Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом
Когда хочется приготовить салат со свеклой и селедкой, то первое, что приходит на ум, конечно же, классика жанра - селедка "под шубой". Но этот салат требует достаточно долгого времени приготовления, если только у вас под рукой уже нет сваренных овощей. Я же предлагаю вашему вниманию не сложный и очень вкусный свекольный салат с селедкой и грейпфрутом, который готовится намного быстрее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить свекольный салат с селедкой и грейпфрутом
Ингредиенты:
- Свекла – 4 шт.
- Грейпфрут – 2 шт. красный
- Лук красный – 1 шт.
- Сельдь – 2 шт. филе
- Масло оливковое – 50 мл
- Мед – 1 ч.л.
- Уксус винный – 1 ст.л. белый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Самой полезной, конечно же, считается свекла, запеченная в духовке, но при этом способе понадобится немало времени на запекание корнеплода. А когда надо быстро приготовить свеклу, воспользуйтесь микроволновкой. Кроме быстрого приготовления при этом способе также максимально сохраняются витамины и яркий насыщенный цвет свеклы, к тому же никакой грязной посуды.
Выбранные клубни свеклы тщательно вымыть, просушивать не надо. Поверхность наколоть в нескольких местах зубочисткой.
-
Шаг 2
Сложить свеклу в пакет, предназначенный для запекания, завязать его и обязательно сделать несколько отверстий для выхода пара.
Поставить тарелку со свеклой в микроволновку и включить ее на самую высокую мощность, готовить в течение 10-15 минут. Когда отключится, выдержать свеклу в печке еще минут 5-7 - процесс готовки еще продолжается. Время приготовления здесь зависит не только от мощности вашей микроволновки, но и от количества и размеров клубней свеклы.
-
Шаг 3
Пока свекла "запекается", нужно извлечь "филе" грейпфрутов. Делается это очень просто.
Сначала отрезать верх и низ фрукта до мякоти.
-
Шаг 4
Срежьте кожуру полосками - как на фото.
-
Шаг 5
Стали видны границы долек между мембранами - вдоль них вырезать эти дольки.
-
Шаг 6
Оставшийся после разделки грейпфрута сок вылить в мисочку - он будет нужен для приготовления соуса.
-
Шаг 7
Приготовить соуса: смешать вилкой грейпфрутовый сок, оливковое масло, мед и уксус. Соль и черный перец добавить по вкусу.
-
Шаг 8
Нарезать остальные составляющие салата. Филе селедки - на порционные кусочки, лук - тонкими полукольцами. Свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиком или пластинами.
-
Шаг 9
Разложить подготовленные продукты по тарелкам, посыпать листиками петрушки и полить соусом.
Вот вам и новый модерновый вкус в классическом сочетании свеклы и селедки! Надеюсь, и вам понравится!
Великолепный салат
Очень вкусно. Отдельное спасибо за свеклу в микроволновке. А Вы уверены, что это две порции? Мне показалось,, что намного больше.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!
Порция понятие относительно)) Если для вашей семьи это больше, чем две порции, значит так оно и есть.
Сделала, вкусно
Ответ: Виктория, спасибо за подписку! До встречи на марафоне!
Интересно