Стрипсы как в КФС в домашних условиях

Стрипсы как в КФС в домашних условиях

Приготовить стрипсы, как в КФС, в домашних условиях точно можно, и они не будут отличаться от тех, что готовят в кафе. Куриное мясо будет нежнейшим, а корочка аппетитной и хрустящей. Такие одинаково любят и дети, и взрослые. Но домашние стрипсы выигрывают тем, что я уверена в качестве и свежести ингредиентов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 204 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить стрипсы как в КФС в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное600 г
  • Масло растительное400 г для фритюра
  • Мука300 г для кляра
  • Вода500 мл для кляра
  • Соевый соус20 г
  • Перец красный жгучий0.5 ч.л. хлопья
  • Паприка1 ч.л.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Шафран1 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт стрипсов как в КФС в домашних условиях

    Рецепт стрипсов как в КФС в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления стрипсов, как в КФС в домашних условиях.

    Куриное филе должно быть охлаждённым. Если у вас замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить в холодильнике на нижней полке.

    Для стрипсов используется именно куриная грудка. У неё нежное мясо, и в кляре оно получается невероятно сочным.

  • Шаг 2

    Подготовить мясо для стрипсов. Если у вашего филе присутствует кожица или косточки, то их необходимо удалить.

    Нарезать филе на длинные полоски шириной около 6-8 мм.

    Очень удобно это делать по диагонали куриного филе.

  • Шаг 3

    Выложить нарезанное куриное филе в глубокую чашку.

    Добавить к мясу соевой соус и все специи. Обратите внимание на то, что соль к мясу добавлять не нужно, так как соевый соус содержит достаточное количество соли.

    Специи, очень важная часть формирования вкуса готовых стрипсов. В данном рецепте используется смесь специй для приготовления именно острых стрипсов как в КФС.

    Если вы не любите острые блюда или просто хотите убрать у стрипсов жгучесть, то необходимо убрать из рецепта красный перец и добавить чуть больше чёрного перца к остальным специям.

    Куриное филе имеет достаточно нейтральный вкус. Конечно, для получения оригинального вкуса стрипсов как в КФС, лучше использовать те специи, которые указаны в рецепте. Но можно добавлять и любые другие специи, которые вы любите и есть у вас в наличии.

  • Шаг 4

    Перемешать курицу с соевым соусом и специями.

    Оставить куриное филе мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 3 часа в холодильник. Можно убрать куриное филе мариноваться на ночь. Стоит учесть то, что чем дольше маринуется куриное филе, тем ярче будет вкус готовых стрипсов.

  • Шаг 5

    Муки для панировки необходимо брать много, чтобы легче было формировать кляр у стрипсов.

    Вода необходимо обычная, комнатной температуры.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Приступить к панировке стрипсов. 

    Выложить один кусочек куриного филе в маринаде в муку. Обвалять его полностью в муке.

  • Шаг 7

    Переложить кусочек куриного филе в воду и быстро его смочить.

  • Шаг 8

    Вернуть куриное филе в муку, снова обвалять его там. Обмакнуть в воду и опять в муке.

  • Шаг 9

    Таким образом подготовить всё куриное мясо.

  • Шаг 10

    Подготовить фритюр для жарки стрипсов.

    Вылить в глубокую кастрюлю или сотейник растительное рафинированное масло для жарки. Хорошо нагреть масло на среднем огне. Оно должно быть очень горячим.

  • Шаг 11

    Выложить в горячий фритюр несколько подготовленных кусочков куриного филе в кляре.

    Обжаривать мясо на среднем огне в течение 4-5 минут. Стрипсы станут золотистыми и хрустящими. Много куриного филе за один раз не стоит закладывать во фритюр. Мясо должно хорошо обжариваться со всех сторон.

  • Шаг 12

    Обжарить все стрипсы поочерёдно.

    Если готовить мясо именно в хорошо разогретом фритюре, что оно не будет в себя впитывать много жира. Если вы хотите убрать остатки жира со стрипсов, следует выложить их на бумажное полотенце.

  • Шаг 13

    Подавать стрипсы, как в КФС, горячими. У них получается великолепная хрустящая корочка и очень сочное мясо. Они идеально сочетаются со многими соусами. 

    Стрипсы, как в КФС в домашних условиях готовы. Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ника 31 мая 2024

😍😍😍👍🏻👍🏻👍🏻

Анастасия Вуккерт 17 мая 2024

Чтобы добавить Стрипсам ещё большей остроты, можно добавить в маринад мелко нарезанный чили.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение