Чизкейк шоколадный: рецепт классический
Шоколадный чизкейк такой нежный, просто тает во рту.
Какао для классического чизкейка лучше использовать темное, оно называется алкализованное и имеет насыщенный вкус и цвет. Если вы не можете найти в продаже хорошее какао, лучше замените его на горький шоколад (растопите его на водяной бане прежде чем добавить к сырной массе). Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью 33%.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 321 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 400 г
- Печенье – 100 г шоколадное
- Масло сливочное – 35 г
- Сахар – 80 г
- Какао-порошок – 20 г без сахара
- Крахмал – 10 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 100 г 20%
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты. Сыр должен быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 210 градусов.
-
Шаг 2
Печенье измельчить в чаше блендера или растолочь скалкой в крошку. Масло растопить, влить к крошке печенья.
-
Шаг 3
Смешать растолченное печенье и растопленное масло, должна получиться влажная крошка.
-
Шаг 4
Утрамбовать крошки на дно формы, удобно это делать с помощью дна стакана. Лучше использовать разъемную форму либо кольцо, дно которого закрыть фольгой.
Если вы хотите сделать еще и бортики, возьмите в 2 раза больше печенья и масла.
-
Шаг 5
Сложить все оставшиеся ингредиенты, кроме какао, в чашу комбайна или в миску, смешать. Если будете смешивать вручную, используйте силиконовую лопатку, стараясь растирать, а не взбивать массу.
Отложить 2 ст.л. получившейся белой массы для декора, переложить её в кондитерский мешок (для удобства), в оставшуюся часть добавить какао, смешать.
-
Шаг 6
Вылить шоколадную сырную массу на подготовленную основу. Сверху выдавить белую сырную массу с помощь кондитерского мешка или выложить с помощью ложки.
-
Шаг 7
Сделать узор с помощь деревянной шпажки по спирали, начиная от центра либо в произвольном порядке.
-
Шаг 8
Поставить чизкейк в разогретую духовку, выпекать 10 минут, затем снизить температуру, не открывая духовки, до 105 градусов, выпекать еще 50-70 минут. Середина готового чизкейка по классическому рецепту должна слегка подрагивать, начинайте проверять степень готовности через 40 минут от момента снижения температуры.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! А можно ли взбивать в миксере?
Ответ: Здравствуйте, да можно, только на маленьких оборотах
а можно брать сметану 15% а не 20%?
Ответ: Мария, можно. Но не меньше
Здравствуйте. возможно ли вместо какао растопленный тёмный шоколад?
Ответ: Здравствуйте! Можно 👌🏻
Ничего не получилось 😞 все граммовки соблюдала и правила приготовления…
Мб руки не из того места растут😭
Ответ: Здравствуйте, Юля! А что конкретно не получилось?
Здравствуйте! А про использовании сметаны, не получится обычный шоколадный сметанник? Не люблю сметанник и не хочу, чтобы из чизкейка он превратился в сметанник
Ответ: Здравствуйте, Анна! Сметаны в рецепте небольшое количество, как сметанник не получится.
Какой диаметр?
Ответ:
Добрый день, Юлия
Вы можете использовать любую удобную для вас форму
Здраствуйте, а можно ли использовать сверху шоколадную пасту Nutella?
Ответ:
Здравствуйте, Александр!
Да, конечно, вы можете делать “улучшайзинг” на ваше усмотрение:)
Ответ: Мария, да) Можно и картофельный, и кукурузный
Здравствуйте, а какой крахмал используется? Кукурузный можно?
А можно заморозить чизкейк?
Ответ: Да, можно.
Здравствуйте, а можно ли использовать рикоту вместо творожного сыра?
Ответ:Здравствуйте, да, можно.