Салат с солёными огурцами и яйцом

Знакомое многим сочетание солёных огурцов и яиц в этом рецепте заиграет новыми вкусами. В салате нет майонеза, зато есть вкусная зелёная заправка, которая готовится очень просто. Горчица и чеснок придадут пикантности блюду.
Болгарский перец добавляет салату с солёными огурцами и яйцом свежести и сладости. А нежные, жареные кабачки - сытости. Его можно подавать, как полноценное, основное блюдо. От такого салата вы получите удовольствие и обязательно захотите его повторить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 94 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с солёными огурцами и яйцом
Ингредиенты:
- Огурец – 250 г соленый
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Кабачок – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Петрушка – 30 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с солёными огурцами и яйцом. Соленые огурцы в салат лучше выбирать хрустящие, без пустоты внутри, не сильно кислые, можно взять обычные или корнишоны.
Яйцо лучше взять среднее С1 (яйцо первой категории). В этом салате яйцо будет подаваться половниками, поэтому мелкий и средний размеры отлично подойдут.
В заправке к салату используется горчица, лучше брать зернистую, она придаст пикантности и приятной сладости блюду. Растительное масло лучше использовать оливковое для характерной горчинки. Но, если вам оно не нравится, используйте подсолнечное.
-
Шаг 2
Отварить яйца, чтобы желток остался мягким. Мелкие яйца варить 3-4 минуты после кипения на среднем огне, более крупные - категории СО (яйца отборные) примерно 4-5 минут. После приготовления яиц необходимо сразу положить их в холодную воду. Так процесс термической обработки остановится, желток будет мягким.
-
Шаг 3
Нарезать соленые огурцы на кружочки средней толщины. Отрезать и выкинуть хвостики.
-
Шаг 4
Помыть болгарский перец, удалить сердцевину с семечками и плодоножку. Нарезать на кусочки, каждый кусочек покрошить на среднюю соломку. Чтобы внести больше красок в салат с солеными огурцами и яйцом, я добавила болгарский перец двух цветов.
-
Шаг 5
Кабачок промыть, отрезать хвостик и нарезать на тонкие кружочки.
-
Шаг 6
Обжарить кружочки кабачков на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Кабачки должны быть красивого, золотистого цвета с двух сторон. На сковороде с антипригарным покрытием легко и быстро можно обжарить кабачки без добавления масла.
-
Шаг 7
Очистить чеснок от шелухи.
-
Шаг 8
Приготовить заправку к салату: петрушку помыть, положить в чащу блендера. Добавить растительное масло, пару капель сока лимона, горчицу, зубчик чеснока и щепотку соли.
-
Шаг 9
Перебить до однородности все ингредиенты блендером, петрушка должна быть измельчена. Благодаря ей заправка приобретёт красивый зелёный цвет. Если нет возможности использовать блендер, тогда петушку мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс и соединить масло со специями. Попробовать на соль.
-
Шаг 10
Отваренные яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам. Яйца необходимо резать аккуратно, чтобы желток не выпал, и сохранилась красивая форма.
-
Шаг 11
Потереть на мелкой тёрке кусочек сыра. Сыр можно использовать любой, но твёрдые сорта подойдут лучше.
-
Шаг 12
Собрать салат: выложить первый слой из жареных кабачков, затем добавить нарезанные соленые огурцы и соломку из сладкого перца. Красиво разложить половинки яиц. Полить заправкой салат. Сверху присыпать натертым сыром.
-
Шаг 13
Украсить салата с солеными огурцами и яйцом веточкой петрушки, присыпать кунжутом. Подать салат сразу к столу, чтобы кабачки не успели остыть. Вкусная основа из мягких жареных кабачков в сочетании с нежными отварными яйцами и солёными огурцами дополнит семейный ужин.
Салат порадует вкусным сочетанием привычных продуктов, которые всегда есть дома. Такой тёплый салат подойдёт и для праздничного меню. Приятного аппетита.
Какая яркость! Очень ароматная и вкусная заправка!
Салат по ингредиентам зимний, но очень яркий! И вкусный)