Суп-пюре из топинамбура
Суп, приготовленный из топинамбура или “земляной груши”, придется по вкусу всем, особенно деткам. У него приятный сладковатый вкус и шелковистая текстура. Суп-пюре из топинамбура богат витаминами, его легко готовить, а сами ингредиенты стоят буквально копейки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 60 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп-пюре из топинамбура
Ингредиенты:
- Топинамбур – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 400 мл
- Молоко – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Сухарики – по вкусу
- Лук зеленый – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала нужно очистить лук и морковь, нарезать эти овощи для супа. Форма нарезки любая – кружочки, кубики, соломка, но чем мельче будут кусочки, тем быстрее они сварятся в супе.
-
Шаг 2
Топинамбур хорошо вымыть от грязи и очистить овощечисткой, ножом или хорошо потереть металлическим ёршиком.
-
Шаг 3
Очищенный топинамбур быстро темнеет, поэтому очищенные клубни нужно сразу готовить или держать в воде с добавлением нескольких капель лимонного сока.
-
Шаг 4
Нарезать топинамбур кусочками помельче, как лук и морковь.
Переложить топинамбур, морковь и лук в кастрюлю, влить холодной воды и поставить на огонь.
Варить с момента закипания 12-15 минут.
-
Шаг 5
Потом посолить суп и влить молоко, дождаться, когда суп снова закипит и выключить огонь.
-
Шаг 6
Пюрировать суп погружным блендером прямо в кастрюле, снова поставить на огонь и, непрерывно мешая, дождаться, когда масса начнет булькать, то есть кипеть. Как только это произойдет, выключить огонь.
-
Шаг 7
Суп-пюре хорош с сухариками и измельченным зеленым лучком. Сухарики можно сделать, например, из багета или батона - нарезать их кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.
-
Шаг 8
Готовый суп-пюре из топинамбура разлить по тарелкам, посыпать сухариками и луком. Подавать немедленно, чтобы сухарики не размокли.
Как видите, рецепт прост в исполнении, а суп низкокалорийный и очень полезный. Советую не использовать никаких специй кроме соли, поскольку вкус супа очень нежный, сладковатый, а наличие пряностей и прочих ингредиентов может его сильно изменить.
Спасибо! Опробовала, очень вкусно. Хотелось бы по больше рецептов с топинамбуром)
Ответ: Анастасия, спасибо за отзыв! А еще у нас есть такие рецепты из топинамбура https://menunedeli.ru/recipe-search/?search=топинамбур&search_radio=2