Стрипсы как в КФС в домашних условиях

Стрипсы как в КФС в домашних условиях

Приготовить стрипсы, как в КФС, в домашних условиях точно можно, и они не будут отличаться от тех, что готовят в кафе. Куриное мясо будет нежнейшим, а корочка аппетитной и хрустящей. Такие одинаково любят и дети, и взрослые. Но домашние стрипсы выигрывают тем, что я уверена в качестве и свежести ингредиентов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    2
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 204 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить стрипсы как в КФС в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное600 г
  • Масло растительное400 г для фритюра
  • Мука300 г для кляра
  • Вода500 мл для кляра
  • Соевый соус20 г
  • Перец красный жгучий0.5 ч.л. хлопья
  • Паприка1 ч.л.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Шафран1 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт стрипсов как в КФС в домашних условиях

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт стрипсов как в КФС в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления стрипсов, как в КФС в домашних условиях.

    Куриное филе должно быть охлаждённым. Если у вас замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить в холодильнике на нижней полке.

    Для стрипсов используется именно куриная грудка. У неё нежное мясо, и в кляре оно получается невероятно сочным.

  • Шаг 2

    Подготовить мясо для стрипсов. Если у вашего филе присутствует кожица или косточки, то их необходимо удалить.

    Нарезать филе на длинные полоски шириной около 6-8 мм.

    Очень удобно это делать по диагонали куриного филе.

  • Шаг 3

    Выложить нарезанное куриное филе в глубокую чашку.

    Добавить к мясу соевой соус и все специи. Обратите внимание на то, что соль к мясу добавлять не нужно, так как соевый соус содержит достаточное количество соли.

    Специи, очень важная часть формирования вкуса готовых стрипсов. В данном рецепте используется смесь специй для приготовления именно острых стрипсов как в КФС.

    Если вы не любите острые блюда или просто хотите убрать у стрипсов жгучесть, то необходимо убрать из рецепта красный перец и добавить чуть больше чёрного перца к остальным специям.

    Куриное филе имеет достаточно нейтральный вкус. Конечно, для получения оригинального вкуса стрипсов как в КФС, лучше использовать те специи, которые указаны в рецепте. Но можно добавлять и любые другие специи, которые вы любите и есть у вас в наличии.

  • Шаг 4

    Перемешать курицу с соевым соусом и специями.

    Оставить куриное филе мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 3 часа в холодильник. Можно убрать куриное филе мариноваться на ночь. Стоит учесть то, что чем дольше маринуется куриное филе, тем ярче будет вкус готовых стрипсов.

  • Шаг 5

    Муки для панировки необходимо брать много, чтобы легче было формировать кляр у стрипсов.

    Вода необходимо обычная, комнатной температуры.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Приступить к панировке стрипсов. 

    Выложить один кусочек куриного филе в маринаде в муку. Обвалять его полностью в муке.

  • Шаг 7

    Переложить кусочек куриного филе в воду и быстро его смочить.

  • Шаг 8

    Вернуть куриное филе в муку, снова обвалять его там. Обмакнуть в воду и опять в муке.

  • Шаг 9

    Таким образом подготовить всё куриное мясо.

  • Шаг 10

    Подготовить фритюр для жарки стрипсов.

    Вылить в глубокую кастрюлю или сотейник растительное рафинированное масло для жарки. Хорошо нагреть масло на среднем огне. Оно должно быть очень горячим.

  • Шаг 11

    Выложить в горячий фритюр несколько подготовленных кусочков куриного филе в кляре.

    Обжаривать мясо на среднем огне в течение 4-5 минут. Стрипсы станут золотистыми и хрустящими. Много куриного филе за один раз не стоит закладывать во фритюр. Мясо должно хорошо обжариваться со всех сторон.

  • Шаг 12

    Обжарить все стрипсы поочерёдно.

    Если готовить мясо именно в хорошо разогретом фритюре, что оно не будет в себя впитывать много жира. Если вы хотите убрать остатки жира со стрипсов, следует выложить их на бумажное полотенце.

  • Шаг 13

    Подавать стрипсы, как в КФС, горячими. У них получается великолепная хрустящая корочка и очень сочное мясо. Они идеально сочетаются со многими соусами. 

    Стрипсы, как в КФС в домашних условиях готовы. Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 2 июля 2025

НЕВКУСНО!!!!

Аноним 2 июля 2025

Так себе рецепт, совершенно не впечатлил, в планировке получается гораздо вкуснее. Тут же, как писали ниже, ничего ещё хрустит, мука образует невкусную корку, которая через какое-то время становится просто гадкой на вкус. Не советую тратить время и продукты на приготовление данного “шедевра”.

Оля 28 февраля 2025

Рецепт получился на один раз. Много муки, образуется корочка, но она не хрустит. Специи отдаленно напоминают КФС. Если муки меньше,то очень соленые.

Ника 31 мая 2024

😍😍😍👍🏻👍🏻👍🏻

Анастасия Вуккерт 17 мая 2024

Чтобы добавить Стрипсам ещё большей остроты, можно добавить в маринад мелко нарезанный чили.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение