Смузи из тыквы и апельсина
Смузи – полезный напиток из ягод, фруктов или овощей. Осенью или зимой его чаще готовят из замороженных продуктов, а мы предлагаем отличный осенний вариант витаминного коктейля – смузи из тыквы и апельсина!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 47 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить смузи из тыквы и апельсина
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Апельсин – 2 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Мята – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Смузи из тыквы и апельсина будет вкусным с любым сортом или разновидностью тыквы. Но если взять мускатную тыкву (которая по форме напоминает гитару), то напиток получится самым насыщенным и будет обладать ярко выраженным вкусом.
-
Шаг 2
С большого куска тыквы срезать грубую кожицу, хорошо очистить место прикрепления волокон и семечек. Нужно, чтобы получилось 300 граммов очищенной тыквы.
Нарезать тыкву средним кубиком.
-
Шаг 3
Далее тыквенные кубики нужно отварить в воде до мягкости или приготовить на пару. Если готовить тыкву в пароварке, то можно сохранить больше полезных веществ. Отваривая тыкву в воде, часть витаминов уйдет в воду, которую придется слить.
В пароварке тыква будет готовиться не больше 15 минут.
Готовую отварную тыкву остудить при комнатной температуре. -
Шаг 4
Пока тыква остывает, очистить апельсины и снять с мякоти пленку с белыми волокнами. Это самая трудоемкая часть приготовления смузи из тыквы и апельсина, но зато готовый напиток не будет горчить.
Совет: перед тем, как чистить апельсин, натрите цедру на терке, а всю белую грубую часть можно удалить и выбросить. Цедра для приготовления смузи не понадобиться, зато ее можно заморозить, а после использовать для приготовления ароматной выпечки, соусов и кремов.
-
Шаг 5
Остывшие кусочки тыквы переложить в блендер и пюрировать до получения гладкой жидковатой массы.
-
Шаг 6
Добавить очищенные апельсиновые дольки и ложку меда.
Меда можно добавить больше или меньше, ориентируясь на свой вкус. Те, кто следит за фигурой, и вовсе могут исключить этот продукт или, в случае аллергии, заменить любым подсластителем.
-
Шаг 7
Продолжить пюрировать массу так, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой.
Если получившаяся тыквенно-апельсиновая масса слишком густая, то можно добавить лед или готовый апельсиновый сок. Но не слишком много, этот смузи должен быть густым и насыщенным.
-
Шаг 8
Разлить смузи из тыквы и апельсина в стаканы или бокалы. Украсить мятой, а чтобы подчеркнуть вкус, можно посыпать готовый напиток щепоткой корицы или мускатного ореха.
Подавать такой смузи из тыквы и апельсина лучше с широкими трубочками, поскольку он густой, и через них его будет удобно пить.
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
Благодарю!
надо попробовать) спасибо
Мне тоже кажется что сырая тыква полезнее. На вкус и цвет как говорится…..
Мне тоже кажется что сырая тыква полезнее. На вкус и цвет как говорится…..
согласна, тыкву лучше заранее приготовить на пару
Очень вкусный смузи получился: нежный, яркий. Даже детям понравился. Правда, только одну чайную ложку мёда положила.👍
Очень понравился смузи, нежный, вкусный, даже детям понравился. Правда, мёда положили только чайную ложку. Благодарю за рецепт😊
Варить или парить тыкву и потом в смузи?! Уму не постижимо, как можно так портить продукт, смузи ВСЕГДА готовятся из свежих продуктов!
Ответ: Алина, если Вы ВСЕГДА готовите смузи из свежих продуктов, это не значит, что все должны поступать точно так же. В определении смузи, кстати, нет ни слово о том, что овощи или ягоды должны быть исключительно свежими. Попробуйте рецепт и передумаете:)