Соус Песто из брокколи

Соус Песто из брокколи

Классический рецепт соуса Песто принадлежит итальянской кухне. Бесспорно это замечательное и вкусное блюдо.
Но и его можно немного изменить, добавив полезной капусты брокколи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить соус Песто из брокколи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Брокколи300 г
  • Базилик1 горсть (-и)
  • Чеснок2 зуб.
  • Орехи кедровые50 г
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Масло оливковое50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Ингредиентов понадобится не так уж и много, от классического варианта отличие будет только в добавлении брокколи.
    Кстати, если не удастся достать качественные кедровые орешки, то можно заменить и на другие - грецкие или фундук... а то и на семечки, тыквенные к примеру. Таким экспериментам всегда найдется место, если рецепт в принципе понравится.

  • Шаг 2

    Чтобы вкус готового соуса был намного ярче, кедровые орешки надо обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания.

  • Шаг 3

    Брокколи перед обвариванием надо разобрать на соцветия. Выкладываем их в кипящую, слегка подсоленную воду и варим минуты три, не больше.

  • Шаг 4

    Так сохранится яркий цвет брокколи и больше полезных веществ. Воду сливаем, но не выбрасываем - пригодится попозже. Отваренный брокколи слегка остужаем.

  • Шаг 5

    Выкладываем в чашу блендера брокколи и остальные ингредиенты - чеснок, пучок зеленого базилика, поджаренные кедровые орешки, сок лимона и оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Измельчаем до пастообразного состояния. Если соус покажется суховатым, то можно добавить немного капустного отвара до получения нужной консистенции.

  • Шаг 6

    Выкладываем в баночку. Использовать этот соус Песто из брокколи можно и как заправку в салаты, и как паштет на кусочек хлеба, к рыбе или мясу, и с пастой - просто великолепно.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
линда 8 марта 2023

базилик- горсть. Горсти разные. Или вес или, хотя бы, кол-во листьев.
Ответ: Линда, листья тоже разные. Это не тот рецепт, где нужно пересчитывать листья зелени:) Чуть больше его будет, или чуть меньше – дело вкуса, поэтому горсть, не такие уж они и разные)

Анастасия 12 декабря 2021

Сколько соус можно хранить?
Ответ: Я бы не стала хранить более 3 дней в холодильнике. Если соуса много, то часть лучше заморозить. После размораживания песто отлично сохраняет свои свойствв.

Анастасия 23 августа 2019

Отличный рецепт! Очень вкусно получилось! Благодарю Вас!
Ответ: Анастасия, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение