Шоколадная колбаса с овсянкой и семечками на Новый год

Шоколадная колбаса с овсянкой и семечками на Новый год

Эта шоколадная колбаса - вариация вкусного съедобного подарка на Новый год, в его основе овсянка и семечки, а для аромата добавлены шоколад, какао и пряности.  Рецепт позволяет добавлять любые сухофрукты, орехи и семечки, регулировать сладость и калории. А делается всё предельно просто и быстро.

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 339 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадную колбасу с овсянкой и семечками на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные120 г
  • Сок апельсиновый120 г
  • Семечки подсолнуха80 г
  • Семечки50 г подсолнечные, тыквенные, кунжутные или орехи
  • Шоколад100 г тёмный
  • Мед60 г
  • Какао-порошок15 г
  • Специи по вкусу корица, кардамон, имбирь
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. 

    Овсяные хлопья можно взять любые. Также, как и сок. Его лучше отжать самостоятельно, это будет и вкуснее, и полезнее. Можно использовать любой цитрусовый сок, яблочный, виноградный и т.д.

    Семечки используются двух видов - молотые и цельные. И те, и другие, можно заменить на любые орехи, арахис. Арахис желательно немного поджарить для улучшения вкуса.   Шоколад я использую горький. Но вы можете взять тот шоколад, который нравится. 

    Мёд можно взять любой. Его количество можно увеличить, т.к. десерт получается не слишком сладкий. Всегда следует ориентироваться на свой вкус и пробовать блюдо, по мере возможности, в процессе приготовления. 

    Пряности можно варьировать, это может быть корица, кардамон, имбирь, мускатный орех или цедра апельсина/лимона. Добавлять специи следует по желанию. Можно оставить только чистый шоколадный вкус.

    Если есть желание сократить количество калорий, можно увеличить количество овсянки и пропорционально увеличить количество сока или другой жидкости. Следует учитывать, что цитрусовые дают кисловатый вкус, поэтому лучше добавить более сладкие соки. 

     

  • Шаг 2

    Овсянку смолоть в крупную крошку при помощи блендера и высыпать в миску.   Её можно немного подсушить на сковороде до золотистости, это добавит в десерт дополнительные ореховые нотки.  Выжать сок из апельсина и добавить в овсянку, перемешать. 

  • Шаг 3

    В миску с овсянкой добавить мёд и снова перемешать. 

     

  • Шаг 4

    Шоколад растопить на водяной бане или любым удобным способом. 

    Для водяной бани следует поставить на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, сверху поместить кастрюлю или термостойкую миску меньшего размера с поломанным на кусочки шоколадом. Верхняя кастрюля не должна касаться воды в нижней кастрюле. После того, как вода закипит, шоколад начнёт плавиться. Его необходимо помешивать, чтобы процесс происходил равномерно. 

    Растопленный шоколад добавить в миску с овсянкой и хорошо перемешать до однородности. 

     

     

  • Шаг 5

    В чашу блендера высыпать 80 г семечек и перемолоть до мелкой крошки. 

     

  • Шаг 6

    В миску с овсянкой всыпать все сухие ингредиенты: молотые семечки, цельные семечки, какао, соль, пряности и всё перемешать до однородной массы. 

    Перемешивать лучше руками, чтобы все ингредиенты хорошо объединились. Для комфорта лучше воспользоваться перчатками.  На этом этапе необходимо попробовать тесто и скорректировать его вкус, можно добавить ещё немного мёда или пряности. И снова вымесить. 

     

     

     

  • Шаг 7

    Замесить тесто для шоколадной колбасы. Тесто получается похожим на липковатый пластилин. 

    Если тесто получилось слишком мягкое, то можно добавить ещё какао. 

     

     

  • Шаг 8

    Скатать тесто в колбаску и плотно завернуть в пищевую плёнку. Убрать в морозильник на полчаса. 

     

  • Шаг 9

    Вынуть шоколадную колбасу и нарезать на порции. Эту десертную колбасу можно дополнительно обвалять в какао или сахарной пудре.

    Такой десерт можно приготовить заранее. Хранить шоколадную колбасу в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Крис 25 марта 2024

Рецепт очень понравился, даже не ожидала, что без печенья будет так вкусно. Детям тоже понравилось. Благодарю за такой полезный вариант колбаски!❤️

Аноним 2 декабря 2023

сколько хранится такая колбаса в холодильнике? )
Ответ: Здравствуйте! В морозилке хранится очень долго, до полугода. Можно сделать небольшими колбасками и заморозить, а по необходимости доставать

ВЯЧЕСЛАВ О 31 мая 2023

Очень вкусно

Аноним 25 сентября 2022

отличный рецепт!искала такой.)))

Ли 17 декабря 2021

Сделаю обязательно!!!!!!!!
Ответ: Да, это очень вкусно!

Нина 12 декабря 2021

Спасибо огромное!
Ответ:Пожалуйста!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение