Шоколадный сырник

Шоколадный сырник

Творожная выпечка  постоянно присутствует в нашем доме: всевозможные сырники, запеканки, творожники, ватрушки. Но есть рецепты, которые покоряют сразу и прочно входят в перечень любимых. Предлагаю испечь вкусный сырник с шоколадной крошкой. Мой ребенок его безумно любит, надеюсь, полюбите и Вы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как испечь шоколадный сырник

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сахар250 г
  • Мука360 г
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо6 шт.
  • Сметана50 г
  • Какао-порошок30 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Ваниль щепотка (-и)
  • Творог1 кг мягкий
  • Пудинг ванильный1 упаковка

Приготовление: Шаг 1

  • Творог для этого рецепта лучше брать мягкий, пастообразный. Я покупаю творог в ведерках, он просто перетертый, но без сахара. Если творог комковатый, то его нужно немного разбавить сметаной или добавить к нему кусочек мягкого сливочного масла, чтобы его легче было взбить в однородную массу.

    Сахар лучше всего использовать мелкий, можно даже измельчить его в блендере или кофемолке.

  • Шаг 2

    Сложить в чашу бледнера муку, 200 г сливочного масла, 1 целое яйцо, сметану, какао-порошок и разрыхлитель для теста, а так же 130 г сахара. Смешать все вместе до получения теста. Это можно сделать и вручную либо при помощи миксера.

  • Шаг 3

    На последнем этапе тесто лучше домесить руками. Скатать тесто в шар.

  • Шаг 4

    Положить его в пакет или обернуть пленкой и распластать в лепешку. Положить тесто в холодильнике на 1,5 часа либо на 20 минут в морозильную камеру.

  • Шаг 5

    Половину теста размять руками и выложить в жаропрочную форму. Сырник получается достаточно большой, поэтому форма тоже нужна большая либо несколько форм. Остальное тесто оставить в холодильнике.

  • Шаг 6

    Отделить белки от желтков и взбить до пышной белой массы.

  • Шаг 7

    Отдельно взбить творог, желтки и сахар, добавить ванильный сахар, ванилин или экстракт. Всыпать пакетик сухого ванильного пудинга (можно заменить крахмалом).

  • Шаг 8

    Ввести аккуратно взбитые белки, перемешать, чтобы масса не опала и оставалась воздушной и пышной.

  • Шаг 9

    Распределить творожную массу по тесту. Слегка потрясти формой, чтобы пузыри воздуха вышли.

  • Шаг 10

    Оставшееся тесто натереть на крупной терке. Распределить его по творожной массе равномерным слоем.

  • Шаг 11

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Дать остыть.

  • Шаг 12

    Разрезать сырник на квадраты и подать к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение