Суп-пюре из краснокочанной капусты с чесночными гренками
Этот суп стал для меня настоящим открытием. Никогда не ела ничего подобного: поразил вкус, консистенция, аромат и, конечно же, цвет. Как по волшебству суп приобретает нежно пурпурный или фиолетовый цвет. В чем секрет? Все подробности в рецепте.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 63 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты с чесночными гренками
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 400 г
- Бульон – 1 л (овощной)
- Сахар – 20 г
- Лук красный – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Уксус винный – 2 ст.л. (белый)
- Батон – 4 шт. (кусочка; постный батон или хлеб)
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 1.5 ст.л. первого холодного отжима
- Перец черный – по вкусу
- Специи – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Большую красную луковицу нужно разрезать на четыре части и нарезать тонкими слайсами.
-
Шаг 2
В сотейнике на подсолнечном или оливковом масле с добавлением сахара протомить лук. Он должен стать мягким и чуть изменить цвет. На это уйдет 4-6 минут.
-
Шаг 3
Тонко нарежьте краснокочанную капусту.
-
Шаг 4
Добавьте ее к луку и влейте важный ингредиент – винный уксус. Именно благодаря ему блюдо обретет восхитительный сиреневый цвет, а сахар, который мы добавили на этапе обжарки лука, сгладит кислоту и уравновесит вкус.
Тушите капусту с луком 5-7 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 5
Влейте в сиреневую массу овощной бульон, дайте всему содержимому закипеть и варите примерно полчаса.
На фотографии видно, что бульон у меня бледно-оранжевого цвета. Я приготовила его из моркови, корня сельдерея, лука и зубчика чеснока. Такой ароматный бульон только усилит вкус супа, поэтому постарайтесь тоже использовать бульон, а не заменять его просто кипяченой водой.Пока варится суп, займемся чесночными гренками.
-
Шаг 6
Нарежьте ломтики постного батона кубиками. Выдавите через чеснокодавилку 2 зубка чеснока и соедините их с 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Сбрызните чесночным маслом кубики батона и распределите их по форме, в которой они будут запекаться. Я выбрала стеклянную форму, но можно разложить будущие гренки и на противне.
-
Шаг 7
Подсушите гренки 3-5 минут при 160 градусах (предварительно прогрейте духовку до этой температуры). Время зарумянивания хлеба контролируйте самостоятельно, руководствуясь особенностями вашей духовки.
-
Шаг 8
За полчаса суп должен полностью приготовиться, и в финале можно добавить специи: соль и черный свежемолотый перец. Размельчите содержимое погружным блендером прямо в кастрюле, разлейте по тарелкам, посыпьте чесночными гренками и, по желанию, добавьте любимые специи. Я выбрала орегано.
Постный суп-пюре из краснокочанной капусты с чесночными гренками можно назвать скромным и легким блюдом, но забыть его вкус и цвет просто невозможно.
Подавать и есть такой суп очень советую свежим – только приготовленным, на следующий день он теряет бархатистую структуру, ароматность и насыщенность.
Суп превосходный!!! Оценили и я, и муж, и даже 2-летний ребенок))) Единственное, в следующий раз добавлю чуть меньше бульона, чтобы по консистенции был гуще. Это лично на наш вкус!
Ответ: Эльвира, приятного аппетита! Рада, что суп всем пришелся по душе))