Свинина с черносливом на Новый год
Мясо с ароматом Нового года. Свинина с черносливом получается очень пряная. У неё потрясающий цитрусовый вкус, который сразу создаёт праздничное настроение. Чернослив прекрасно дополняет мясо и делает его вкус ярким и пикантным. А главное — мясо получается сочным и нежным, просто тает во рту!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 241 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свинину с черносливом на Новый год
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Бекон – 100 г
- Чернослив – 150 г
- Апельсин – 0.5 шт.
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Соус – 3 ст.л. сладкий Чили
- Соль – 1 ч.л.
- Специи – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины с черносливом на Новый год.
Свинина должна быть охлаждённой. В рецепте использовался цельный кусок корейки. Можно брать любую часть, какую привыкли использовать.
Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов в режиме конвекция или на 200 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.
-
Шаг 2
Сделать глубокие надрезы по всему куску, не прорезая его до конца. Ширина между надрезами должна быть около одного сантиметра.
-
Шаг 3
Подготовить маринад для новогоднего рецепта свинины.
Влить в миску соевый соус. Добавить зернистую не острую горчицу, соус Сладкий чили, соль и специи. В рецепте использовалась смесь специй для мяса. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 4
Смазать свинину получившимся маринадом, особое внимание уделяя надрезам. Можно даже слегка помассировать, втирая маринад.
-
Шаг 5
Разрезать апельсин пополам. Нарезать на дольки.
-
Шаг 6
Промыть чернослив и нафаршировать им свинину, где были сделаны надрезы. Чередовать чернослив с дольками апельсина.
-
Шаг 7
Выложить на стол два куска фольги, а сверху застелить её куском пергамента.
Выложить сверху пергамента свинину с черносливом.
-
Шаг 8
Обернуть свинину беконом и выложить веточки свежего розмарина. Он придаст мясу лёгкий хвойный аромат.
-
Шаг 9
Завернуть плотно мясо в пергамент с фольгой и поставить на середину разогретой духовки запекаться. Готовить свинину с черносливом при 190 градусах один час.
-
Шаг 10
Вынуть блюдо из духовки.
Если вы готовите блюдо заранее, то необходимо остудить мясо, не раскрывая фольги. Убрать в холодильник и хранить её там в течение 3 дней. Перед подачей, достаточно разогреть в фольге с пергаментом и только после этого раскрыть.
Если вы готовите свинину в праздничный день, то после того, как вынули мясо из духовки, его необходимо остудить около 15-20 минут. После освободить от фольги и пергамента.
-
Шаг 11
Свинина с черносливом на Новый год готова. Она отлично сочетается со свежими овощами и любыми гарнирами.
Приятного аппетита!
Вместо апельсина можно использовать грейпфрут. Получится очень необычно.