Шаурма в домашних условиях с курицей
Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. Каждый повар уличного кафе готовит шаурму по своему фирменному рецепту. Но практически каждый из этих рецептов можно повторить дома - соединить самые любимые ингредиенты, вкусно обжарить кусочки мяса и обильно заправить всё аппетитным соусом.
Для особенного вкуса рекомендую поджарить шаурму на гриль-сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным. Я предпочитаю готовить в домашних условиях шаурму с курицей. Из овощей будут салат, огурчики - свежий и маринованный, и морковка по-корейски.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 137 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 200 г
- Лаваш – 2 шт.
- Морковь – 70 г по-корейски
- Салат – 40 г
- Огурец – 1 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
- Специи – 0.5 ч.л. для курицы
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей
Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления шаурмы в домашних условиях с курицей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 шаурмы.
Можно использовать филе куриного бедра или грудки. Бедро курицы более жирное, чем грудка. Оно и по вкусу отличается. Но, если приготовить филе грудки правильно и не пересушить, шаурма тоже получится сочной и очень вкусной. Поэтому можно делать шаурму из той части курицы, которая у вас есть. Конечно, лучше всего готовить шаурму из домашней или фермерской птицы.
Для остроты вкуса я буду добавлять корейскую морковь, чеснок и черный перец. Если какой-то из этих ингредиентов вы не любите, тогда просто не используйте его в приготовлении домашней шаурмы.
Листья салата лучше всего использовать сочные и без горечи. Также их можно заменить на салат айсберг или пекинскую капусту. В некоторых рецептах добавляют обычную белокочанную капусту. Её тоже можно использовать, только нарезать или нашинковать нужно очень тонко.
Огурцы в шаурму я буду добавлять свежие и маринованные. Мне нравится сочетание сочного, свежего огурца и маринованного, соленого.
Для соуса я буду смешивать сметану с чесноком и горчицей. Также можно использовать майонез или кетчуп.
-
Шаг 2
Очистить зубчик чеснока, измельчить его с помощью пресса или тёрки. Смешать сметану с чесноком.
-
Шаг 3
Добавить щепотку соли и горчицы в сметанный соус. Всё перемешать до однородности. Попробовать на вкус, соус должен получиться вкусным, в меру солёным, с небольшой остротой от горчицы.
-
Шаг 4
Нарезать тонкой соломкой солёный и свежий, промытый огурец.
-
Шаг 5
Промыть под проточной водой листья салата, слить лишнюю влагу и нарезать на несколько частей.
-
Шаг 6
Подготовить куриное мясо: промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Я использую филе бедра курицы.
-
Шаг 7
Обжарить бедро курицы на разогретой сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарить нужно до 10 минут, чтобы не пересушить небольшие кусочки курицы.
-
Шаг 8
Добавить соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Снять с огня и убрать со сковороды, чтобы мясо не пересохло от ее тепла.
-
Шаг 9
Подготовить все ингредиенты для сбора домашней шаурмы. Лаваш должен быть мягким, поэтому его до приготовления шаурмы нужно хранить в пакете. Корейскую морковь нужно попробовать на вкус. Она может быть сильно острая или умеренно. Тогда добавляйте её в шаурму, исходя из ваших предпочтений.
-
Шаг 10
Разложить прямоугольный лаваш на столе. Если лаваш очень большой, тогда можно отрезать лишнюю часть. Смазать лаваш чесночным соусом, выложить листья салата и кусочки курицы.
-
Шаг 11
Выложить вторую часть ингредиентов, добавить еще ложку белого соуса сверху.
-
Шаг 12
Свернуть плотно шаурму, завернув боковые части, чтобы получился аккуратный сверток.
-
Шаг 13
Разогреть гриль или обычную сковороду, слегка смазать дно сковороды растительным маслом. Выложить шаурму и обжарить её с двух сторон до румяной корочки. Так лаваш станет хрустящим.
-
Шаг 14
Шаурма в домашних условиях с курицей готова. В разрезе тонкий слой хрустящего лаваша, аппетитные кусочки ароматной курицы, зелень, пикантные огурчики и, конечно же, много вкусного соуса. Обязательно попробуйте такой рецепт домашней шаурмы и по желанию дополните его любимым соусом, овощами, специями. Приятно аппетита.
Очень понравилась шаурма, вкусно, красиво, спасибо за рецепт.
Очень вкусно и сытно получилось! Спасибо!
Нормально
ну не знаю очень вкусно спасибо
Мясо для шаурмы можно не только жарить, но запекать в духовке в собственном соку. Шаурма будет сочная и вкусная.
Еще Грибов добавила. Очень вкусно, особенно, когда готовую поджарить немного. Спасибо!