Соус для пасты с запеченным перцем
Каким должен быть соус для пасты? Кремовым, сливочным, сырным, с глубоким и ярким вкусом. Именно таким получается соус по этому рецепту: с запеченным сладким перцем, двумя видами сыра и сливками.
Готовить такой соус лучше сразу перед подачей, а вот перец можно запечь заранее, остудить, очистить и хранить в холодильнике (предварительно сбрызнуть оливковым маслом и хранить в плотно закрывающемся контейнере, 1-2 дня) или в морозилке. Вкус запеченного перца от замораживания не изменится, а вот текстура слегка пострадает, но в данном рецепте это не важно, так как перец все равно пюрируется.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 249 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить соус для пасты с запеченным перцем
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 120 мл
- Сливки – 120 мл (жирные, 20-30%)
- Моцарелла – 80 г
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Пармезан – 50 г
- Макаронные изделия – 400 г
Приготовление: Шаг 1
-
Первым делом подготовим перец: духовку нужно разогреть до 175 гр С, перец нужно помыть и выложить на противень для запекания. Запекать перец нужно в течение часа, время от времени переворачивая с одного бока на другой при помощи щипцов или двух лопаточек, до появления "подпалин". Запеченный перец кладем в миску и накрываем пленкой, чтобы потом его было легче чистить.
-
Шаг 2
Пока перец остывает, ставим вариться макароны в подсоленной воде и начинаем готовить соус. Весь сыр натрем на крупной терке (он понадобится позже). Лук и чеснок мелко нарежем и обжарим на оливковом масле до прозрачности и приятного аромата, 2-3 минуты.
-
Шаг 3
Добавляем к луку и чесноку молоко и сливки и перемешиваем.
-
Шаг 4
Добавляем натертый сыр (часть натертого пармезана можно оставить для посыпания сверху при подаче) и прогреваем соус, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Отключаем огонь, но оставляем на горячей плите.
-
Шаг 5
Тем временем, запеченный перец уже наверняка остыл, можно очистить его от семян и кожуры и крупно нарезать.
-
Шаг 6
Добавляем нарезанный перец к соусу и пюрируем все погружным блендером. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 7
Отваренные макароны промываем.
-
Шаг 8
Смешиваем макароны с соусом. Чем больше соуса, тем вкуснее!
Подавать пасту с соусом нужно сразу же, при желании посыпав оставленным ранее натертым пармезаном.
Промываем макароны 😳🤔🤣
делала сегодня, очень вкусно, спасибо за рецепт!
Ответ: Алена, здорово, что я вам угодила!