Салат с перцем и кешью
Начинать обед или ужин с большой тарелки салата - верное решение, если вы хотите правильно питаться и расстаться с парой-тройкой лишних килограммов. Когда на тарелке такое буйство цветов и вкусов, то как-то уже не задумываешься о том, чтобы даже бросить взгляд в сторону "вредной" еды.
Салат с перцем и кешью - идеальный баланс клетчатки, витаминов и жиров, необходимых нашему организму.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 128 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с перцем и кешью
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г молодая
- Лук зеленый – 4 веточка (-и)
- Орехи кешью – 30 г
- Семечки – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л. бальзамический
- Мед – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить овощи для салата с перцем и кешью.
Морковь почистить и с помощью ножа для чистки овощей порезать на длинные широкие ленты. Можно также воспользоваться теркой для корейской моркови или потереть на обычной крупной терке.
Молодую белокочанную капусту тоже нашинковать соломкой. Вместо белокочанной капусты для приготовления этого салата можно взять пекинскую капусту или зеленый листовой салат. Его в этом случае стоит порвать руками.
-
Шаг 2
Стручок сладкого перца (чтобы салат вышел еще более ярким, можно взять половинки перцев разного цвета) разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть порезать длинной соломкой.
Зеленый лук вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать перья и белую часть тонкими колечками.
Если любите пряный вкус кинзы, то добавьте и ее в салат. Или привнесите свежую нотку, добавив мелко порезанные листики мяты.
-
Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в большом салатнике и перемешать.
-
Шаг 4
Для заправки салата с перцем и кешью в небольшой миске взбить вилкой или венчиком до однородной эмульсии оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и мед.
Обязательно добавьте в заправку мед - он придаст ей легкий сладковатый оттенок во вкусе, к тому же заправка приобретет блеск и текстуру.
Если есть возможность, то для заправки салата лучше выбрать ароматное масло: кунжутное, льняное или масло виноградной косточки.
-
Шаг 5
На хорошо разогретой сковороде слегка прокалить орехи кешью. Подержать их на сковороде нужно буквально пару минут, постоянно помешивая, чтобы кешью лишь слегка подсохли, но не подгорели.
-
Шаг 6
Разложить овощи с капустой и зеленью по тарелкам, сбрызнуть заправкой, посыпать орехами кешью и семечками.
-
Шаг 7
Салат с перцем и кешью готов. Приятного аппетита!