Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами

Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами

Салаты хороши тем, что их можно соорудить практически из всего, что найдется в холодильнике. И готовятся они, как правило, достаточно быстро. Давайте приготовим вот такой легкий салат с красной рыбой, редисом и апельсинами. И пусть сочетание продуктов вас не пугает: вкус у салата получается очень гармоничным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с красной рыбой, редисом и апельсинами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рыба300 г красная
  • Апельсин2 шт.
  • Редис100 г
  • Лук красный60 г небольшая луковица
  • Салат по вкусу
  • Уксус0.5 ст.л. яблочный
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку: все вымыть и обсушить.

    Для приготовления этого салата можно использовать любую красную рыбу: семгу, форель, кету. Рыба может быть не только свежая, но и слабосоленая или копченая. Вкус тогда у салата будет немного другой, но уж точно не хуже, да и времени на приготовление уйдет совсем немного.

    Апельсины можно брать как красные, так и обычные. Если любите горчинку грейпфрута, то можно один апельсин заменить на грейпфрут.

    В данном случае для приготовления салата использовался шпинат, но его можно заменить любым салатом: рукколой, айсбергом, романо или взять микс салатов.

  • Шаг 2

    Красную рыбу разделать на 2 стейка, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить на хорошо разогретую сковороду (без масла) и обжарить с двух сторон до готовности. Отставить в сторону, чтобы остыла. Можно запечь рыбу в духовке. А если используете слабосоленую рыбу или копченую, то ее необходимо тогда порезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 3

    Красный лук порезать тонкими полукольцами, редис - тонкими ломтиками.

    Один апельсин почистить острым ножом и вырезать мякоть. Делать это лучше над миской, чтобы туда стекал сок. Второй апельсин разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую – порезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 4

    В миску с соком положить порезанные лук и редис, добавить уксус (можно взять белый винный или рисовый) и оливковое масло. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать и оставить на 5-7 минут.

  • Шаг 5

    Остывшую рыбу разобрать на кусочки, сняв шкуру и удалив кости.

  • Шаг 6

    Собрать салат: разложить по тарелкам шпинат, редис с луком, дольки апельсина и кусочки рыбы. Полить заправкой. При желании поперчить.

  • Шаг 7

    Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 17 октября 2023

Спасибо за рецепты, они суперские, учитывая грамотно подобранное соотношение продуктов, фантазию и низкокаллорийность !!!🔥👍🏻👍🏻👍🏻

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение