Салат с редиской, огурцом и яйцом

Много лет назад, когда мы не были еще избалованы круглогодичными овощами, этот салат делали только с самой свежей и ароматной редиской, хрустящими огурчиками с грядки и ярким желтком домашних яиц. Он идеально сочетался, да и сейчас сочетается с отварной картошкой в масле, и больше ничего не нужно. Любимый обед из детства и, кажется, на все времена.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 69 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с редиской, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- Огурец – 3 шт.
- Редис – 5 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата с редиской, огурцом и яйцом
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт салата с редиской, огурцом и яйцом с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для салата с редиской, огурцом и яйцом.
Отрезать у редиса ботву и хорошо промыть. Убедитесь, что нигде не осталось земли. Выбирайте самую свежую, сочную редиску.
Огурцы и зелень так же нужно предварительно промыть и обсушить.
Для рецепта нам понадобятся яйца. Их нужно предварительно отварить и остудить. Для получения идеальной консистенции желтка, отваривайте яйца после закипания воды в течение 7 минут. Далее сразу переложите яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс готовки. У вас получится нежный желток.
В качестве заправки в рецепте используется сметана. Лучше всего брать сметану с жирностью не менее 20%. У нее более густая консистенция и ярко выраженный сливочный вкус.
-
Шаг 2
Отрезать у огурцов кончики. Разрезать пополам и нарезать их на тонкие дольки.
Если у вас большие огурцы, то разрезать их на 4 части и только потом нарезать на дольки.
-
Шаг 3
Отрезать у редиски хвостики. Разрезать ее пополам и далее так же нарезать на тонкие дольки.
Если вам попалась крупная редиска, то нужно разрезать её на 4 части и после нарезать на дольки.
Обратите внимание на то, что в рецепте ингредиенты используются в штуках. Это примерное количество, так как величина огурцов и редиса может отличаться. Нужно ориентироваться на то, чтобы по объёму редиса, огурцов и яиц было примерно равное количество. Так вам легче будет корректировать объем порции салата, исходя из потребностей вашей семьи.
-
Шаг 4
Выложить нарезанные огурцы и редис в глубокую чашку.
-
Шаг 5
Очистить яйца от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам и далее снова пополам. После нарезать яйца на небольшие дольки.
-
Шаг 6
Отрезать у укропа жёсткий стебель, для рецепта нам будет нужна только нежная зелень укропа. Мелко нарезать ее.
-
Шаг 7
Мелко нарезать зелёный лук. Обратите внимание на то, что белая часть зелёного лука даёт ему остроту. Если вы хотите сделать вкус салата более нежным, то отрежьте белую часть и используйте в салат только зеленые перья лука. Но не стоит убирать лук из салата полностью. Он даёт очень свежий аромат готовому салату.
-
Шаг 8
Выложить в чашку с огурцами и редиской нарезанные яйца, укроп и зелёный лук. Добавить сметану, соль и чёрный перец. Лучше, если он будет свежесмолотым.
-
Шаг 9
Перемешать салат с огурцами, редиской и яйцом так, чтобы сметана равномерно распределилась по всем составляющим. Сразу подавать салат к столу.
Если вы хотите сделать салат заранее, то нужно нарезать все составляющие, переложить их в глубокую чашку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Заправить салат сметаной, солью и перцем уже непосредственно перед подачей его на стол.
Это нужно для того, чтобы овощи не дали сок и оставались максимально свежими и хрустящими.
-
Шаг 10
Подавать салат можно как в общем салатнике, так и разложив его по порционным блюдам.
Салат с редиской, огурцами и яйцом готов. Приятного аппетита!
Я и муж в восторге от весеннего настроения, созданного этим салатом! Спасибо большое, Дарья!
Домик в деревне представляется, когда смотришь на этот салат. Правда, яркое воспоминание из детства
Если добавить к салату немного молодой капусты, он станет ещё более сочным, ароматным и хрустящим.