Свинина с черносливом на Новый год

Свинина с черносливом на Новый год

Мясо с ароматом Нового года. Свинина с черносливом получается очень пряная. У неё потрясающий цитрусовый вкус, который сразу создаёт праздничное настроение. Чернослив прекрасно дополняет мясо и делает его вкус ярким и пикантным. А главное — мясо получается сочным и нежным, просто тает во рту!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 241 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свинину с черносливом на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина1 кг
  • Бекон100 г
  • Чернослив150 г
  • Апельсин0.5 шт.
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Соус3 ст.л. сладкий Чили
  • Соль1 ч.л.
  • Специи1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины с черносливом на Новый год.

    Свинина должна быть охлаждённой. В рецепте использовался цельный кусок корейки. Можно брать любую часть, какую привыкли использовать.

    Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов в режиме конвекция или на 200 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.

    Кулинарная школа онлайн: как правильно выбрать мясо

  • Шаг 2

    Сделать глубокие надрезы по всему куску, не прорезая его до конца. Ширина между надрезами должна быть около одного сантиметра.

  • Шаг 3

    Подготовить маринад для новогоднего рецепта свинины.

    Влить в миску соевый соус. Добавить зернистую не острую горчицу, соус Сладкий чили, соль и специи. В рецепте использовалась смесь специй для мяса. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Смазать свинину получившимся маринадом, особое внимание уделяя надрезам. Можно даже слегка помассировать, втирая маринад.

  • Шаг 5

    Разрезать апельсин пополам. Нарезать на дольки.

  • Шаг 6

    Промыть чернослив и нафаршировать им свинину, где были сделаны надрезы. Чередовать чернослив с дольками апельсина.

  • Шаг 7

    Выложить на стол два куска фольги, а сверху застелить её куском пергамента.

    Выложить сверху пергамента свинину с черносливом.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Обернуть свинину беконом и выложить веточки свежего розмарина. Он придаст мясу лёгкий хвойный аромат.

  • Шаг 9

    Завернуть плотно мясо в пергамент с фольгой и поставить на середину разогретой духовки запекаться. Готовить свинину с черносливом при 190 градусах один час.

  • Шаг 10

    Вынуть блюдо из духовки.

    Если вы готовите блюдо заранее, то необходимо остудить мясо, не раскрывая фольги. Убрать в холодильник и хранить её там в течение 3 дней. Перед подачей, достаточно разогреть в фольге с пергаментом и только после этого раскрыть.

    Если вы готовите свинину в праздничный день, то после того, как вынули мясо из духовки, его необходимо остудить около 15-20 минут. После освободить от фольги и пергамента.

  • Шаг 11

    Свинина с черносливом на Новый год готова. Она отлично сочетается со свежими овощами и любыми гарнирами.

    Приятного аппетита!

    Другие праздничные рецепты из СВИНИНЫ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 17 декабря 2024

Вместо апельсина можно использовать грейпфрут. Получится очень необычно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение