Шаурма в домашних условиях с курицей

Шаурма в домашних условиях с курицей

Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. Каждый повар уличного кафе готовит шаурму по своему фирменному рецепту. Но практически каждый из этих рецептов можно повторить дома - соединить самые любимые ингредиенты, вкусно обжарить кусочки мяса и обильно заправить всё аппетитным соусом.

Для особенного вкуса рекомендую поджарить шаурму на гриль-сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным. Я предпочитаю готовить в домашних условиях шаурму с курицей. Из овощей будут салат, огурчики - свежий и маринованный, и морковка по-корейски.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 137 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бедро куриное200 г
  • Лаваш2 шт.
  • Морковь70 г по-корейски
  • Салат40 г
  • Огурец1 шт.
  • Огурец маринованный1 шт.
  • Горчица1 ч.л.
  • Сметана5 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Специи0.5 ч.л. для курицы
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей

    Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления шаурмы в домашних условиях с курицей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 шаурмы. 

    Можно использовать филе куриного бедра или грудки. Бедро курицы более жирное, чем грудка. Оно и по вкусу отличается. Но, если приготовить филе грудки правильно и не пересушить, шаурма тоже получится сочной и очень вкусной. Поэтому можно делать шаурму из той части курицы, которая у вас есть. Конечно, лучше всего готовить шаурму из домашней или фермерской птицы.

    Для остроты вкуса я буду добавлять корейскую морковь, чеснок и черный перец. Если какой-то из этих ингредиентов вы не любите, тогда просто не используйте его в приготовлении домашней шаурмы.

    Листья салата лучше всего использовать сочные и без горечи. Также их можно заменить на салат айсберг или пекинскую капусту. В некоторых рецептах добавляют обычную белокочанную капусту. Её тоже можно использовать, только нарезать или нашинковать нужно очень тонко.

    Огурцы в шаурму я буду добавлять свежие и маринованные. Мне нравится сочетание сочного, свежего огурца и маринованного, соленого.

    Для соуса я буду смешивать сметану с чесноком и горчицей. Также можно использовать майонез или кетчуп.

     

  • Шаг 2

    Очистить зубчик чеснока, измельчить его с помощью пресса или тёрки. Смешать сметану с чесноком.

  • Шаг 3

    Добавить щепотку соли и горчицы в сметанный соус. Всё перемешать до однородности. Попробовать на вкус, соус должен получиться вкусным, в меру солёным, с небольшой остротой от горчицы.

  • Шаг 4

    Нарезать тонкой соломкой солёный и свежий, промытый огурец.

  • Шаг 5

    Промыть под проточной водой листья салата, слить лишнюю влагу и нарезать на несколько частей.

  • Шаг 6

    Подготовить куриное мясо: промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Я использую филе бедра курицы.

  • Шаг 7

    Обжарить бедро курицы на разогретой сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарить нужно до 10 минут, чтобы не пересушить небольшие кусочки курицы.

  • Шаг 8

    Добавить соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Снять с огня и убрать со сковороды, чтобы мясо не пересохло от ее тепла.

  • Шаг 9

    Подготовить все ингредиенты для сбора домашней шаурмы. Лаваш должен быть мягким, поэтому его до приготовления шаурмы нужно хранить в пакете. Корейскую морковь нужно попробовать на вкус. Она может быть сильно острая или умеренно. Тогда добавляйте её в шаурму, исходя из ваших предпочтений.

  • Шаг 10

    Разложить прямоугольный лаваш на столе. Если лаваш очень большой, тогда можно отрезать лишнюю часть. Смазать лаваш чесночным соусом, выложить листья салата и кусочки курицы.

  • Шаг 11

    Выложить вторую часть ингредиентов, добавить еще ложку белого соуса сверху.

  • Шаг 12

    Свернуть плотно шаурму, завернув боковые части, чтобы получился аккуратный сверток.

  • Шаг 13

    Разогреть гриль или обычную сковороду, слегка смазать дно сковороды растительным маслом. Выложить шаурму и обжарить её с двух сторон до румяной корочки. Так лаваш станет хрустящим.

  • Шаг 14

    Шаурма в домашних условиях с курицей готова. В разрезе тонкий слой хрустящего лаваша, аппетитные кусочки ароматной курицы, зелень, пикантные огурчики и, конечно же, много вкусного соуса. Обязательно попробуйте такой рецепт домашней шаурмы и по желанию дополните его любимым соусом, овощами, специями. Приятно аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 8 октября 2024

Очень понравилась шаурма, вкусно, красиво, спасибо за рецепт.

Виктор 23 мая 2024

Очень вкусно и сытно получилось! Спасибо!

Аноним 11 октября 2023

Нормально

вика 7 августа 2023

ну не знаю очень вкусно спасибо

Елизавета Ковалева 13 июля 2023

Мясо для шаурмы можно не только жарить, но запекать в духовке в собственном соку. Шаурма будет сочная и вкусная.

Аноним 30 июня 2023

Еще Грибов добавила. Очень вкусно, особенно, когда готовую поджарить немного. Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение