Соус Тартар в домашних условиях
Соус Тартар многим знаком и любим. В ресторанах его часто подают к рыбным и овощным блюдам. Приготовить такой соус в домашних условиях очень просто. Тартар получается гораздо вкуснее магазинного аналога, и вы всегда будете уверенны в его составе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 215 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить соус Тартар в домашних условиях
Ингредиенты:
- Майонез – 60 г
- Сметана – 120 г
- Огурец маринованный – 50 г
- Укроп – 10 г
- Горчица – 1 ч.л. зернистая
- Чеснок – 10 г
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт соуса Тартар в домашних условиях
Рецепт соуса Тартар в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления соуса Тартар в домашних условиях.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Горчицу лучше использовать зернистую.
Я использовала смесь сметаны и майонеза. Сметану можно брать любой жирности. Также, ее можно заменить на такое же количество несладкого густого йогурта. Это позволит сделать соус немного легче.
Майонез в рецепте использовался покупной, но его можно приготовить и самостоятельно.
-
Шаг 2
Натереть огурцы на мелкой тёрке.
Очень часто в Тартар используют не натёртые, а очень мелко нарезанные огурцы. Вы можете приготовить так, как вам удобно.
В некоторых случаях в соус добавляют каперсы. Они имеют достаточно специфический, яркий вкус. В домашних условиях это не всегда уместно. Хотя всё, конечно, зависит от вашего вкуса и предпочтений.
-
Шаг 3
Промыть и обсушить веточки укропа. Очень мелко их нарезать.
-
Шаг 4
Очистить зубчики чеснока. Натереть на мелкой тёрке. Можно пропустить чеснок через специальный пресс.
-
Шаг 5
Выложить в глубокую чашку майонез, сметану, чёрный перец и горчицу.
-
Шаг 6
Тщательно перемешать.
-
Шаг 7
Добавить к соусу огурцы, нарезанный укроп и чеснок. Всё хорошо перемешать. Ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
Количество соли лучше определить самостоятельно, попробовав Тартар. Кто-то любит более солёный вкус, а иногда соль не требуется вовсе.
-
Шаг 8
Соус Тартар в домашних условиях готов.
Он хорошо дополняет рыбные блюда и отлично сочетается со спаржей и отварным картофелем. Соус часто используют как основу для бутербродов с рыбой и другими составляющими.
Приятного аппетита!
Мускатный орех придаст соусу дополнительную свежесть.