Суп-пюре из топинамбура

Суп-пюре из топинамбура

Суп, приготовленный из топинамбура или “земляной груши”, придется по вкусу всем, особенно деткам. У него приятный сладковатый вкус и шелковистая текстура. Суп-пюре из топинамбура богат витаминами, его легко готовить, а сами ингредиенты стоят буквально копейки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из топинамбура

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Топинамбур700 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода400 мл
  • Молоко200 мл
  • Соль по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Лук зеленый по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нужно очистить лук и морковь, нарезать эти овощи для супа. Форма нарезки любая – кружочки, кубики, соломка, но чем мельче будут кусочки, тем быстрее они сварятся в супе.

  • Шаг 2

    Топинамбур хорошо вымыть от грязи и очистить овощечисткой, ножом или хорошо потереть металлическим ёршиком.

  • Шаг 3

    Очищенный топинамбур быстро темнеет, поэтому очищенные клубни нужно сразу готовить или держать в воде с добавлением нескольких капель лимонного сока.

  • Шаг 4

    Нарезать топинамбур кусочками помельче, как лук и морковь.

    Переложить топинамбур, морковь и лук в кастрюлю, влить холодной воды и поставить на огонь.

    Варить с момента закипания 12-15 минут.

  • Шаг 5

    Потом посолить суп и влить молоко, дождаться, когда суп снова закипит и выключить огонь.

  • Шаг 6

    Пюрировать суп погружным блендером прямо в кастрюле, снова поставить на огонь и, непрерывно мешая, дождаться, когда масса начнет булькать, то есть кипеть. Как только это произойдет, выключить огонь.

  • Шаг 7

    Суп-пюре хорош с сухариками и измельченным зеленым лучком. Сухарики можно сделать, например, из багета или батона - нарезать их кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.

  • Шаг 8

    Готовый суп-пюре из топинамбура разлить по тарелкам, посыпать сухариками и луком. Подавать немедленно, чтобы сухарики не размокли.

    Как видите, рецепт прост в исполнении, а суп низкокалорийный и очень полезный. Советую не использовать никаких специй кроме соли, поскольку вкус супа очень нежный, сладковатый, а наличие пряностей и прочих ингредиентов может его сильно изменить.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 17 апреля 2017

Спасибо! Опробовала, очень вкусно. Хотелось бы по больше рецептов с топинамбуром)
Ответ: Анастасия, спасибо за отзыв! А еще у нас есть такие рецепты из топинамбура https://menunedeli.ru/recipe-search/?search=топинамбур&search_radio=2

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение