Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке
Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно. Рыба получается нежной, сочной, с неповторимым ароматом, который ей придает смесь розмарина и лимона. Обязательно приготовьте такую рыбку – это очень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить щуку с лимоном и розмарином, запеченную в духовке
Ингредиенты:
- Щука – 1 кг
- Лимон – 0.5 шт.
- Розмарин – 3 веточка (-и)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Щуку нужно хорошо вымыть, очистить от чешуи. Очень важно, чтобы рыбка была свежей. Это можно определить по цвету и блеску чешуи, по прозрачным, а не мутным глазам и красным жабрам.
-
Шаг 2
Из щуки убрать внутренности, удалить жабры и очень хорошо вымыть брюшную полость. Если вы не хотите запекать рыбу с головой, её можно отрезать и использовать для приготовления ухи или другого рыбного супчика.
-
Шаг 3
Большую луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать не слишком тонкими колечками.
-
Шаг 4
Лимон также вымыть, нарезать кружками. Розмарин сполоснуть под проточной водой.
-
Шаг 5
На лист фольги выложить кольца лука так, чтобы получилась некое подобие подушки - на ней будет запекаться щука.
-
Шаг 6
Саму рыбу посолить и поперчить по вкусу, в брюшко положить пару веточек розмарина и несколько колечек лимона.
-
Шаг 7
Переложить тушку щуки с травами и пряностями на луковую подушку, покрыть кусочками лимона и веточками розмарина. Сбрызнуть рыбу и овощи оливковым маслом.
-
Шаг 8
Тщательно завернуть рыбку в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Шаг 9
Спустя 20 минут открыть духовку, аккуратно раскрыть фольгу, включить гриль и подержать рыбку еще 5-7 минут, чтобы она подрумянилась.
-
Шаг 10
Щука с розмарином и лимоном получается очень сочной. Её можно подать с отварным рисом или картофельным пюре, полив гарнир ароматной подливкой с кольцами лука.
-
Шаг 11
Подача рыбы будет намного красивее и эффектнее, если сохранить её целостность, а не подавать нарезанной.
Хороша рыба и в холодном виде, тогда её можно подать в качестве закуски.
Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!