Шоколадный сырник
Творожная выпечка постоянно присутствует в нашем доме: всевозможные сырники, запеканки, творожники, ватрушки. Но есть рецепты, которые покоряют сразу и прочно входят в перечень любимых. Предлагаю испечь вкусный сырник с шоколадной крошкой. Мой ребенок его безумно любит, надеюсь, полюбите и Вы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 230 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как испечь шоколадный сырник
Ингредиенты:
- Сахар – 250 г
- Мука – 360 г
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо – 6 шт.
- Сметана – 50 г
- Какао-порошок – 30 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Ваниль – щепотка (-и)
- Творог – 1 кг мягкий
- Пудинг ванильный – 1 упаковка
Приготовление: Шаг 1
-
Творог для этого рецепта лучше брать мягкий, пастообразный. Я покупаю творог в ведерках, он просто перетертый, но без сахара. Если творог комковатый, то его нужно немного разбавить сметаной или добавить к нему кусочек мягкого сливочного масла, чтобы его легче было взбить в однородную массу.
Сахар лучше всего использовать мелкий, можно даже измельчить его в блендере или кофемолке.
-
Шаг 2
Сложить в чашу бледнера муку, 200 г сливочного масла, 1 целое яйцо, сметану, какао-порошок и разрыхлитель для теста, а так же 130 г сахара. Смешать все вместе до получения теста. Это можно сделать и вручную либо при помощи миксера.
-
Шаг 3
На последнем этапе тесто лучше домесить руками. Скатать тесто в шар.
-
Шаг 4
Положить его в пакет или обернуть пленкой и распластать в лепешку. Положить тесто в холодильнике на 1,5 часа либо на 20 минут в морозильную камеру.
-
Шаг 5
Половину теста размять руками и выложить в жаропрочную форму. Сырник получается достаточно большой, поэтому форма тоже нужна большая либо несколько форм. Остальное тесто оставить в холодильнике.
-
Шаг 6
Отделить белки от желтков и взбить до пышной белой массы.
-
Шаг 7
Отдельно взбить творог, желтки и сахар, добавить ванильный сахар, ванилин или экстракт. Всыпать пакетик сухого ванильного пудинга (можно заменить крахмалом).
-
Шаг 8
Ввести аккуратно взбитые белки, перемешать, чтобы масса не опала и оставалась воздушной и пышной.
-
Шаг 9
Распределить творожную массу по тесту. Слегка потрясти формой, чтобы пузыри воздуха вышли.
-
Шаг 10
Оставшееся тесто натереть на крупной терке. Распределить его по творожной массе равномерным слоем.
-
Шаг 11
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Дать остыть.
-
Шаг 12
Разрезать сырник на квадраты и подать к столу.