Шампиньоны в соусе карри
Шампиньоны в соусе карри порадуют всех любителей восточной кухни. Количество карри можно увеличить до двух столовых ложек. Блюдо можно подать как грибную закуску или вместе с гарниром.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 92 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны в соусе карри
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 550 г
- Сливки – 200 мл 15 %
- Лук репчатый – 200 г
- Карри – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
-
1.В удобную сковородку влить масло.
2. Очистить лук. Промыть и обсушить. Нарезать тонкими полукольцами. Переместить в сковородку. Обжарить 2-3 минуты.
3.Шампиньоны хорошо промыть. Обсушить от лишней воды. Нарезать на четыре-шесть частей. Добавить в сковородку с мягким луком. Перемешать. Готовить 3-4 минуты.
4.Влить нежирные сливки. Добавить соль и порошок карри. Перемешать. Тушить 10-15 минут, периодически, помешивая. При тушении выставить небольшой огонь.
5.В конце добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и снять с огня.
6. Шампиньоны в соусе карри готовы. Приятного аппетита!