Суп с галушками на курином бульоне

Часто готовлю суп с галушками на курином бульоне, потому что дети его очень любят, да и взрослые тоже. Готовится он просто, ингредиенты уж точно всегда есть дома. Сытно и вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 56 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с галушками на курином бульоне
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г
- Картофель – 200 г очищенный
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 70 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 85 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Орегано – 0.25 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
- Петрушка – 15 г
- Вода – 1.3 л
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт супа с галушками на курином бульоне
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт супа с галушками на курином бульоне с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для супа с галушками на курином бульоне.
Куриный бульон можно приготовить из целой тушки птицы или её частей. В супермаркете можно купить суповые наборы для варки бульона. Если у вас есть в заморозке бульон, используйте его. Тогда нужно заранее достать замороженный бульон из морозилки и разморозить в отделе холодильника. На это уйдет 10-12 часов.
Я предпочитаю готовить куриный бульон из самой диетической части. Буду использовать куриную грудку без кожи. Бульон получится не такой жирный, как из других частей курицы.
При покупке курицы нужно обратить внимание на качество птицы. Обязательно понюхайте. Свежая птица должна иметь приятный запах.
Для приготовления супа буду использовать только картофель, морковь и лук. Их количество можно регулировать по вкусу.
Из специй мне достаточно немного соли, молотого перца и веточки петрушки. Зелень подойдет любая: укроп, кинза, сельдерей.Тесто для галушек буду готовить из яйца и муки с добавлением небольшого количества соли и специй (по желанию).
-
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть проточной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3
Подобрать кастрюлю для варки, примерно, до двух литров. В кастрюлю выложить нарезанное куриное филе.
-
Шаг 4
Влить холодную воду. Лучший вариант — это очищенная бутылированная вода. Немного подсолить. Добавить лавровый лист и отправить на умеренный огонь. На данном шаге, чтобы бульон получился более ароматным, можно добавить корень пастернака, петрушки, сельдерея, душистый перец горошком. Довести до кипения и варить 8-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
-
Шаг 5
Очищенный и промытый картофель нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 6
Нарезанный картофель добавить в кипящий бульон. Довести до кипения. Варить около десяти минут на огне ниже среднего.
-
Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло.
-
Шаг 8
Очистить, сполоснуть и обсушить лук. Нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 9
Добавить нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
-
Шаг 10
Очистить и промыть морковь. Измельчить на крупной терке.
-
Шаг 11
К обжаренному луку добавить тертую морковку.
-
Шаг 12
Обжарить на небольшом огне, помешивая, 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими.
-
Шаг 13
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю и довести до кипения.
-
Шаг 14
В глубокую миску вбить яйцо. Всыпать соль и сушеный орегано. Взболтать вилочкой до однородности.
-
Шаг 15
В несколько приемов подсыпать пшеничную муку, чтобы получилось плотное тесто, не липнущее к рукам. Количество муки регулировать, ориентируясь на консистенцию теста.
-
Шаг 16
На подпыленной доске раскатать тесто в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем галушки получатся более мягкими и нежными. Если тесто будет толще, галушки будут более плотными, и их нужно будет дольше проварить до готовности.
-
Шаг 17
Можно просто нарезать тесто квадратиками кухонным ножом. Я использовала формочку для печенья, чтобы галушки получились более красивыми.
-
Шаг 18
Добавить вырезанные заготовки из теста в кастрюлю. Поперчить и посолить по вкусу. Довести до кипения. Варить суп с галушками до готовности теста. Чем тоньше раскатано тесто, тем меньше времени понадобится для варки. Я готовила около 10 минут после того, как галушки всплыли на поверхность, на небольшом огне.
-
Шаг 19
В конце добавить рубленую петрушку, перемешать и отключить огонь.
-
Шаг 20
Суп с галушками на курином бульоне готов. Приятного аппетита!
Спасибо вам большое за рецепт
спасибо, очень вкусно получилось
спасибо за рецепт вкусно супа
спасибо за рецепт вкусно супа