Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью

Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью

Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью получается удивительно нежным, согревающим и сытным, но при этом он приготовлен без добавления мяса.

Этот суп идеально подойдет всем: и тем, кто любит вкусную домашнюю еду, и тем, кто придерживается принципов правильного питания или ведет вегетарианский образ жизни. Его можно сделать чуть более сытным, если подать его с кусочками отварной или поджаренной курицы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 25 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль150 г в сухом виде
  • Вода2 л
  • Капуста цветная300 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Лук репчатый80 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.

Приготовление:

  • 1. Накануне вечером перед приготовлением супа-пюре фасоль залить холодной водой (желательно, не менее, чем на 10 часов).

    Затем слить воду, переложить фасоль в кастрюлю и залить чистой водой (1,5 литра). Довести воду до кипения и варить 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой, на минимальном огне.

    Фасоль для супа-пюре можно взять белую, тогда готовый суп будет белоснежного цвета.

    2. Луковицу среднего размера почистить и порезать произвольно.

    В кастрюле с толстым дном, в которой будет варится суп-пюре, разогреть ложку растительного масла и в течение минуты пассировать лук.

    Половину небольшого кочана цветной капусты разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю с луком. Туда же выложить отваренную красную фасоль, перемешать и влить два литра холодной воды. Накрыть крышкой, дать содержимому кастрюли закипеть и варить в течение 25 минут.

    3. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородное пюре, посолить и поперчить. Перемешать.

    4. Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 5 апреля 2024

очень вкусно!

Ольга 23 мая 2019

Сварила в 2 л воды и никакого пюре не вышло. Наверное, воды нужно куда меньше :(
Ответ: Ольга, в рецепте сказано:
1. Накануне вечером перед приготовлением супа-пюре фасоль залить холодной водой (желательно, не менее, чем на 10 часов).

Затем слить воду, переложить фасоль в кастрюлю и залить чистой водой (1,5 литра). Довести воду до кипения и варить 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой, на минимальном огне.
То есть варить нужно было в 1,5, а не в двух, тогда бы получилось гуще.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение