Салат с пекинской капустой и курицей

Салат с пекинской капустой и курицей получается очень ярким и насыщенным на вкус. В нём много свежих, сочных овощей в пикантной заправке. За счет добавления курицы он, естественно, сытный. Можно готовить в качестве легкого ужина.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 116 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 150 г
- Курица – 150 г
- Перец сладкий красный – 100 г
- Огурец – 80 г
- Петрушка – 10 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата с пекинской капустой и курицей
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт салата с пекинской капустой и курицей с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой и курицей.
Куриное филе должно быть охлаждённым. Если вы используете замороженную курицу, то её необходимо предварительно переложить в холодильник на нижнюю полку и хорошо разморозить.
-
Шаг 2
Подготовить курицу для салата. Нарезать куриное филе на длинные полоски.
В данном рецепте использовалось филе куриной грудки. Но можно взять и филе бедра. Мясо будет ещё сочнее и нежнее. Также для данного салата отлично подойдёт и мясо индейки. Но его стоит готовить немного дольше, чем указанно здесь.
-
Шаг 3
Влить в сковороду одну столовую ложку оливкового масла. Переложить в нарезанное куриное филе. Добавить соль и свежесмолотый чёрный перец.
Поставить сковороду на средний огонь.
-
Шаг 4
Обжарить куриное филе при периодическом помешивании буквально 3-4 минутки. Оно должно стать белым со всех сторон.
Не игнорируйте в данном рецепте оливковое масло для салата. Именно оно придаёт готовому салату ту самую тонкую, изысканную нотку и пикантное послевкусие.
-
Шаг 5
Подготовить сладкий перец для салата. Удалить у перца семена и нарезать его на длинные тонкие полоски.
Лучше всего для рецепта брать сладкий перец с толстыми сочными стенками. Идеально тут приходит красный перец. Он имеет не только яркий сладкий вкус, но и даёт салату насыщенный аппетитный оттенок. Хотя можно, конечно, взять и жёлтые сорта сладкого перца или даже зелёные.
-
Шаг 6
Добавить нарезанную соломку красного сладкого перца к куриному филе на сковороду.
-
Шаг 7
Обжарить перец вместе с курицей буквально 1 минутку при постоянном помешивании. Перец должен лишь прогреться, а не полностью приготовиться.
Снять сковороду с куриным филе и сладким перцем с огня.
-
Шаг 8
Подготовить пекинскую капусту для салата с курицей.
Удалить у капусты вялые и повреждённые листья.
Нарезать пекинскую капусту на длинные тонкие полоски.
-
Шаг 9
Подготовить огурец для салата.
Отрезать у огурца кончики. Нарезать на длинные полоски.
-
Шаг 10
Хорошо промыть петрушку под проточной водой. Обсушить и нарезать зелень петрушки.
Вместо петрушки в данном рецепте можно использовать листья кинзы. Она придаёт готовому салату тонкую восточную нотку. Можно также перемешать эти два вида зелени и добавить в салат для более лёгкого вкуса.
-
Шаг 11
Выложить нарезанную пекинскую капусту в глубокий салатник.
Добавить к капусте нарезанные огурцы и петрушку. Выложить сверху обжаренный сладкий перец и куриное филе вместе с остатками масла на сковороде. Именно это масло будет также добавлять салату яркий вкус и аромат.
-
Шаг 12
Приготовить соус для салата с пекинской капустой и курицей.
Влить в небольшую ёмкость две столовые ложки оливкового масла. Добавить к нему лимонный сок и соевый соус. Всё хорошо перемешать.
Вместо лимонного сока можно добавить сок лайма, сок апельсина или винный уксус. Все эти наполнители будут слегка менять вкус салата и придавать ему свою особенную нотку.
Оливковое масло должно быть нерафинированным, с ярким насыщенным вкусом.
-
Шаг 13
Влить получившеюся заправку в салат. Всё хорошо перемешать. Заправка должна полностью распределиться по всем ингредиентам салата.
-
Шаг 14
Подавать салат можно в тёплом виде или убрать его в холодильник на пару часов. За это время все ингредиенты ещё больше пропитаются ароматами друг друга, и салат получится ещё более ярким и пикантным на вкус.
Чтобы ещё больше добавить салату сытости, можно добавить к нему измельчённый грецкий орех, предварительно обжаренный на сковороде или подсушенный в духовке.
Салат с пекинской капустой и курицей готов. Приятного аппетита!
Очень вкусный, легкий и сытный салат. Огромное спасибо за рецепт и хорошую подробную подачу.
Очень вкусно
Можно добавить в салат стебель сельдерея. Он наполнит салат дополнительной сочностью и свежестью.