Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой

Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой

Сырая или отварная цветная капуста – один из главных ингредиентов многих витаминных салатов. А если прибавить к ней тыкву, тогда салат становиться в разы полезнее. Предлагаемый салат с тыквой и цветной капустой легкий, ароматный и витаминный. Салат, который сможет утолить чувство голода и не навредить фигуре.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с тыквой и цветной капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква150 г
  • Капуста цветная150 г
  • Кукуруза100 г
  • Семечки тыквенные10 г
  • Мята2 веточка (-и)
  • Сок апельсиновый2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу (молотый)

Приготовление: Шаг 1

  • На хорошо нагретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки до легкого золотистого цвета. Готовые семечки вздуются, станут пузатенькими и румяными.

  • Шаг 2

    Нарезать тыкву кубиками одинакового размера. Я выбрала где-то 1,5 на 1,5 см.

  • Шаг 3

    Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия размером чуть больше тыквенных кубиков. Соцветия промыть водой.

    Цветная капуста должна быть упругой, светлой, а не желтой, без признаков порчи (то есть на ней не должно быть серых или коричневых пятен).

  • Шаг 4

    Отварить тыквенные кубики и соцветия цветной капусты. Удобнее всего это сделать в пароварке. Выложить в чашу пароварки овощи и отварить 6-8 минут.

    Если электрической пароварки нет, тогда можно выложить овощи в специальную раскладную пароварку из нержавейки и установить ее на дно кастрюли с водой. При таком методе готовить овощи на пару тоже не больше 7-8 минут. Если и такой пароварки нет, тогда овощи можно просто отварить в воде. Главное, овощи не переварить, нужно постараться сохранить их упругость и хруст, но при этом сделать их чуть мягче и приятнее на вкус.

  • Шаг 5

    Измельчить мяту ножом и смешать ее со свежевыжатым апельсиновым соком. Если вместе с соком попадает немного апельсиновой мякоти, то не нужно ее процеживать – так будет даже вкуснее.

  • Шаг 6

    Достать овощи из пароварки (или воды). Смешать тыкву, цветную капусту, консервированную кукурузу, посолить овощи (хорошо подойдет крупная морская соль) и по вкусу добавить молотый черный перец.

  • Шаг 7

    Выложить салат с тыквой и цветной капустой на тарелку, заправить апельсиново-мятной заправкой и посыпать тыквенными семечками.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лариса 25 ноября 2021

Юлия, огромное спасибо за рецепт! Салат – отменный! Представляю как еще ярче он будет смотреться, если взять и цветную, и брокколи)
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

лидия 27 октября 2017

Дарья, добрый день! спасибо за рецепты,
с тыквой уже приготовила( все овощи со своего огорода) постараюсь приготовить все предложенные Вами.Спасибо..
Ответ: Лидия, спасибо за комментарий! Овощи со своего огорода, это здорово! Они самые вкусные и надежные ;)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение