Салат Шуба: слои по порядку (с яйцом)

Салат Шуба: слои по порядку (с яйцом)

Салат "Под шубой" — это тот самый вкусный, любимый всеми салат, без которого практически не обходится ни один новогодний стол. Но вот многие путаются в порядке слоев, ведь классический советский рецепт — самый вкусный, и важно соблюдать правильную последовательность. Сегодня расскажу, как приготовить этот салат слоями по порядку, чтобы он получился идеальным!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 146 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Шуба по порядку слоев (с яйцом)

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла250 г
  • Картофель230 г
  • Сельдь400 г слабосоленая
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Майонез100 г
  • Сахар5 г
  • Уксус10 мл 9 %
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата Шуба с яйцом в порядке слоев.

    Свеклу, морковь и картофель хорошо промыть вместе с кожурой. Отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде. Свеклу можно запечь в духовке, завернув в слой фольги, или приготовить в микроволновке.

    Как быстро сварить свеклу в микроволновке

  • Шаг 2

    Лук нарезать кубиками. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, столовый уксус, сахар. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут, можно и больше. После того, как лук промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  • Шаг 3

    Подобрать глубокий салатник для подачи салата Шуба с яйцом. У меня прямоугольное блюдо размером 23х15 см, высота 6 см.

    Картофель очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Выложить на дно тарелки. Немного утрамбовать ложкой. По вкусу подсолить и поперчить.

  • Шаг 4

    Смазать картофельный слой майонезом.

  • Шаг 5

    Слабосоленую сельдь очистить от внутренностей. Отделить филе от хребтовой кости и мелких косточек. Нарезать маленькими кубиками. Выложить селедку на картофельный слой.

    Как засолить селедку вкусно в домашних условиях

  • Шаг 6

    На слой селедки добавить маринованный лук.

  • Шаг 7

    Морковь измельчить на крупной терке. Выложить на маринованный лук. Утрамбовать ложкой. Смазать майонезом. Можно по желанию подсолить, поперчить.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Яйца очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке. Выложить на слой моркови. Смазать майонезом.

  • Шаг 9

    Завершающий слой салата Под шубой - свекла.

    Очистить свеклу. Натереть на крупной терке. Выложить на слой белков. Разровнять. При необходимости подсолить и поперчить.

  • Шаг 10

    Сверху сделать решетку из майонеза.

  • Шаг 11

    Желтки измельчить на мелкой терке. Выложить сверху на майонезную решетку.

  • Шаг 12

    Можно дополнительно украсить салат Шуба. Я украсила снежинками из вареной моркови и картофеля. 

  • Шаг 13

    Салатик можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней в герметичном контейнере. Температура не должна превышать +4°С.

  • Шаг 14

    Теперь и вы знаете правильный порядок слоев в классическом салате Шуба.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты САЛАТА «СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ», СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 5 декабря 2024

🔥🔥🔥

Тамара 2 декабря 2024

мой любимый новогодний салатик!

Катя 2 декабря 2024

спасибо, а то всегда путаю слои!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение