Салат с редиской и шпинатом

Салат с редиской и шпинатом

Салат с редиской и шпинатом — один из моих любимых вариантов для тёплого сезона. Часто готовлю его к столу — он получается невероятно хрустящим, сочным и свежим. Редис отлично сочетается с другими овощами, а шпинат придаёт салату лёгкость и воздушность.

Такой простой овощной салат идеально подойдёт к любым горячим блюдам — мясу, рыбе или гарниру. А ещё его можно подать как лёгкий перекус или полезный обед. Готовится за считанные минуты — быстро, просто и очень вкусно! Попробуйте, уверена, что он приживётся в вашем летнем меню!

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    82 ккал
  • Белки
    2 г
  • Жиры
    6.9 г
  • Углеводы
    3 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с редиской и шпинатом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Редис160 г
  • Огурец2 шт.
  • Шпинат60 г
  • Сыр творожный80 г
  • Масло оливковое20 г
  • Соль0.3 ч.л.
  • Перец черный0.3 ч.л.
  • Специи0.5 ч.л. смесь трав

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата с редиской и шпинатом

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт салата с редиской и шпинатом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата с редиской и шпинатом. Овощи необходимо заранее промыть и обсушить. Готовить салат я буду в одной большой чашке, в которой он и будет подаваться к столу. Можно приготовить такой его и в порционных тарелочках, как вам будет удобнее.

  • Шаг 2

    Промыть и просушить листья шпината. Я использовала молодые небольшие листья шпината. Их можно оставить целыми. Если ваш шпинат имеет более крупные листья, то его лучше крупно нарезать или порвать на кусочки. Жёсткий стебель при этом лучше удалить. Выложить листья шпината в большую чашку.

    💡Совет: для более пикантного вкуса можно использовать смесь шпината и рукколы.

  • Шаг 3

    Подготовить огурцы. Нарезать их на тонкие кружочки. Мне нравится нарезать огурцы слегка наискосок.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Удалить у редиски хвостики. Нарезать на тонкие кружочки. Если у вас большая редиска, то можно предварительно разрезать её на две части и далее, нарезать на тонкие слайсы.

    💡Совет: если редиска слишком острая — положите её в холодную подсоленную воду на 10–15 минут, вкус станет мягче.

  • Шаг 5

    Выложить сверху шпината нарезанные кружочки редиски и огурцов.

  • Шаг 6

    Добавить творожный сыр. Это легко сделать с помощью двух чайных ложек. На одну необходимо набрать творожный сыр, а второй выложить его на салат.

    💡Совет: Вместо творожного сыра можно использовать зернистый творог или добавить нарезанную на небольшие кубики фету. Рекомендую попробовать все варианты, ведь каждый, делает салат особенным на вкус.

  • Шаг 7

    Приготовить заправку для салата. Влить в чашку оливковое масло и добавить к нему соль, чёрный перец и сухие травы. Всё хорошо перемешать. Вместо сухих трав можно использовать листья свежего тимьяна.

    В заправку, для более яркого вкуса и аромата, можно добавить немного лимонного сока.

    Вам может быть интересно:

    Заправки для салатов: 12 самых вкусных рецептов

  • Шаг 8

    Вылить заправку сверху салата. Перемешивать лучше всего непосредственно перед употреблением. Подавать рекомендую сразу, пока листья шпината хрустящие, а овощи не дали сок.

  • Шаг 9

    Салат с редиской и шпинатом готов. Приятного аппетита!

    📌 На нашем сайте вы найдёте не один летний рецепт салатов с редиской с фото и видео — собрали всё самое вкусное 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение