Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью
Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью получается удивительно нежным, согревающим и сытным, но при этом он приготовлен без добавления мяса.
Этот суп идеально подойдет всем: и тем, кто любит вкусную домашнюю еду, и тем, кто придерживается принципов правильного питания или ведет вегетарианский образ жизни. Его можно сделать чуть более сытным, если подать его с кусочками отварной или поджаренной курицы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 25 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль – 150 г в сухом виде
- Вода – 2 л
- Капуста цветная – 300 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 80 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Приготовление:
-
1. Накануне вечером перед приготовлением супа-пюре фасоль залить холодной водой (желательно, не менее, чем на 10 часов).
Затем слить воду, переложить фасоль в кастрюлю и залить чистой водой (1,5 литра). Довести воду до кипения и варить 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой, на минимальном огне.
Фасоль для супа-пюре можно взять белую, тогда готовый суп будет белоснежного цвета.
2. Луковицу среднего размера почистить и порезать произвольно.
В кастрюле с толстым дном, в которой будет варится суп-пюре, разогреть ложку растительного масла и в течение минуты пассировать лук.
Половину небольшого кочана цветной капусты разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю с луком. Туда же выложить отваренную красную фасоль, перемешать и влить два литра холодной воды. Накрыть крышкой, дать содержимому кастрюли закипеть и варить в течение 25 минут.
3. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородное пюре, посолить и поперчить. Перемешать.
4. Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью готов. Приятного аппетита!
очень вкусно!
Сварила в 2 л воды и никакого пюре не вышло. Наверное, воды нужно куда меньше :(
Ответ: Ольга, в рецепте сказано:
1. Накануне вечером перед приготовлением супа-пюре фасоль залить холодной водой (желательно, не менее, чем на 10 часов).
Затем слить воду, переложить фасоль в кастрюлю и залить чистой водой (1,5 литра). Довести воду до кипения и варить 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой, на минимальном огне.
То есть варить нужно было в 1,5, а не в двух, тогда бы получилось гуще.