Салат с ветчиной и болгарским перцем
Практически невозможно найти человека, который отказался от порции свежего овощного салата. Такие салаты в фаворитах не только у вегетарианцев и следящих за правильным питанием, но и у всех остальных любящих вкусно и полезно питаться... тем более, что в наше время свежие овощи доступны круглый год.
Их можно варьировать в любых сочетаниях, с любыми специями и добавками, каждый раз получая совсем новый, оригинальный салат. Как же сложно придется тому, кто захочет составить каталог всех существующих салатов!
Вот и салаты со сладким перцем не являются исключением. Их многие любят за сочность, интересный пикантный вкус и цветовое разнообразие... и это еще не пошел разговор об их питательной ценности и полезности.
Красный, желтый, оранжевый и зеленый - природа щедро их одарила, вот этим и воспользуемся сегодня при приготовлении салата из сладкого болгарского перца с очень вкусным соусом.
Этот салат и глаз радует, и очень вкусен - потому смело можно радовать своих гостей и в праздники. Не говоря уже о повседневной трапезе - тут еще большое значение имеет то, что готовится он очень быстро.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 172 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г
- Масло оливковое – 50 мл в соус
- Сок лимонный – 2 ст.л. в соус
- Уксус винный – 1 ст.л. белый, в соус
- Сахар коричневый – 1 ч.л. в соус
- Горчица – 2 ч.л. Дижонская, в соус
- Соль – по вкусу в соус
- Перец черный – по вкусу в соус
- Перец болгарский – 1 шт. красный
- Перец болгарский – 1 шт. желтый
- Перец болгарский – 1 шт. зеленый
- Лук красный – 2 шт. небольшой
- Маслины – 60 г черные
- Моцарелла – 150 г
- Базилик – 1 веточка (-и) свежий
- Салат – 50 г для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления соуса взять небольшую баночку с закрывающейся крышкой. Сложить в нее все ингредиенты, закрутить плотно крышку и хорошенько встряхнуть до полного смешивания.
-
Шаг 2
Должна получиться суспензия однородной консистенции.
-
Шаг 3
Перцы вымыть, высушить бумажными полотенцами. Разрезать пополам, удалить семечки и внутренние перепонки.
-
Шаг 4
Нарезать тонкими полосками.
-
Шаг 5
Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.
-
Шаг 6
Ветчину нарезать тонкими брусочками, так салат будет смотреться более гармонично.
-
Шаг 7
Маслины разрезать колечками.
-
Шаг 8
Все смешать в большой салатнице и заправить соусом.
-
Шаг 9
При подаче выложить нарезанные овощи на листья салата с шариками моцареллы и присыпав свежими листиками базилика.
Невероятно вкусно! Угощайтесь!