Салат с морковью и чечевицей
Приготовьте к домашнему обеду необычный салат с морковью и чечевицей - легкий и питательный. Его можно разнообразить, добавив мясо птицы и рыбы, приготовленной на пару. Тогда этот салат будет сытным полноценным обедом или ужином.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 170 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с морковью и чечевицей
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г
- Чечевица – 100 г
- Лук зеленый – 25 г
- Лук репчатый – 60 г
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Уксус – 1 ч.л. яблочный
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления салата из моркови и чечевицы возьмите чечевицу, морковь, зеленый лук, репчатый лук, соль, сахар, черный молотый перец, яблочный уксус, масло подсолнечное.
-
Шаг 2
Начнем с подготовки самого питательного ингредиента этого салата – чечевицы. Её можно не замачивать предварительно.
Промыть чечевицу под струёй холодной воды. Перебирать не нужно, но если заметите плохие зернышки, то удалите из общей массы.
Опустить промытую чечевицу в кастрюлю. Налить холодную воду в соотношении 1:2.
-
Шаг 3
Отправить кастрюлю на умеренный огонь и вскипятить. Варить 35-40 минут на небольшом огне до мягкости. Отваренную чечевицу откинуть на сито и дать стечь воде. Остудить.
Очистить лук, нарезать полукольцами. Поместить в глубокую миску. Добавить щепотку соли, сахара, яблочный уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
-
Шаг 4
Промыть и обсушить зеленый лук, нарезать не очень крупно.
-
Шаг 5
Промыть морковку, опустить в закипевшую воду. Варить до готового состояния. Понадобится около 20-25 минут. После остудить, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
-
Шаг 6
В салатную миску добавить вареную чечевицу, маринованный лук, полукольца моркови, зеленый лук.
-
Шаг 7
Подсолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. По желанию, добавить рубленый укроп или петрушку. Перемешать.
Салат с морковью и чечевицей готов. Сразу же подать к столу.
-
Шаг 8
Приятного аппетита!
Очень вкусные салаты
Ответ: Татьяна, приятного аппетита!
“Неожиданно вкусный салат”- сказали мои домочадцы сегодня за ужином! Спасибо за рецепт!
Ответ: Валентина, приятного аппетита Вам и Вашим домашним! Спасибо за отзыв! :)