Суп с лесными грибами и цукини
Пришла пора грибов, что означает появление ароматных супов в меню. Один из вариантов - сливочный суп с лесными грибами и цукини, причем практически весь картофель в нем я заменяю на цукини, придавая легкость и внося новую нотку. Пробуйте и экспериментируйте!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 36 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Суп с лесными грибами и цуккини
Ингредиенты:
- Грибы – 350 г отварных, лесных
- Цукини – 250 г
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки – 200 мл
- Вода – 1 л
- Майоран – 1 ч.л. сухого
- Специи – по вкусу (соль, черный перец)
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки овощей
Приготовление: Шаг 1
-
Масса репчатого лука около 80 граммов, картофелины - 120 граммов. Это все не принципиально, можно чуть больше или меньше. Цукини здесь заменяет картофель и делает суп более облегченным и свежим.
Мой состав грибов: лисички, боровики и пара сыроежек.
Грибы почистить, нарезать и варить около 10 минут после закипания.Сливки беру жирные - 36%.
-
Шаг 2
Поставить на огонь кастрюлю, влив в нее около литра воды, и дать закипеть. Туда же закинуть грибы и нарезанный кубиком картофель (предварительно очистить).
-
Шаг 3
Лук очистить и нарезать кубиком.
Цукини тоже нарезать некрупным кубиком. Если у вас кабачок с довольно плотными семенами, то сердцевину убрать. В цукини семена нежные, и я их не трогаю.В нагретую сковородку влить масло и немного, несколько минут, обжаривать лук, пока он не станет чуть золотистым.
После туда же добавить кубики цукини и обжаривать еще 2 минуты. В конце добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать и выключить.
-
Шаг 4
К грибам и картофелю в кастрюлю закинуть обжарку, посолить суп, довести до кипения и варить минут 15, прикрыв крышкой.
-
Шаг 5
В кастрюлю влить сливки, снова довести суп до кипения и поварить еще 5 минут. Попробовать на соль и, если надо, досолить.
Почистить и измельчить еще один зубчик чеснока.
В конце добавить майоран (сушеный или свежий), измельченный чеснок и через минуту всё выключить.
Дать супу 5 минут настояться под закрытой крышкой. -
Шаг 6
Перчить по желанию. Мы предпочитаем острый красный перец (непосредственно в тарелку), он там очень хорош.
Конечно, лучше и вкуснее, когда суп богат не пластинчатыми, а трубчатыми грибами, такими как боровики, подосиновики. Но у меня в этом году их маловато.
Если хотите получить более густой суп при наличии большого количества пластинчатых грибов, то при обжарке лука и цукини можно добавить ложку муки. Если в супе много губчатых грибов, то они и придадут супу приятную густоту.
Вкусного вам супа!
Очень интересный рецепт. Можно поэксперементировать.
У меня в наличии подосиновики и подберёзовики, но уже сушёные. Незнаю как готовить из сушёных грибов. Сколько такой супчик можно хранить? Можно ли замораживать? Можно ли заменть сливки на мягкий плавленный сыр?
Ответ: Сухие грибы залить горячей водой, дать им хорошенько набухнуть, после нарезать и готовить по рецепту. Хранить до 2х дней в холодильнике, не более. На сыр заменить можно. Из сухих грибов вкус будет своеобразный, но тоже вкусно. Морозить нежелательно – там картофель, да и с сыром – сливками может расслоиться.
Очень аппетитный рецепт! Обязательно приготовлю!
Спасибо! Вкусно. Мне понравился суп! Готовила из маслят и белого гриба.
Ответ: Юлия, приятного аппетита! :)