Суп с клецками классический

Суп с клецками классический

Суп с клецками — это настоящий вкус детства. Такой варили дома в выходные, когда вся семья собиралась за столом или в школьной столовой. Если вы ищете классический рецепт супа с клецками, такой, каким вы его помните — с ароматным бульоном, мягкими овощами и нежными, чуть тягучими клецками — обязательно попробуйте этот вариант. Ничего лишнего: только проверенные продукты и простые шаги. А если хочется немного разнообразить вкус, можно добавить специи или подать с ложкой сметаны.

Готовим домашний суп с клецками, как в детстве — вкусно, с любовью и без суеты.

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    52 ккал
  • Белки
    3 г
  • Жиры
    3 г
  • Углеводы
    3 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с клецками классический

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица500 г
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная80 г
  • Соль1 ст.л.
  • Укроп10 г
  • Вода2 л

Приготовление: Шаг 1

  • Перед тем как начать готовить классический суп с клецками, подготовить все продукты. Мясо можно взять любое — от бедра до крыльев, но особенно ароматным получится куриный бульон из супового набора. Овощи очистить, яйца вымыть, муку отмерить. Если хотите сэкономить время — использовать заранее сваренный бульон.

    Как варить и замораживать мясной бульон

  • Шаг 2

    Курицу промыть и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Добавить соль — примерно 1 ст. л. без горки. Варить на медленном огне 25–30 минут, пока мясо не станет мягким.

    💡 Совет: Чтобы бульон получился особенно наваристым, можно добавить луковицу и морковку целиком, а потом их удалить.

  • Шаг 3

    В это время подготовить овощи. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Картофель — кубиками или тонкой соломкой. 

    💡 Совет: Картофель после нарезки лучше положить в воду — так он не потемнеет и отдаст лишний крахмал, благодаря чему бульон останется прозрачным.

  • Шаг 4

    Лук нарезать мелким кубиком. Зелень укропа или петрушки измельчить ножом. Оставить немного зелени для подачи.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Из немного остывшего бульона вынуть мясо, а бульон аккуратно процедить в другую кастрюлю. Осадок, который часто остается на дне кастрюли, процеживать не надо. Тогда бульон будет чистым и прозрачным.

  • Шаг 6

    В кипящий куриный бульон выложить картошку, морковь, лук и лавровый лист. Варить на медленном огне 15 минут — до мягкости картофеля.

    💡 Совет: Если хотите более насыщенный вкус — пассеровать лук и морковь на сливочном или растительном масле до мягкости, затем добавить в суп.

    Чтобы сэкономить время, можно заранее приготовить и заморозить обжарку из лука и моркови. Очень удобно если часто готовите супы.

    Жареная морковь с луком на сковороде

  • Шаг 7

    Пока варятся овощи, приготовить клецки. В миску просеять муку, добавить соль (0.3 ч. л.) и разбить яйца.

  • Шаг 8

    Все ингредиенты перемешать вилкой до однородности. Должно получиться вязкое тягучее тесто.

  • Шаг 9

    Сформировать клецки. Это можно сделать с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде. Одной ложкой зачерпывать немного теста, а другой снимать и опускать в кипящий суп.

    Можно использовать другой прием. Выложить тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и во время выдавливания смоченными в воде ножницами отрезАть небольшие кусочки. Клецки получатся более ровными, а сам процесс займет меньше времени. Если отверстие в пакете сделать небольшим, то клецки будут мельче и аккуратнее. Стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой оптимальный вариант.

  • Шаг 10

    Когда суп снова закипит, клецки всплывут на поверхность. Это значит, что они готовы. Добавить измельчённую зелень, при желании, и варёное куриное мясо, отделённое от костей. Или добавить их при подаче в каждую порцию отдельно. Готовить классический суп с клецками еще 2-3 минуты.

    Вам может быть интересно:

    10 рецептов куриных супов - вкусно, быстро, просто и полезно

  • Шаг 11

    Теперь и вы знаете, как приготовить классический суп с клецками! Все просто и очень ароматно!

    Готовому супу дать настояться минут 5-10 и подать к столу. Приятного вам аппетита!

    📌 Если вам понравился этот рецепт, посмотрите и другие наши рецепты супов с клецками с фото и видео.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение