Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой
Сырая или отварная цветная капуста – один из главных ингредиентов многих витаминных салатов. А если прибавить к ней тыкву, тогда салат становиться в разы полезнее. Предлагаемый салат с тыквой и цветной капустой легкий, ароматный и витаминный. Салат, который сможет утолить чувство голода и не навредить фигуре.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 61 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с тыквой и цветной капустой
Ингредиенты:
- Тыква – 150 г
- Капуста цветная – 150 г
- Кукуруза – 100 г
- Семечки тыквенные – 10 г
- Мята – 2 веточка (-и)
- Сок апельсиновый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
Приготовление: Шаг 1
-
На хорошо нагретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки до легкого золотистого цвета. Готовые семечки вздуются, станут пузатенькими и румяными.
-
Шаг 2
Нарезать тыкву кубиками одинакового размера. Я выбрала где-то 1,5 на 1,5 см.
-
Шаг 3
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия размером чуть больше тыквенных кубиков. Соцветия промыть водой.
Цветная капуста должна быть упругой, светлой, а не желтой, без признаков порчи (то есть на ней не должно быть серых или коричневых пятен).
-
Шаг 4
Отварить тыквенные кубики и соцветия цветной капусты. Удобнее всего это сделать в пароварке. Выложить в чашу пароварки овощи и отварить 6-8 минут.
Если электрической пароварки нет, тогда можно выложить овощи в специальную раскладную пароварку из нержавейки и установить ее на дно кастрюли с водой. При таком методе готовить овощи на пару тоже не больше 7-8 минут. Если и такой пароварки нет, тогда овощи можно просто отварить в воде. Главное, овощи не переварить, нужно постараться сохранить их упругость и хруст, но при этом сделать их чуть мягче и приятнее на вкус.
-
Шаг 5
Измельчить мяту ножом и смешать ее со свежевыжатым апельсиновым соком. Если вместе с соком попадает немного апельсиновой мякоти, то не нужно ее процеживать – так будет даже вкуснее.
-
Шаг 6
Достать овощи из пароварки (или воды). Смешать тыкву, цветную капусту, консервированную кукурузу, посолить овощи (хорошо подойдет крупная морская соль) и по вкусу добавить молотый черный перец.
-
Шаг 7
Выложить салат с тыквой и цветной капустой на тарелку, заправить апельсиново-мятной заправкой и посыпать тыквенными семечками.
Юлия, огромное спасибо за рецепт! Салат – отменный! Представляю как еще ярче он будет смотреться, если взять и цветную, и брокколи)
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Дарья, добрый день! спасибо за рецепты,
с тыквой уже приготовила( все овощи со своего огорода) постараюсь приготовить все предложенные Вами.Спасибо..
Ответ: Лидия, спасибо за комментарий! Овощи со своего огорода, это здорово! Они самые вкусные и надежные ;)