Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом и яблоками

Этот рецепт шарлотки с творогом заметно отличается от классического. Тесто получается более плотным, но при этом остаётся пушистым. Такая выпечка с яблоками не бывает сухой. Следуйте пошаговому рецепту, и уже через час у вас будет ароматная домашняя шарлотка, которая понравится всей семье.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    257 ккал
  • Белки
    5.3 г
  • Жиры
    13.4 г
  • Углеводы
    28.6 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная150 г
  • Творог120 г
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное120 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Яблоко2 шт. 300 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра по желанию
  • Ваниль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для шарлотки с творогом.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Форма для пирога в рецепте диаметром 18 сантиметров. Если вдруг решите выпекать пирог побольше, то умножайте все ингредиенты на 2 и берите форму 24 см.

    Оба яйца весом 130 грамм. Это важно. Если взять гораздо меньше - тесто хуже поднимется, да и муки может оказаться многовато. Лучше пусть будет +10 грамм, чем -20.

    Ваниль подойдет в любом виде. У меня ванильная эссенция.

    Творог должен быль либо мелкозернистым, либо надо перетереть его через сито.

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 2

    Вбить 2 яйца в миску. Добавить щепотку соли, ваниль, 120 грамм сахара и взбивать всё примерно 8-10 минут.

    Масса должна хорошо увеличится в объеме и посветлеть.

  • Шаг 3

    Влить растопленное сливочное масло и добавить творог.

    Перемешивать буквально секунд 10.

    Вам может быть интересно:

    10 самых простых рецептов вкусных пирогов

  • Шаг 4

    Добавить просеянную с разрыхлителем муку и цедру лимона.

    На малых оборотах миксера перемешать до однородности. Недолго! Если миксеру  тяжело (например, слабый), перемешать лопаткой.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Очистить яблоки и нарезать их не толстыми дольками, скорее полушайбами.

    До 170 градусов включить нагреваться духовку.

  • Шаг 7

    Подготовить форму для шарлотки с творогом. Выстелить ее бумагой для выпечки и распределить тесто. По всей поверхности, на малом расстоянии друг от друга втиснуть яблочные дольки.

    У меня эти дольки где-то даже доставали до дна формы. После пирог поднимается и получается отлично. Яблок много, пирог сочный.

  • Шаг 8

    Выпекать шарлотку при 170 градусах около 45- 50 минут.

    Проткните середину деревянной палочкой. Если вышла полностью сухой - пирог готов. Но! Меньше 45 минут у меня этот пирог никогда не выпекался.

    Дать минут 10 остыть и достать из формы.

  • Шаг 9

    По желанию присыпать шарлотку с творогом сахарной пудрой.

    Поднимается она не сильно. После остывания чуть осядет, но останется нежной и пышной.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита и вкусной творожной шарлотки!

    Другие рецепты шарлотки, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 26 апреля 2025

Если любите корицу- засыпьте яблоки перед тем, как распределить их по тесту.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение