Смузи из тыквы и апельсина

Смузи из тыквы и апельсина

Смузи – полезный напиток из ягод, фруктов или овощей. Осенью или зимой его чаще готовят из замороженных продуктов, а мы предлагаем отличный осенний вариант витаминного коктейля – смузи из тыквы и апельсина!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3.9 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    2
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить смузи из тыквы и апельсина

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква300 г
  • Апельсин2 шт.
  • Мед1 ст.л.
  • Мята по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Смузи из тыквы и апельсина будет вкусным с любым сортом или разновидностью тыквы. Но если взять мускатную тыкву (которая по форме напоминает гитару), то напиток получится самым насыщенным и будет обладать ярко выраженным вкусом.

  • Шаг 2

    С большого куска тыквы срезать грубую кожицу, хорошо очистить место прикрепления волокон и семечек. Нужно, чтобы получилось 300 граммов очищенной тыквы.

    Нарезать тыкву средним кубиком.

  • Шаг 3

    Далее тыквенные кубики нужно отварить в воде до мягкости или приготовить на пару. Если готовить тыкву в пароварке, то можно сохранить больше полезных веществ. Отваривая тыкву в воде, часть витаминов уйдет в воду, которую придется слить.

    В пароварке тыква будет готовиться не больше 15 минут.
    Готовую отварную тыкву остудить при комнатной температуре.

  • Шаг 4

    Пока тыква остывает, очистить апельсины и снять с мякоти пленку с белыми волокнами. Это самая трудоемкая часть приготовления смузи из тыквы и апельсина, но зато готовый напиток не будет горчить.

    Совет: перед тем, как чистить апельсин, натрите цедру на терке, а всю белую грубую часть можно удалить и выбросить. Цедра для приготовления смузи не понадобиться, зато ее можно заморозить, а после использовать для приготовления ароматной выпечки, соусов и кремов.

  • Шаг 5

    Остывшие кусочки тыквы переложить в блендер и пюрировать до получения гладкой жидковатой массы.

  • Шаг 6

    Добавить очищенные апельсиновые дольки и ложку меда.

    Меда можно добавить больше или меньше, ориентируясь на свой вкус. Те, кто следит за фигурой, и вовсе могут исключить этот продукт или, в случае аллергии, заменить любым подсластителем.

  • Шаг 7

    Продолжить пюрировать массу так, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой.

    Если получившаяся тыквенно-апельсиновая масса слишком густая, то можно добавить лед или готовый апельсиновый сок. Но не слишком много, этот смузи должен быть густым и насыщенным.

  • Шаг 8

    Разлить смузи из тыквы и апельсина в стаканы или бокалы. Украсить мятой, а чтобы подчеркнуть вкус, можно посыпать готовый напиток щепоткой корицы или мускатного ореха.

    Подавать такой смузи из тыквы и апельсина лучше с широкими трубочками, поскольку он густой, и через них его будет удобно пить.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 25 августа 2024

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт

Алла 22 августа 2024

Благодарю!

Галина 29 мая 2024

надо попробовать) спасибо

Аноним 11 февраля 2024

Мне тоже кажется что сырая тыква полезнее. На вкус и цвет как говорится…..

Жулдыз 11 февраля 2024

Мне тоже кажется что сырая тыква полезнее. На вкус и цвет как говорится…..

Аноним 3 декабря 2023

согласна, тыкву лучше заранее приготовить на пару

Татьяна 4 февраля 2023

Очень вкусный смузи получился: нежный, яркий. Даже детям понравился. Правда, только одну чайную ложку мёда положила.👍

Татьяна 4 февраля 2023

Очень понравился смузи, нежный, вкусный, даже детям понравился. Правда, мёда положили только чайную ложку. Благодарю за рецепт😊

Алина 31 августа 2022

Варить или парить тыкву и потом в смузи?! Уму не постижимо, как можно так портить продукт, смузи ВСЕГДА готовятся из свежих продуктов!
Ответ: Алина, если Вы ВСЕГДА готовите смузи из свежих продуктов, это не значит, что все должны поступать точно так же. В определении смузи, кстати, нет ни слово о том, что овощи или ягоды должны быть исключительно свежими. Попробуйте рецепт и передумаете:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение