Соус для пасты с запеченным перцем

Соус для пасты с запеченным перцем

Каким должен быть соус для пасты? Кремовым, сливочным, сырным, с глубоким и ярким вкусом. Именно таким получается соус по этому рецепту: с запеченным сладким перцем, двумя видами сыра и сливками.

Готовить такой соус лучше сразу перед подачей, а вот перец можно запечь заранее, остудить, очистить и хранить в холодильнике (предварительно сбрызнуть оливковым маслом и хранить в плотно закрывающемся контейнере, 1-2 дня) или в морозилке. Вкус запеченного перца от замораживания не изменится, а вот текстура слегка пострадает, но в данном рецепте это не важно, так как перец все равно пюрируется.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 249 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить соус для пасты с запеченным перцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Чеснок4 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Молоко120 мл
  • Сливки120 мл (жирные, 20-30%)
  • Моцарелла80 г
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пармезан50 г
  • Макаронные изделия400 г

Приготовление: Шаг 1

  • Первым делом подготовим перец: духовку нужно разогреть до 175 гр С, перец нужно помыть и выложить на противень для запекания. Запекать перец нужно в течение часа, время от времени переворачивая с одного бока на другой при помощи щипцов или двух лопаточек, до появления "подпалин". Запеченный перец кладем в миску и накрываем пленкой, чтобы потом его было легче чистить.

  • Шаг 2

    Пока перец остывает, ставим вариться макароны в подсоленной воде и начинаем готовить соус. Весь сыр натрем на крупной терке (он понадобится позже). Лук и чеснок мелко нарежем и обжарим на оливковом масле до прозрачности и приятного аромата, 2-3 минуты.

  • Шаг 3

    Добавляем к луку и чесноку молоко и сливки и перемешиваем.

  • Шаг 4

    Добавляем натертый сыр (часть натертого пармезана можно оставить для посыпания сверху при подаче) и прогреваем соус, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Отключаем огонь, но оставляем на горячей плите.

  • Шаг 5

    Тем временем, запеченный перец уже наверняка остыл, можно очистить его от семян и кожуры и крупно нарезать.

  • Шаг 6

    Добавляем нарезанный перец к соусу и пюрируем все погружным блендером. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 7

    Отваренные макароны промываем.

  • Шаг 8

    Смешиваем макароны с соусом. Чем больше соуса, тем вкуснее!

    Подавать пасту с соусом нужно сразу же, при желании посыпав оставленным ранее натертым пармезаном.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 27 декабря 2022

Промываем макароны 😳🤔🤣

Алена 12 марта 2021

делала сегодня, очень вкусно, спасибо за рецепт!
Ответ: Алена, здорово, что я вам угодила!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение