Соус Тартар в домашних условиях

Соус Тартар в домашних условиях

Соус Тартар многим знаком и любим. В ресторанах его часто подают к рыбным и овощным блюдам. Приготовить такой соус в домашних условиях очень просто. Тартар получается гораздо вкуснее магазинного аналога, и вы всегда будете уверенны в его составе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 215 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить соус Тартар в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Майонез60 г
  • Сметана120 г
  • Огурец маринованный50 г
  • Укроп10 г
  • Горчица1 ч.л. зернистая
  • Чеснок10 г
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт соуса Тартар в домашних условиях

    Рецепт соуса Тартар в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления соуса Тартар в домашних условиях.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Горчицу лучше использовать зернистую.

    Я использовала смесь сметаны и майонеза. Сметану можно брать любой жирности. Также, ее можно заменить на такое же количество несладкого густого йогурта. Это позволит сделать соус немного легче.

    Майонез в рецепте использовался покупной, но его можно приготовить и самостоятельно.

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 2

    Натереть огурцы на мелкой тёрке.

    Очень часто в Тартар используют не натёртые, а очень мелко нарезанные огурцы. Вы можете приготовить так, как вам удобно.

    В некоторых случаях в соус добавляют каперсы. Они имеют достаточно специфический, яркий вкус. В домашних условиях это не всегда уместно. Хотя всё, конечно, зависит от вашего вкуса и предпочтений.

  • Шаг 3

    Промыть и обсушить веточки укропа. Очень мелко их нарезать.

  • Шаг 4

    Очистить зубчики чеснока. Натереть на мелкой тёрке. Можно пропустить чеснок через специальный пресс.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Выложить в глубокую чашку майонез, сметану, чёрный перец и горчицу.

  • Шаг 6

    Тщательно перемешать. 

  • Шаг 7

    Добавить к соусу огурцы, нарезанный укроп и чеснок. Всё хорошо перемешать. Ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

    Количество соли лучше определить самостоятельно, попробовав Тартар. Кто-то любит более солёный вкус, а иногда соль не требуется вовсе.

  • Шаг 8

    Соус Тартар в домашних условиях готов.

    Он хорошо дополняет рыбные блюда и отлично сочетается со спаржей и отварным картофелем. Соус часто используют как основу для бутербродов с рыбой и другими составляющими.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты белых СОУСОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 26 ноября 2024

Мускатный орех придаст соусу дополнительную свежесть.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение