Салат с красной капустой и тыквой
Никого не удивляет, что в холодное зимнее время предпочтение всегда отдается горячим, согревающим блюдам. Но не только - еще и ярким, насыщенным витаминами салатам. Таким, как салат с красной капустой и тыквой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 71 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить салат с красной капустой и тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Капуста краснокочанная – 500 г
- Лук красный – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Виноград – 1 веточка (-и)
- Орехи грецкие – 50 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Давайте попробуем приготовить зимний салат с красной капустой и запеченной тыквой, дополнив его фруктовыми нотками и орехами - вкусно и очень полезно!
-
Шаг 2
Приготовление этого салата много времени не займет. Начнем с тыквы - ее надо очистить от семечек и обрезать кожуру. Потом нарезать на ломтики в 1 сантиметр толщиной.
-
Шаг 3
Ломтики тыквы надо совсем немного посолить и поперчить, сбрызнуть примерно 1 столовой ложкой масла. Хорошенько перемешать, чтобы ломтики тыквы были смазаны со всех сторон маслом.
-
Шаг 4
Выложить ломтики тыквы на противень в один слой и поставить в духовку запекаться. Запекать минут 20 при 200 градусах до смягчения.
-
Шаг 5
У нас есть целых 20 минут для подготовки следующих ингредиентов.
Нарезать лук тоненькими колечками.
-
Шаг 6
Лук замариновать.
Для маринада смешать вместе винный уксус, мед, соль и перец по вкусу. Эту смесь слегка подогреть и выложить в нее нарезанный лук. Перемешать и оставить на 15 минут - пусть маринуется.
-
Шаг 7
Тонко нашинковать красную капусту.
-
Шаг 8
Красная капуста немного жестче, чем обычная белокочанная, поэтому ее надо перед смешиванием с остальными ингредиентами немного смягчить. Для этого достаточно будет ее слегка "помять", добавив немного соли.
-
Шаг 9
Нарезать яблоко соломкой, а виноград разрезать пополам, чтобы вынуть косточки.
Яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
-
Шаг 10
В большом салатнике смешать вместе красную капусту, маринованный лук, нарезанные яблоко и виноград.
-
Шаг 11
Достать из духовки запеченную тыкву.
-
Шаг 12
Добавить тыкву еще теплой в салатник вместе с нарезанной петрушкой и грецкими орехами.
-
Шаг 13
Подавать салат с красной капустой и тыквой сразу же, пока тыква еще теплая.Приятного аппетита!
Спасибо за прекрасные рецепты.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Салат прекрасный) Огромное спасибо, это так вкусно! Я взяла красную капусту квашеную. Вот прям будет №1 на праздничном столе зимой)
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
необычный, богатый вкус. и красиво выглядит. буду готовить еще!