Салат с капустой и дайконом

Салат с капустой и дайконом

Наверняка, у каждой хозяюшки полноценный обед или ужин не обходится без вкусного салатика. Особенно, когда зима, и чувствуется нехватка овощей, а хочется чего-то свеженького и хрустящего. Хочу предложить вашему вниманию вкусный салатик из свежих овощей, который более актуален в холодное время года.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 55 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с капустой и дайконом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная330 г
  • Дайкон170 г
  • Морковь150 г
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Горчица зерновая3 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сок лимонный по вкусу
  • Масло подсолнечное25 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления возьмите капусту белокочанную, морковь, дайкон, укроп, зернистую горчицу, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.

  • Шаг 2

    Итак, давайте начнём. Овощи для салата должны быть свежие, сочные и никак не вялые, если хотите получить вкусный и полезный результат.

    Белокочанную капусту хорошо промойте в проточной воде, подсушите бумажным полотенцем. Нарезать капусту нужно очень тоненькой длинной соломкой. Я для этого использую острый нож. Шинковка не подходит, так как капуста получается более грубой нарезки.

    Нарезанную капусту поместите в большой салатник, так как овощей будет достаточно много после нарезки.

  • Шаг 3

    Продолжаем. Сочную, сладкую морковку промойте. Используйте щёточку, если овощ сильно загрязнён. Очистите от кожуры, промойте и подсушите. Морковь также нарезаем тонкой длинной соломкой. Тут подойдёт тёрка для корейской моркови или есть фигурный нож для нарезки овощей соломкой.

    Добавьте к капусте. Совсем немножко подсолите и перемешайте. Пожмите овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили сок.

  • Шаг 4

    Теперь подготавливаем дайкон. Это вкусная китайская редька белого цвета и очень длинная.

    Промываем, подсушиваем и удаляем кожуру. Используя тёрку для моркови, нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник. Все овощи перемешиваем.

  • Шаг 5

    Добавляем рубленый укроп или другую зелень, горчицу в зёрнах, масло подсолнечное, по вкусу лимонный сок, соль, молотый перец. Перемешиваем.

  • Шаг 6

    Салат с капустой и дайконом готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение