Смузи киви банан

Смузи киви банан лучше делать в первой половине дня. Быстрые углеводы хорошо утоляют голод, но эффект от них не долгосрочный. Поэтому такой смузи хорош как перекус или в качестве дополнения к основному завтраку.
Киви прекрасно сочетается с бананом, а добавление клетчатки в виде рукколы или шпината только увеличит полезность напитка.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 81 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить смузи киви банан
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Молоко – 100 г
- Руккола – 8 г
- Мед – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления смузи киви банан.
У меня большие фрукты: банан - 170 грамм, а киви - 130 грамм. Если у вас маленькие фрукты, то нужно взять по 2 штуки на человека.
Все ингредиенты даны на одну порцию. Поскольку смузи нужно употреблять сразу. Сделал - выпил. Если желающих больше одного, соответственно, нужно увеличить ингредиенты.
Мёд исключительно по желанию. Если не хотите сладкий смузи, можно просто исключить его из ингредиентов.
Очень важно, чтобы и банан, и киви были дозревшими, мягкими и сладкими. От этого зависит вкус готового смузи. Если банан зеленоват, а киви твердый, нужно оставить их, например, на подоконнике в коробке или бумажном пакете. Выдержать 2-3 дня - и сладкие мягкие плоды готовы.
-
Шаг 2
Подготовить фрукты для смузи.
Киви промыть, тонко срезать шкурку и нарезать на несколько частей. Банан тоже промыть и снять шкурку.
Если блендер достаточно мощный, можно очищенный киви не нарезать, а закинуть целиком.
-
Шаг 3
Один кружок киви можно оставить для украшения, а остальное отправить в блендер.
-
Шаг 4
Следом за киви поломать и закинуть банан.
-
Шаг 5
Рукколу промыть, отряхнуть и добавить в блендер к фруктам.
Руккола придает очень легкую интересную горчинку и чуть более салатовый цвет, что тоже радует глаз. Тот же эффект вы получите, заменив рукколу свежим шпинатом. В этом случае вкус не изменится, поскольку шпинат практически безвкусный, а немного зелени и полезности добавится.
Конечно, можно зелень и не добавлять. Ориентируйтесь на свой вкус.
-
Шаг 6
Сюда же добавить ложку меда и 100 мл молока.
-
Шаг 7
Все прокрутить до полной однородности. Смузи должен быть гладким, без кусочков и комочков.
Про дополнительную жидкость. Если вам не нравится такая густая консистенция, смузи можно немного разбавить. Если хочется холодного напитка, можно добавить пару-тройку кубиков льда и все вместе еще раз пробить блендером.
В качестве жидкости подойдет также обычная вода или любое растительное молоко (рисовое, кокосовое, миндальное, банановое).
В любом случае смузи - это густой кремовый напиток, но никак не водянистый. Поэтому, если решили добавлять еще жидкость, то совсем немного.
-
Шаг 8
Смузи киви банан готов! Пить незамедлительно.
Это не тот напиток, который можно наготовить впрок или отставить на потом. Буквально 15- 20 минут, и смузи начнет терять все свои полезные свойства и расслаиваться.
Для смузи можно использовать не только свежие фрукты или ягоды, но и замороженные.
Так же хорошее и сытное дополнение - это авокадо. Оно придает шелковистость и легкий ореховый привкус.
Для сытности можно добавить в смузи молотую овсянку.
Ищите свои вкусы и экспериментируйте!
При подаче стакан можно украсить кружочком киви.
Приятного вам аппетита!
Отлично! Как то никогда не добавляла раньше никакой зелени. Руколы не было и добавила шпинат. Все тот же фруктовый смузи только зеленее:) Надо с руколой попробовать. Спасибо и +
Вкусно!
В смузи можно добавлять и пряности. Попробуйте подмешать, например, корицу,щепотку молотого кардамона или имбиря. Это и аромат, и дополнительный вкус