Шоколадные блинчики с черникой
Блинчики на завтрак, что может быть вкуснее? Только шоколадные блинчики на сливках с начинкой из черники.
Приготовление блинчиков требует некоторого времени, поэтому это скорей завтрак выходного дня, либо приготовленный заблаговременно, с вечера, и слегка разогретый утром - с блинчиками абсолютно ничего в холодильнике не произойдет, проверено. А может вы захотите съесть их на десерт, тогда приготовьте двойную порцию, ведь от такого лакомства не оттянешь за уши ни малышей, ни взрослых, это я вам ответственно заявляю!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 222 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадные блинчики с черникой
Ингредиенты:
- Мука – 75 г
- Сливки – 160 мл
- Черника – 300 г
- Сахар – 60 г
- Масло растительное – 80 мл
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Масло сливочное – 40 г
- Какао-порошок – 5 г
- Корица – 1 г
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 2 ст.л. теплая
- Вода – 100 мл или вино
Приготовление: Шаг 1
-
Тесто для этих блинчиков готовится на сливках. Возьмите жидкие сливки жирностью от 10 до 20 процентов, не больше. Если под рукой только очень жирные сливки, разбавьте их молоком до нужного процентного состояния. И постарайтесь не заменять сливки молоком, в них вся изюминка этого теста.
Миксером или венчиком взбейте в подходящей посуде 2 яйца с сахарной пудрой и щепоткой корицы. Можно и с сахаром, но тогда взбивайте дольше, чтобы сахар растворился.
-
Шаг 2
Влить слега подогретые сливки, две столовые ложки теплой воды и просеять муку с какао порошком. Снова взбить и влить растительное масло. Хорошо взбить и убрать в теплое место на 20 минут. Еще раз взбить тесто до однородности.
-
Шаг 3
Тем временем, тесто дошло до кондиции, и можно начинать жарить блинчики.
Возьмите подходящую не очень большую сковородку и хорошенько ее прогрейте. Подготовьте тарелку, куда будете складывать блинчики и кусок сливочного масла, чтобы промазывать их. Также поставьте небольшую плошку с растительным маслом для смазывания сковороды и силиконовую кисточку.
Когда сковородка хорошо разогрелась, смажьте ее маслом и вылейте порцию теста небольшим половником. Круговыми движениями распределите тесто по сковороде и жарьте блинчик на среднем огне 1 минуту. Переверните и жарьте еще полминуты.
Готовые блинчики складывайте стопкой и хорошенько промазывайте сливочным маслом. Перед подачей в каждый блинчик положите 2 ст.л. черничной начинки и заверните блинчик трубочкой. Можно еще полить блины растопленным шоколадом или готовым шоколадным соусом.
-
Шаг 4
Пока тесто расстаивается приготовим черничную начинку. Черника ягода вкусная и во всех отношениях полезная - то, что нужно для завтрака.
Я использую замороженную чернику, она всегда есть у меня в морозилке, люблю черничный йогурт. Естественно можно взять и свежую или заменить чернику голубикой.
Ягоды высыпать в небольшую кастрюльку и посыпать сахаром. Довести на небольшом огне до кипения.
-
Шаг 5
Кукурузный или картофельный крахмал развести в 100 мл холодной воды и влить в кипящие ягоды. Помешивая, варить до загустения.
Если десерт предназначается только для взрослых, замените воду красным сухим, полусухим или полусладким вином, будет еще вкуснее. Снять чернику с огня и остудить.
Заинтригована – вообще без соды/дрожжей? Попробую сегодня же))
Мы сегодня пекли эти блинчики. Вкусно, особенно в сочетании с черникой. Спасибо!