Скумбрия в рассоле кусочками

Скумбрия в рассоле кусочками

Делюсь простым и вкусным рецептом скумбрии в рассоле кусочками. Рыбка получается в меру соленой (хотя все зависит от времени засолки), нежной и очень ароматной. К отварной картошечке - то, что нужно. В составе рецепта самые простые и доступные продукты, а результат непременно оценят все любители соленой рыбы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить скумбрию в рассоле кусочками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Скумбрия1.3 кг
  • Лук репчатый350 г
  • Соль100 г
  • Сахар30 г
  • Лавровый лист4 шт.
  • Перец черный10 шт. горошек
  • Перец розовый10 шт. горошек
  • Перец душистый5 шт.
  • Горчица1 ч.л. семена
  • Кориандр1 ч.л. семена
  • Вода1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт скумбриии в рассоле кусочками

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт скумбриии в рассоле кусочками с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в рассоле кусочками.

    Для засолки использую замороженную скумбрию, так как свежей в наличии нет. Рекомендую выбрать рыбу хорошего качества, от этого зависит вкус готовой закуски.

    Набор специй для засолки можно подобрать по своему вкусу. К скумбрии отлично подойдут семена укропа или веточки свежего укропа, чеснок в свежем и сушеном виде, все виды перца и другие.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую посуду для приготовления засолочной смеси. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец черный, душистый, розовый, горчицу, кориандр в семенах.

  • Шаг 3

    Влить холодную воду. Я использую очищенную или бутилированную. Установить на огонь. Помешивая, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились. Готовый рассол остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 4

    Лук очистить. Хорошо сполоснуть. Нарезать полукольцами, не очень тонкими.

  • Шаг 5

    Скумбрию разморозить не до конца, так как рыбу легче очистить в немного подмороженном виде. Обрезать все плавники и хвост. Удалить голову. Разрезать животик и выскоблить все внутренности. Тушки хорошо промыть внутри, удаляя черную пленку и снаружи. Хорошо обсушить бумажным полотенцем.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Разрезать тушки скумбрии на порционные кусочки шириной 2-3 см.

  • Шаг 7

    Подобрать подходящую по размеру емкость для скумбрии в рассоле кусочками. У меня пластиковый контейнер с крышкой. На дно выложить половину нарезанного лука. Сверху выложить нарезанную скумбрию.

  • Шаг 8

    Добавить вторую половину репчатого лука, распределяя его по всем кусочкам.

  • Шаг 9

    Залить засолочной смесью. Накрыть крышкой. Отправить скумбрию в рассоле в холодильник на 6-8 часов. Чем дольше рыба находится в рассоле, тем насыщенней по вкусу она получится.

  • Шаг 10

    Срок хранения скумбрии в рассоле в холодильнике - примерно 4-5 дней. Можно обмакнуть кусочки рыбы от рассола, переложить в баночку. Залить растительным маслом и хранить до 7 дней. Закуску можно подать самостоятельно или дополнить любым гарниром.

  • Шаг 11

    Скумбрия в рассоле кусочками готова. Приятного аппетита!

    Другие рецепты из скумбрии, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Даша 17 января 2025

рецепт хороший, забираю в копилку

Катя 17 января 2025

рыбка очень вкусная, спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение