Шоколадно-творожные оладьи
Как замаскировать творог, если дети отказываются его есть? Приготовить оладушки с ним. Да не простые, а шоколадные. Перед таким ароматным и вкусным завтраком не устоит ни один маленький Нехочуха.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 180 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадно-творожные оладьи
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Творог – 180 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Соль – 0.25 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Какао-порошок – 20 г
- Масло растительное – по вкусу для смазывания сковороды
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку.
Примерно половину муки в данном рецепте можно заменить на цельнозерновую или взять, например, рисовую муку (но не более трети от общего количества муки).
Если мешает горчинка какао, то в тесто можно добавить 2-3 ст.л. сахара. Вместо обычного молока можно взять любое ореховое по вкусу или овсяное.
-
Шаг 2
В большой миске соединить молоко и творог, перемешать до однородности. Если творог пастообразный, напоминающий по консистенции густую сметану, то достаточно просто перемешать венчиком.
Если творог сухой, зернистый, то необходимо пробить молоко и творог погружным блендером до гладкости.
-
Шаг 3
По одному ввести в молочно-творожную смесь яйца, каждый раз хорошо вымешивая венчиком.
-
Шаг 4
Отдельно перемешать муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
Какао лучше покупать в профессиональных магазинах для кондитеров, потому что какао в таких магазинах более насыщенного цвета и ароматнее, что отражается на итоговом вкусе готового блюда.
-
Шаг 5
Соединить обе смеси и быстро перемешать венчиком.
-
Шаг 6
Смазать хорошо разогретую сковороду небольшим растительного масла при помощи силиконовой кисточки (затем смазывать в процессе приготовления по мере необходимости) и ложкой выложить тесто.
Готовить на небольшом огне сначала с одной стороны, пока поверхность на станет матовой и на ней не начнут появляться пузырьки, а потом перевернуть на другую сторону и довести до готовности в течение 1 минуты.
Приготовить таким образом все оладьи.
-
Шаг 7
Шоколадно-творожные оладьи готовы.
Подавать оладьи при желании можно с растопленным шоколадом, посыпав орешками.
Приятного аппетита!