Сливовый пирог: вкусный рецепт в духовке


Содержание:
О рецепте
Готовы ли вы приготовить вкусный сливовый пирог в духовке? Надеюсь да, а я вынесу на ваш суд очень простой в приготовлении рецепт этого самого пирога.
Медовый, с сочными, кисловатыми сливами, пирог получается слегка влажным и довольно тёмным. Не пугайтесь, пироги с мёдом всегда темнее обычных. Кстати, не хотите или не любите мёд - замените его тем же количеством сахара. Структура пирога не пострадает и он получится порядком светлее.
Обожаю жёлтые сливы за их сладость. Но вот в пироги, на мой взгляд, они не очень годятся, и именно из-за этой самой сладости. Тут хочется чуть более кислые сливы, поэтому для пирогов всегда выбираю самые наипростейшие, синие сливы. Единственное, что важно - хорошо ли отделяется косточка. Есть сорта, где просто невозможно её отделить, максимально не повредив мякоть. Так что обращайте на это внимание.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории244 ккал
-
Белки4.8 г
-
Жиры10.7 г
-
Углеводы33 г
Ингредиенты:
- Слива – 400 г
- Молоко – 200 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Мука миндальная – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 130 г
- Мед –
- Масло сливочное – 50 г растопленное
- Миндаль – 30 г лепестки
- Сахар коричневый –
- Разрыхлитель теста –
- Соль – 1 щепотка (-и)
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты для вкусного сливового пирога в духовке.
Сливы разрезать на две половинки и выбрать косточку. Включить духовку на 180 градусов.
Перемешать пшеничную и миндальную муку, щепотку соли, разрыхлитель и 130 грамм сахара.
В другой миске соединить молоко, яйца, мёд и масло.
Перемешать венчиком до однородности.
Всыпать сухую смесь к жидким.
Перемешать.
Вылить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и выложить сливы.
Присыпать коричневым сахаром и миндальными листиками.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 50 минут.
Дать в форме постоять минут 10, а после достать и остудить.
Вкусный сливовый пирог в духовке готов. Приятного аппетита и вкусного пирога!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для вкусного сливового пирога в духовке.
Если совсем плохо с миндальной мукой, то либо замените её пшеничной, либо сделайте сами. Долго и максимально похоже - это с очищенным миндалём. Быстро, не особо правильно, но тоже можно - просто подсушить миндаль на сковороде, остудить и смолоть в блендере. Важно - молоть в малых дозах, чтобы получить именно рассыпчатую структуру, а не комок пасты.
У меня довольно тёмный мед, но не гречишный. Последний очень характерный. Не всем нравится его вкус. Так что с гречишным делайте только если его любите.
-
Шаг 2
Сливы разрезать на две половинки и выбрать косточку.
Включить духовку на 180 градусов.
-
Шаг 3
Перемешать сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, щепотку соли, разрыхлитель и 130 грамм сахара.
-
Шаг 4
В другой миске соединить все жидкие ингредиенты: молоко, куриные яйца, мёд и растопленное сливочное масло.
-
Шаг 5
Всё просто переболтать венчиком до однородности.
Когда я говорю про очень простой пирог, то это чаще всего без какого-то либо взбивания. Ни до бела, ни до твёрдых или мягких пиков, просто перемешать.
-
Шаг 6
Всыпать сухую смесь к жидким.
-
Шаг 7
Перемешать. В итоге получится льющееся тесто, как негустая сметана.
-
Шаг 8
Вылить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и по всему верху выложить сливы.
-
Шаг 9
По всей поверхности присыпать коричневым сахаром и миндальными листиками.
-
Шаг 10
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать сливовый пирог примерно 50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку! У меня через 50 минут было всё готово, деревянная палочка была полностью сухой. Конвекция, средняя полка.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 11
Дать в форме постоять минут 10, а после достать и остудить.
-
Шаг 12
Вкусный сливовый пирог в духовке готов! Заваривайте чай или какао, открывайте банку компота или молока и угощайтесь пирогом, с уже кремовыми сливами.
Всем приятного аппетита и вкусного пирога!
Рекомендации
Советы по приготовлению вкусного сливового пирога в духовке:
– Сливочное масло в выпечке можно заменять на растительное. Как и наоборот. Это немного изменит как структуру, так и вкус. С растительным маслом более пышная выпечка. Ну а сливочное даёт более приятный вкус.
– Всегда для аромата можно добавить ваниль в любом её виде.
Как избежать ошибок:
– Вы уже примерно знаете свою духовку, так что время приготовления может быть больше или меньше. Обязательно проверяйте пирог на сухую палочку.
– Если видите, что подгорает верх пирога – прикройте его квадратом фольги.
Рекомендации по хранению и заморозке пирога со сливами:
– День-два его можно хранить просто на кухонном столе, прикрыв, например, фольгой. Если дольше, то убираем в холодильник, переложив в контейнер с крышкой.
– Замораживать можно, как любой другой пирог. Плотно завернуть или поместить в контейнер для заморозки, с герметично закрывающейся крышкой.
А сколько нужно яиц? Яиц нет в рецепте,но есть в описании
Ответ: Здравствуйте, 3 шт 😊🙌🏻
Если вдруг просто сладкие сливы, то после того, как разрежете лучше сбрызнуть их соком лимона, для более яркого вкуса.