Спагетти из цуккини с креветками
Хотите приготовить необычный, легкий (во всех смыслах), романтический ужин без лишних хлопот и при этом затратив не больше получаса? Предлагаю сделать овощную лапшу с креветками в ароматном чесночном соусе. А так как сейчас сезон молодых кабачков и цуккини, то это будет еще один интереснейший способ их применения.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 73 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить спагетти из цуккини с креветками
Ингредиенты:
- Цукини – 2 шт. средние
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец чили – 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Креветки – 250 г вареные
- Вино белое сухое – 50 мл
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Базилик сушеный – по вкусу
- Тимьян – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Сам процесс готовки спагетти с цуккини и креветками очень быстрый, поэтому все необходимые ингредиенты стоит подготовить заранее.
Цуккини для этого блюда лучше выбрать небольшие, молодые - они более нежные и в них практически нет семечек.
Цуккини и морковь вымыть, вытереть насухо и нарезать лапшой. Если у вас есть специальная спиралевидная нарезалка, то этот процесс займет всего пару минут. Но так как это вещь редкая, то похожий эффект можно достичь при помощи специальной овощерезки или терки, знаете, как для приготовления корейской моркови.
Если нет ничего похожего, то просто можно нарезать очень тонкой длинной соломкой. -
Шаг 2
Креветки очистить сначала от головы и панциря, а потом удалить темную полоску (кишечную вену), которая тянется вдоль всей спинки креветки. Для этого надо сделать неглубокий надрез от головы до хвоста и, подцепив ножиком, вытащить ее.
Чесночные зубчики очистить и мелко нарубить.
Острый красный перчик также измельчить. Количество его определяйте по своему вкусу, все зависит от желаемой остроты конечного результата.
Помидоры черри разрезать пополам. -
Шаг 3
Теперь, когда все составляющие подготовлены, приступаем к приготовлению блюда.
На сковородке разогреваем оливковое масло. Потом на среднем огне быстро, чтоб не успели подгореть, обжариваем нарезанные чеснок и острый перец, не переставая мешать - примерно около минуты. Дальше выкладываем в сковородку очищенные креветки и нарезанные помидорки, а также вливаем белое сухое вино и лимонный сок.
Всю эту красотень обжариваем (подогреваем) еще минуты 1-2 - тут время зависит от величины креветок. Надо помнить, что креветки у нас уже вареные, потому долго держать их на огне не стоит - станут "резиновыми".
Потом вынимаем шумовкой креветки и помидорки в отдельную миску.
-
Шаг 4
А в оставшуюся жидкость выкладываем овощную лапшу из цуккини и моркови. Слегка помешивая, а лучше встряхивая, прогреваем овощную лапшу в полученном соусе еще 2 минуты, посолив и приправив базиликом и тимьяном.
-
Шаг 5
В конце готовки возвращаем в сковородку креветки с помидорами, слегка их перемешивая.
Подаем тут же, горячим, разложив по тарелкам.Ну очень вкусно! Может и вам понравится спагетти из цуккини с креветками...
-
Шаг 6
Спасибо за рецепт! Муж – любитель креветок, ему очень понравились такие спагетти.