Салат с морковью и чечевицей

Салат с морковью и чечевицей

Приготовьте к домашнему обеду необычный салат с морковью и чечевицей - легкий и питательный. Его можно разнообразить, добавив мясо птицы и рыбы, приготовленной на пару. Тогда этот салат будет сытным полноценным обедом или ужином.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с морковью и чечевицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь100 г
  • Чечевица100 г
  • Лук зеленый25 г
  • Лук репчатый60 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уксус1 ч.л. яблочный
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салата из моркови и чечевицы возьмите чечевицу, морковь, зеленый лук, репчатый лук, соль, сахар, черный молотый перец, яблочный уксус, масло подсолнечное.

  • Шаг 2

    Начнем с подготовки самого питательного ингредиента этого салата – чечевицы. Её можно не замачивать предварительно.

    Промыть чечевицу под струёй холодной воды. Перебирать не нужно, но если заметите плохие зернышки, то удалите из общей массы.

    Опустить промытую чечевицу в кастрюлю. Налить холодную воду в соотношении 1:2.

  • Шаг 3

    Отправить кастрюлю на умеренный огонь и вскипятить. Варить 35-40 минут на небольшом огне до мягкости. Отваренную чечевицу откинуть на сито и дать стечь воде. Остудить.

    Очистить лук, нарезать полукольцами. Поместить в глубокую миску. Добавить щепотку соли, сахара, яблочный уксус. Перемешать и оставить  на 10-15 минут мариноваться.

  • Шаг 4

    Промыть и обсушить зеленый лук, нарезать не очень крупно.

  • Шаг 5

    Промыть морковку, опустить в закипевшую воду. Варить до готового состояния. Понадобится около 20-25 минут. После остудить, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.

  • Шаг 6

    В салатную миску добавить вареную чечевицу, маринованный лук, полукольца моркови, зеленый лук.

  • Шаг 7

    Подсолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. По желанию, добавить рубленый укроп или петрушку. Перемешать.

    Салат с морковью и чечевицей готов. Сразу же подать к столу.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 1 марта 2017

Очень вкусные салаты
Ответ: Татьяна, приятного аппетита!

Валентина 21 октября 2016

“Неожиданно вкусный салат”- сказали мои домочадцы сегодня за ужином! Спасибо за рецепт!
Ответ: Валентина, приятного аппетита Вам и Вашим домашним! Спасибо за отзыв! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение