Соус из брусники к запеченной свинине

Соус из брусники к запеченной свинине

Возвращение к истокам может быть таким приятным и вкусным оказывается! Соус из брусники к мясу простой и необычайно вкусный, кисло-сладкий, просто потрясающий.

Брусника ягода северная, в наших краях ее нет, но в супермаркете, пожалуйста, нашлась замороженная по очень даже демократичной цене - 2$ за килограмм.

Признаюсь, я никогда из нее ничего не готовила и слабо представляла, какая она вообще на вкус. Нашла несколько рецептов сочетания брусники с мясом: шведские фрикадельки, русская свинина и современный гламурный рецепт оладьев из печени, все с брусникой, естественно.

В шведском варианте соуса как такового и нет, брусника просто тушится вместе с фрикадельками. Для соуса к оладьям  смешивается брусничное варенье с бальзамическим уксусом, очень просто и очень вкусно получается, рекомендую. И, наконец, свиная вырезка, маринованная в красном вине с пряностями и брусничный соус.

Как вариант, можно взять не вырезку, а свиную корейку без кости, тоже будет отлично. Блюдо получается вполне парадное, подойдет и гостей угостить, и для семейного стола в выходной день, пробуйте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить брусничный соус к свинине

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина800 г
  • Брусника250 г
  • Вино красное сухое350 мл
  • Сахар50 г
  • Мед1 ст.л.
  • Имбирь20 г
  • Перец черный10 шт.
  • Корица1 щепотка (-и)
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Свиную вырезку вымыть, обсушить кухонными полотенцами и зачистить от пленок и жира. Порезать толстыми медальонами и слегка распластать их рукой. Сложить мясо в контейнер.

    Для маринада растворить мед в 100 мл красного сухого вина. Вылить вино с медом на мясо. Натереть очищенный корешок имбиря, добавить к мясу. Растолочь горошины черного перца и тоже добавить к мясу вместе с солью и молотой корицей. Перемешать мясо с маринадом и оставить на один час.

    Вынуть мясо из маринада (маринад оставить), сложить в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить в нагретой до 220 градусов духовке 20 минут.

  • Шаг 2

    Пока готовится мясо, займемся соусом. Влить в кастрюльку 250 мл красного сухого вина и всыпать 50 грамм сахара. Варить на сильном огне, пока объем не уменьшиться в два раза. Добавить маринад и снова уварить.

    Достать мясо из духовки и слить весь сок из формы в кастрюльку с соусом.

  • Шаг 3

    Уварить до густоты и добавить бруснику. Прогореть, снять с огня и, если надо, посолить. Подавать мясо с соусом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение