Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом
Штрудель по классическому рецепту готовить довольно хлопотно, но если уж очень хочется отведать этот десерт, то меня всегда выручает “ленивый” штрудель из лаваша. Меньше, чем за полчаса, у вас на столе будет хрустящий штрудель с сочной и ароматной начинкой. К тому же это низкокалорийный рецепт, который понравится приверженцам правильного питания.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 125 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Творог – 180 г
- Корица – 0.5 ч.л.
- Изюм – 30 г
- Яйцо – 1 шт. (по желанию)
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления штруделя возьмите самые сладкие и ароматные яблоки, так как сахара в составе этого десерта нет – сладости яблок и изюма вполне достаточно.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
-
Шаг 2
Расстелить лист лаваша (он может быть прямоугольным или круглым – неважно) и выложить тонким слоем яблоки на половину его поверхности. Посыпать корицей. Если всё же решили добавить сахар, то можно сделать это именно на этом этапе.
-
Шаг 3
Изюм желательно взять тоже сладкий, без косточек. Промыть изюм (если есть время, то его можно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким), просушить салфеткой или бумажным полотенцем и распределить его поверх яблок с корицей.
-
Шаг 4
Раскрошить творог на яблоки и изюм. Творог можно брать любой жирности. Чем она меньше, тем менее калорийное получится блюдо. У меня творог 5%.
-
Шаг 5
Плотно свернуть лаваш, подогнув концы, чтобы начинка во время выпекания не вытекла на противень.
Чтобы у лаваша получилась румяная корочка, его можно смазать взбитым яйцом или желтком с помощью кулинарной кисточки.
-
Шаг 6
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Готовится десерт очень быстро.
-
Шаг 7
Готовый штрудель нарезать острым ножом на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Рекомендую поэкспериментировать с начинкой: добавить к яблокам измельченные орехи, кусочки банана, мак, кунжут и т.д.
В целом рецепт имеет право на существование, но мне не понравился лаваш – суховат. (Жаль я не могу прикрепить фото). Начинка отличная, ее бы в слоеное тесто и будет очень вкусно!
Готовится действительно быстро! За идею спасибо ☺️
Мне тоже очень понравилось!Легко,быстро ,вкусно не много сахара и сбалансированные ингредиенты!
Мне тоже очень понравилось!Легко,быстро ,вкусно не много сахара и сбалансированные ингредиенты!
Приготовила по вашему рецепту и ооочень вкусно получилось!!! И сладко без сахара, и сочно, и ничего не размокло. Спасибо большое!!!
Ответ: Ирина, приятного аппетита!
А почему только на половину лаваша выкладывать? Не совсем понятно как его сворачивать…
Ответ: Ольга, если на весь лаваш выложить начинку, то он размокнет, может треснуть и начинка во время выпекания вытечет на поверхность. Выложить начинку на половину лаваша, потом подогнуть края и свернуть в плотный рулет, как шаурму. Наглядно как это сделать можно увидеть здесь https://youtu.be/f6Z4fsesBU0
Очень классный рецепт, попробую сделать с тестом фило.
Ответ: Анна, попробуйте. Надеюсь Вам понравится.