Салат со свеклой и грушей
Салат со свеклой и грушей, в состав которого входит и авокадо, довольно сытный. Отварить, запечь или купить уже готовую свеклу, это ваше решение, от которого зависит время приготовления данного салата.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 137 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат со свеклой и грушей
Ингредиенты:
- Салат – 80 г микс
- Свекла – 120 г варенной
- Груша – 140 г
- Авокадо – 180 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2 щепотка (-и)
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Груша должна быть сладкой, но не мягкой.
Свеклу можно отварить, запечь, либо купить уже приготовленную.
Авокадо обязательно должно быть мягким внутри. Если вы задумали приготовить этот салат, то авокадо можно купить заранее и, поскольку на прилавках магазинов в основном продаются твердые, недозрелые плоды, просто подержать дня три дома. Оно прекрасно созревает.Всегда беру салатный микс. Можно взять и просто салатные листья, либо, например, салат айсберг.
Вместо оливкового конечно можно взять любое масло. -
Шаг 2
С груши снять кожицу, вырезать сердцевину.
Сваренную или запеченную свеклу очистить.
Авокадо разрезать вдоль и выбрать мякоть ( как можно посмотреть здесь).
Все нарезать небольшими ломтиками. -
Шаг 3
Салат промыть, дать стечь воде и выложить на тарелку.
Сверху равномерно распределить ломтики авокадо и груши. -
Шаг 4
Далее добавить свеклу и сделать заправку.
Для этого хорошенько перемешать в кружке масло, сок лимона, соль и сахар. Взбивать все до состояния однородной эмульсии. -
Шаг 5
Равномерно полить салат заправкой и присыпать перцем, либо, как у меня, смесью перцев. Всё это по вкусу.
По желанию можно добавить слегка обжаренный кунжут, измельченная кинза тоже там хороша.
Салат со свеклой и грушей готов.
Приятного всем аппетита.
Очень вкусно!