Суп с копченой курицей

Суп с копченой курицей

Самый быстрый и любимый суп в моей семье! Делюсь вкусным рецептом супа с копченой курицей. Даже детки, которые не любят супчики, уплетают с удовольствием. Очень нежный сливочный вкус и невероятный аромат благодаря копченой курочке. Рекомендую попробовать и поделится своим результатом!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с копченой курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное200 г копченое
  • Морковь50 г очищенная
  • Лук репчатый65 г
  • Картофель120 г очищенный
  • Сыр плавленный140 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Масло растительное15 г
  • Зелень10 г
  • Вода800 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа с копченой курицей.

    В рецепте я использовала самые простые и доступные овощи - это морковка и лук. С овощами можно экспериментировать, меняя их и добавляя по своему вкусу. Например, очень в тему будут кабачки, брокколи или цветная капуста, сладкий перец, тыква, стручковая фасоль, батат или другие овощи на ваше усмотрение. Картофель можно заменить корнем сельдерея или пастернака. Можно добавить грибы.

    Очень важно выбрать качественный и вкусный плавленый сыр, от которого зависит вкус супа. Сыр я покупаю в брикетах, он очень хорошо плавится при термической обработке.

    Дополнительно можно добавить какие-то пряности по вкусу, мне достаточно соли, перца и лаврушки. Что касается зеленюшки, выбирайте по своему вкусу. Можно взять сушеную, замороженную или свежую зелень. Я большой любитель свежей петрушки.

    Как заморозить зелень в кубиках

  • Шаг 2

    Клубни картошки очистить. Промыть холодной водой. Нарезать средними кусочками. Для нарезки я использую фигурный нож, чтобы кусочки выглядели более привлекательно. Опустить в кастрюлю для варки. Объем моей кастрюльки примерно 1 л.

  • Шаг 3

    Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками небольшого размера. Морковь нарезать полукольцами. Способ нарезки овощей можете выбрать на свое усмотрение.

    Овощи добавить в кастрюлю к картофелю. Если вам по вкусу супы с зажаркой, тогда лук с морковью можно обжарить на растительном масле до мягкости и в конце приготовления добавить в кастрюлю с супом. Я предпочитаю готовить первые блюда без зажарки, так как считаю этот вариант более полезным.

  • Шаг 4

    Влить воду. Мне понадобилось 800 мл. Этого количества жидкости достаточно, чтобы получить суп средней густоты. Воду рекомендую взять бутилированную или очищенную. Вместо воды отлично подойдет любой мясной бульон или овощной. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. Варить 8-10 минут на небольшом огне.

    Как заморозить бульон

  • Шаг 5

    Копченую курицу нарезать кубиками. Размер кубиков регулировать на свое усмотрение. Добавить лавровый листик. На этом шаге можно добавить пару горошин душистого перца. Довести до кипения. Варить 5-7 минут.

    Я использую копченое куриное филе для супа. Можно взять бедра или голени, окорочка, грудку. Отделить мясо от косточек, измельчить до желаемого размера и использовать в рецепте.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Подготовить яйца для супа с копченой курицей. Разбить их в глубокую тарелку и взболтать вилкой. Тонкой струйкой влить яичную смесь в слегка кипящий суп, помешивая второй рукой. Образуются яичные ниточки.

  • Шаг 7

    Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Добавить в суп следом за яйцами. Помешивая, варить на небольшом огне, до полного расплавления сыра, примерно, 3-4 минуты. Качественный сыр очень быстро плавится.

  • Шаг 8

    Влить растительное масло без запаха. Можно заменить на сливочное масло. По вкусу подсолить и поперчить. Удалить лавровый лист, он уже своим ароматом поделился. Довести суп с копченой курицей до кипения, помешивая.

  • Шаг 9

    Добавить рубленую зелень. Перемешать и отключить огонь. Дать супу с копченой курицей и плавленным сыром немного настояться.

  • Шаг 10

    Суп с копченой курицей готов. Приятного аппетита!

    Другие рецепты супов с курицей, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 12 февраля 2025

очень вкусно, спасибо

Маша 12 февраля 2025

супчик просто бомба, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение