Свинина с черносливом на Новый год

Свинина с черносливом на Новый год

Мясо с ароматом Нового года. Свинина с черносливом получается очень пряная. У неё потрясающий цитрусовый вкус, который сразу создаёт праздничное настроение. Чернослив прекрасно дополняет мясо и делает его вкус ярким и пикантным. А главное — мясо получается сочным и нежным, просто тает во рту!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 241 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свинину с черносливом на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина1 кг
  • Бекон100 г
  • Чернослив150 г
  • Апельсин0.5 шт.
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Соус3 ст.л. сладкий Чили
  • Соль1 ч.л.
  • Специи1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины с черносливом на Новый год.

    Свинина должна быть охлаждённой. В рецепте использовался цельный кусок корейки. Можно брать любую часть, какую привыкли использовать.

    Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов в режиме конвекция или на 200 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.

    Кулинарная школа онлайн: как правильно выбрать мясо

  • Шаг 2

    Сделать глубокие надрезы по всему куску, не прорезая его до конца. Ширина между надрезами должна быть около одного сантиметра.

  • Шаг 3

    Подготовить маринад для новогоднего рецепта свинины.

    Влить в миску соевый соус. Добавить зернистую не острую горчицу, соус Сладкий чили, соль и специи. В рецепте использовалась смесь специй для мяса. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Смазать свинину получившимся маринадом, особое внимание уделяя надрезам. Можно даже слегка помассировать, втирая маринад.

  • Шаг 5

    Разрезать апельсин пополам. Нарезать на дольки.

  • Шаг 6

    Промыть чернослив и нафаршировать им свинину, где были сделаны надрезы. Чередовать чернослив с дольками апельсина.

  • Шаг 7

    Выложить на стол два куска фольги, а сверху застелить её куском пергамента.

    Выложить сверху пергамента свинину с черносливом.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Обернуть свинину беконом и выложить веточки свежего розмарина. Он придаст мясу лёгкий хвойный аромат.

  • Шаг 9

    Завернуть плотно мясо в пергамент с фольгой и поставить на середину разогретой духовки запекаться. Готовить свинину с черносливом при 190 градусах один час.

  • Шаг 10

    Вынуть блюдо из духовки.

    Если вы готовите блюдо заранее, то необходимо остудить мясо, не раскрывая фольги. Убрать в холодильник и хранить её там в течение 3 дней. Перед подачей, достаточно разогреть в фольге с пергаментом и только после этого раскрыть.

    Если вы готовите свинину в праздничный день, то после того, как вынули мясо из духовки, его необходимо остудить около 15-20 минут. После освободить от фольги и пергамента.

  • Шаг 11

    Свинина с черносливом на Новый год готова. Она отлично сочетается со свежими овощами и любыми гарнирами.

    Приятного аппетита!

    Другие праздничные рецепты из СВИНИНЫ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 7 июня 2025

У меня вышло не очень вкусно. Солено и сухо. Может я пересолила, не помню. А может потому что я оставила в маринаде на ночь. В бекон не оборачивала. Свинина выпустила много воды (я брала охлажденный в вакуумной упаковке). Готовилась часа полтора.

Анастасия Вуккерт 17 декабря 2024

Вместо апельсина можно использовать грейпфрут. Получится очень необычно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение