Стрипсы как в КФС в домашних условиях
Приготовить стрипсы, как в КФС, в домашних условиях точно можно, и они не будут отличаться от тех, что готовят в кафе. Куриное мясо будет нежнейшим, а корочка аппетитной и хрустящей. Такие одинаково любят и дети, и взрослые. Но домашние стрипсы выигрывают тем, что я уверена в качестве и свежести ингредиентов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 204 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить стрипсы как в КФС в домашних условиях
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г
- Масло растительное – 400 г для фритюра
- Мука – 300 г для кляра
- Вода – 500 мл для кляра
- Соевый соус – 20 г
- Перец красный жгучий – 0.5 ч.л. хлопья
- Паприка – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Шафран – 1 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт стрипсов как в КФС в домашних условиях
Рецепт стрипсов как в КФС в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления стрипсов, как в КФС в домашних условиях.
Куриное филе должно быть охлаждённым. Если у вас замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить в холодильнике на нижней полке.
Для стрипсов используется именно куриная грудка. У неё нежное мясо, и в кляре оно получается невероятно сочным.
-
Шаг 2
Подготовить мясо для стрипсов. Если у вашего филе присутствует кожица или косточки, то их необходимо удалить.
Нарезать филе на длинные полоски шириной около 6-8 мм.
Очень удобно это делать по диагонали куриного филе.
-
Шаг 3
Выложить нарезанное куриное филе в глубокую чашку.
Добавить к мясу соевой соус и все специи. Обратите внимание на то, что соль к мясу добавлять не нужно, так как соевый соус содержит достаточное количество соли.
Специи, очень важная часть формирования вкуса готовых стрипсов. В данном рецепте используется смесь специй для приготовления именно острых стрипсов как в КФС.
Если вы не любите острые блюда или просто хотите убрать у стрипсов жгучесть, то необходимо убрать из рецепта красный перец и добавить чуть больше чёрного перца к остальным специям.
Куриное филе имеет достаточно нейтральный вкус. Конечно, для получения оригинального вкуса стрипсов как в КФС, лучше использовать те специи, которые указаны в рецепте. Но можно добавлять и любые другие специи, которые вы любите и есть у вас в наличии.
-
Шаг 4
Перемешать курицу с соевым соусом и специями.
Оставить куриное филе мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 3 часа в холодильник. Можно убрать куриное филе мариноваться на ночь. Стоит учесть то, что чем дольше маринуется куриное филе, тем ярче будет вкус готовых стрипсов.
-
Шаг 5
Муки для панировки необходимо брать много, чтобы легче было формировать кляр у стрипсов.
Вода необходимо обычная, комнатной температуры.
-
Шаг 6
Приступить к панировке стрипсов.
Выложить один кусочек куриного филе в маринаде в муку. Обвалять его полностью в муке.
-
Шаг 7
Переложить кусочек куриного филе в воду и быстро его смочить.
-
Шаг 8
Вернуть куриное филе в муку, снова обвалять его там. Обмакнуть в воду и опять в муке.
-
Шаг 9
Таким образом подготовить всё куриное мясо.
-
Шаг 10
Подготовить фритюр для жарки стрипсов.
Вылить в глубокую кастрюлю или сотейник растительное рафинированное масло для жарки. Хорошо нагреть масло на среднем огне. Оно должно быть очень горячим.
-
Шаг 11
Выложить в горячий фритюр несколько подготовленных кусочков куриного филе в кляре.
Обжаривать мясо на среднем огне в течение 4-5 минут. Стрипсы станут золотистыми и хрустящими. Много куриного филе за один раз не стоит закладывать во фритюр. Мясо должно хорошо обжариваться со всех сторон.
-
Шаг 12
Обжарить все стрипсы поочерёдно.
Если готовить мясо именно в хорошо разогретом фритюре, что оно не будет в себя впитывать много жира. Если вы хотите убрать остатки жира со стрипсов, следует выложить их на бумажное полотенце.
-
Шаг 13
Подавать стрипсы, как в КФС, горячими. У них получается великолепная хрустящая корочка и очень сочное мясо. Они идеально сочетаются со многими соусами.
Стрипсы, как в КФС в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!
😍😍😍👍🏻👍🏻👍🏻
Чтобы добавить Стрипсам ещё большей остроты, можно добавить в маринад мелко нарезанный чили.