. Обязательно добавить немного жидкости, чтобы мясо не пересыхало.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 9 декабря 2025

После того, как раскроете фольгу и сольете бульон, мясо можно вернуть в духовку под гриль, подрумянить верхнюю корочку.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение