Салат с капустой и дайконом
Наверняка, у каждой хозяюшки полноценный обед или ужин не обходится без вкусного салатика. Особенно, когда зима, и чувствуется нехватка овощей, а хочется чего-то свеженького и хрустящего. Хочу предложить вашему вниманию вкусный салатик из свежих овощей, который более актуален в холодное время года.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 55 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с капустой и дайконом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 330 г
- Дайкон – 170 г
- Морковь – 150 г
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Горчица зерновая – 3 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сок лимонный – по вкусу
- Масло подсолнечное – 25 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления возьмите капусту белокочанную, морковь, дайкон, укроп, зернистую горчицу, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.
-
Шаг 2
Итак, давайте начнём. Овощи для салата должны быть свежие, сочные и никак не вялые, если хотите получить вкусный и полезный результат.
Белокочанную капусту хорошо промойте в проточной воде, подсушите бумажным полотенцем. Нарезать капусту нужно очень тоненькой длинной соломкой. Я для этого использую острый нож. Шинковка не подходит, так как капуста получается более грубой нарезки.
Нарезанную капусту поместите в большой салатник, так как овощей будет достаточно много после нарезки.
-
Шаг 3
Продолжаем. Сочную, сладкую морковку промойте. Используйте щёточку, если овощ сильно загрязнён. Очистите от кожуры, промойте и подсушите. Морковь также нарезаем тонкой длинной соломкой. Тут подойдёт тёрка для корейской моркови или есть фигурный нож для нарезки овощей соломкой.
Добавьте к капусте. Совсем немножко подсолите и перемешайте. Пожмите овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили сок.
-
Шаг 4
Теперь подготавливаем дайкон. Это вкусная китайская редька белого цвета и очень длинная.
Промываем, подсушиваем и удаляем кожуру. Используя тёрку для моркови, нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник. Все овощи перемешиваем.
-
Шаг 5
Добавляем рубленый укроп или другую зелень, горчицу в зёрнах, масло подсолнечное, по вкусу лимонный сок, соль, молотый перец. Перемешиваем.
-
Шаг 6
Салат с капустой и дайконом готов. Приятного аппетита!