Соус Песто из брокколи
Классический рецепт соуса Песто принадлежит итальянской кухне. Бесспорно это замечательное и вкусное блюдо.
Но и его можно немного изменить, добавив полезной капусты брокколи.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 24 порции
- Калорийность (100g): 178 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить соус Песто из брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Базилик – 1 горсть (-и)
- Чеснок – 2 зуб.
- Орехи кедровые – 50 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Ингредиентов понадобится не так уж и много, от классического варианта отличие будет только в добавлении брокколи.
Кстати, если не удастся достать качественные кедровые орешки, то можно заменить и на другие - грецкие или фундук... а то и на семечки, тыквенные к примеру. Таким экспериментам всегда найдется место, если рецепт в принципе понравится. -
Шаг 2
Чтобы вкус готового соуса был намного ярче, кедровые орешки надо обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания.
-
Шаг 3
Брокколи перед обвариванием надо разобрать на соцветия. Выкладываем их в кипящую, слегка подсоленную воду и варим минуты три, не больше.
-
Шаг 4
Так сохранится яркий цвет брокколи и больше полезных веществ. Воду сливаем, но не выбрасываем - пригодится попозже. Отваренный брокколи слегка остужаем.
-
Шаг 5
Выкладываем в чашу блендера брокколи и остальные ингредиенты - чеснок, пучок зеленого базилика, поджаренные кедровые орешки, сок лимона и оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Измельчаем до пастообразного состояния. Если соус покажется суховатым, то можно добавить немного капустного отвара до получения нужной консистенции.
-
Шаг 6
Выкладываем в баночку. Использовать этот соус Песто из брокколи можно и как заправку в салаты, и как паштет на кусочек хлеба, к рыбе или мясу, и с пастой - просто великолепно.
базилик- горсть. Горсти разные. Или вес или, хотя бы, кол-во листьев.
Ответ: Линда, листья тоже разные. Это не тот рецепт, где нужно пересчитывать листья зелени:) Чуть больше его будет, или чуть меньше – дело вкуса, поэтому горсть, не такие уж они и разные)
Сколько соус можно хранить?
Ответ: Я бы не стала хранить более 3 дней в холодильнике. Если соуса много, то часть лучше заморозить. После размораживания песто отлично сохраняет свои свойствв.
Отличный рецепт! Очень вкусно получилось! Благодарю Вас!
Ответ: Анастасия, приятного аппетита!