Шницель из молодой капусты в духовке

Шницель из молодой капусты в духовке

Шницель обычно готовят из сочного мяса и обжаривают во фритюре. Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить шницель из молодой капусты. А чтобы было поменьше лишних калорий, запечем в духовке. Любители капусты оценят этот интересный рецепт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шницель из молодой капусты в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная450 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Орехи грецкие50 г
  • Сухари панировочные80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления шницеля из молодой капусты в духовке нужно взять молодую белокочанную капусту, куриные яйца, грецкие орехи, панировочные сухари, соль, растительное масло, черный перец.

  • Шаг 2

    Чтобы приготовить капустные шницели, лучше взять кочан небольшого размера. В данном рецепте указан вес небольшой головки.

    Промыть капусту и обсушить полотенцем. Удалить первые верхние листочки. Нарезать сегментами вместе с кочерыжкой - это нужно для того, чтобы листочки не распадались. Из небольшого вилка у меня получилось 8 заготовок.

  • Шаг 3

    Вскипятить воду. Немного подсолить. В кипящую воду опускать по 2-3 заготовки и варить 3-4 минуты.

  • Шаг 4

    Аккуратно достать шумовкой, выложить на дуршлаг и оставить остывать.

  • Шаг 5

    Разбить куриные яйца в удобную широкую миску. Подсолить и поперчить. Взбить вилкой или венчиком, слегка.

  • Шаг 6

    Грецкие орехи измельчить в блендере или скалкой до мелкой крошки. Перемешать их с панировочными сухарями. Немножко можно подсолить.

  • Шаг 7

    Остывшую капусту обмакнуть в куриное яйцо, потом запанировать в сухарях.

  • Шаг 8

    Форму для запекания смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом, который также нужно сбрызнуть маслом. Уложить капустные сегменты. Отправить в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой. Запеченная капуста легко прокалывается. Если вам не страшны лишние калории, то можно обжарить заготовки в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

  • Шаг 9

    Шницель из молодой капусты в духовке готов. Подавать сразу к столу со сметаной или другим соусом.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 21 февраля 2022

А можно ли их заморозить?
Ответ:\ Наталья, нет, не подходят для заморозки из за панировки.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение