Салат с печенью и солеными огурцами

Салат с печенью и солеными огурцами

Салат с печенью и солеными огурцами – доступный, сытный и по-своему необычный. В нём жареная морковь и репчатый лук добавляют лёгкую сладость и сочность, а солёные огурчики придают приятную пикантность. Такой салат можно приготовить и с куриной печенью – получится чуть другой вкус и более нежная текстура.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с печенью и солеными огурцами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень говяжья300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Огурец150 г соленый
  • Морковь100 г
  • Петрушка1 ст.л. измельченной
  • Чеснок1 зуб.
  • Майонез1 ст.л. с горкой
  • Йогурт1 ст.л. с горкой
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль ч.л.
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с печенью и солеными огурцами.

    Для меня этот салат заправлять одним майонезом - слишком тяжело для желудка. Всегда на половину разбавляю его либо греческим йогуртом, либо обезжиренной сметаной (10-12% ). Вы смотрите на свое усмотрение. В любом случае, вкусно во всех вариантах :)

  • Шаг 2

    Для начала подготовить печень для салата.

    Печень нарезать кусками, желательно не толще одного-полутора сантиметров. Так и приготовится быстро, и после хорошо нарезается соломкой. Посолить и поперчить с двух сторон.

    Совет: Если не уверены в качестве печени, рекомендую залить её молоком и оставить, минимум, на час в холодильнике. Она станет мягче, а молоко возьмет горечь, если она присутствует.

  • Шаг 3

    Нагреть сковороду, добавить ложку растительного масла. Обжарить печень с двух сторон на большом огне. После закрыть крышкой и довести на малом огне до готовности.

    Моя печень была готова через 5 минут. Проколов кусочек, вы видите светлый сок - значит, всё в порядке, время достать её на тарелку. Пусть остывает.

  • Шаг 4

    Соломкой нашинковать морковь, а репчатый лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 5

    В сковороду добавить столовую ложку масла и обжарить до прозрачности и румяности репчатый лук.

    Конечно, сюда же можно добавить и морковь, но я предпочитаю выложить лук , а уже после, в этой же сковороде поджарить морковь.

    Вернёмся к луку. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Пусть остывает.

  • Шаг 6

    Измельчить зубчик чеснока и соломкой нашинковать огурцы.

    Про солёные огурцы. Частенько солят "переростки", с жесткой шкуркой и грубыми семенами. С таких огурцов лучше тонко срезать шкурку и убрать семена. У меня нежные, молодые огурцы, посему просто шинкую.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Опять добавить немного масла в сковороду и обжарить морковь. В конце добавить чеснок.

    Жарить на большом огне, помешивая. Готовится буквально минуты три. Морковь должна перестать хрустеть и чуть зарумяниться.

    Выложить морковь на бумажное полотенце.

  • Шаг 8

    Жареную печень нарезать некрупной, довольно тонкой соломкой.

    Паштеты из печени: 5 лучших рецептов к завтраку и на праздничный стол
     

  • Шаг 9

    Петрушку мелко порубить. Её можно взять и побольше.

  • Шаг 10

    Подготовить миску для салата с печенью и солеными огурцами.

    Соединить ингредиенты в миске.

  • Шаг 11

    Сюда же добавить майонез, перемешанный с йогуртом. Добавить соль, перец, ориентируясь на свой вкус. У меня это по щепотке и того, и другого. Не забывайте, что у нас солёные огурцы.

    Хорошенько перемешать салат.

  • Шаг 12

    Всё, салат с печенью и солёными огурцами готов.

    На мой взгляд, здесь примерно 3 порции. На взгляд мужа - максимум две:) Это один из его любимых салатов.

    Замораживать салат не рекомендуется из-за солёных огурцов. Они совершенно теряют и форму, и текстуру.

    Приятного всем аппетита и вкусного салата с печенью!

    Другие рецепты ИЗ ПЕЧЕНИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 30 октября 2024

К такому салату хорошо подать тосты из белого хлеба

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение