Шницель из молодой капусты в духовке
Шницель обычно готовят из сочного мяса и обжаривают во фритюре. Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить шницель из молодой капусты. А чтобы было поменьше лишних калорий, запечем в духовке. Любители капусты оценят этот интересный рецепт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 130 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шницель из молодой капусты в духовке
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 450 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Сухари панировочные – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления шницеля из молодой капусты в духовке нужно взять молодую белокочанную капусту, куриные яйца, грецкие орехи, панировочные сухари, соль, растительное масло, черный перец.
-
Шаг 2
Чтобы приготовить капустные шницели, лучше взять кочан небольшого размера. В данном рецепте указан вес небольшой головки.
Промыть капусту и обсушить полотенцем. Удалить первые верхние листочки. Нарезать сегментами вместе с кочерыжкой - это нужно для того, чтобы листочки не распадались. Из небольшого вилка у меня получилось 8 заготовок.
-
Шаг 3
Вскипятить воду. Немного подсолить. В кипящую воду опускать по 2-3 заготовки и варить 3-4 минуты.
-
Шаг 4
Аккуратно достать шумовкой, выложить на дуршлаг и оставить остывать.
-
Шаг 5
Разбить куриные яйца в удобную широкую миску. Подсолить и поперчить. Взбить вилкой или венчиком, слегка.
-
Шаг 6
Грецкие орехи измельчить в блендере или скалкой до мелкой крошки. Перемешать их с панировочными сухарями. Немножко можно подсолить.
-
Шаг 7
Остывшую капусту обмакнуть в куриное яйцо, потом запанировать в сухарях.
-
Шаг 8
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом, который также нужно сбрызнуть маслом. Уложить капустные сегменты. Отправить в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой. Запеченная капуста легко прокалывается. Если вам не страшны лишние калории, то можно обжарить заготовки в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
-
Шаг 9
Шницель из молодой капусты в духовке готов. Подавать сразу к столу со сметаной или другим соусом.
-
Шаг 10
Приятного аппетита!
А можно ли их заморозить?
Ответ:\ Наталья, нет, не подходят для заморозки из за панировки.
Слышала, что капусту можно бланшировать в микроволновке. Это так,
Ответ: Светлана, да, можно. Вот как в этом рецепте https://menunedeli.ru/recipe/kak-prigotovit-golubcy-v-duxovke/