Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами
Салаты хороши тем, что их можно соорудить практически из всего, что найдется в холодильнике. И готовятся они, как правило, достаточно быстро. Давайте приготовим вот такой легкий салат с красной рыбой, редисом и апельсинами. И пусть сочетание продуктов вас не пугает: вкус у салата получается очень гармоничным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 70 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с красной рыбой, редисом и апельсинами
Ингредиенты:
- Рыба – 300 г красная
- Апельсин – 2 шт.
- Редис – 100 г
- Лук красный – 60 г небольшая луковица
- Салат – по вкусу
- Уксус – 0.5 ст.л. яблочный
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку: все вымыть и обсушить.
Для приготовления этого салата можно использовать любую красную рыбу: семгу, форель, кету. Рыба может быть не только свежая, но и слабосоленая или копченая. Вкус тогда у салата будет немного другой, но уж точно не хуже, да и времени на приготовление уйдет совсем немного.
Апельсины можно брать как красные, так и обычные. Если любите горчинку грейпфрута, то можно один апельсин заменить на грейпфрут.
В данном случае для приготовления салата использовался шпинат, но его можно заменить любым салатом: рукколой, айсбергом, романо или взять микс салатов.
-
Шаг 2
Красную рыбу разделать на 2 стейка, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить на хорошо разогретую сковороду (без масла) и обжарить с двух сторон до готовности. Отставить в сторону, чтобы остыла. Можно запечь рыбу в духовке. А если используете слабосоленую рыбу или копченую, то ее необходимо тогда порезать тонкими ломтиками.
-
Шаг 3
Красный лук порезать тонкими полукольцами, редис - тонкими ломтиками.
Один апельсин почистить острым ножом и вырезать мякоть. Делать это лучше над миской, чтобы туда стекал сок. Второй апельсин разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую – порезать тонкими полукольцами.
-
Шаг 4
В миску с соком положить порезанные лук и редис, добавить уксус (можно взять белый винный или рисовый) и оливковое масло. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать и оставить на 5-7 минут.
-
Шаг 5
Остывшую рыбу разобрать на кусочки, сняв шкуру и удалив кости.
-
Шаг 6
Собрать салат: разложить по тарелкам шпинат, редис с луком, дольки апельсина и кусочки рыбы. Полить заправкой. При желании поперчить.
-
Шаг 7
Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами готов. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепты, они суперские, учитывая грамотно подобранное соотношение продуктов, фантазию и низкокаллорийность !!!🔥👍🏻👍🏻👍🏻