Салат с индейкой и кускусом

Салат с индейкой и кускусом

Этот салат с индейкой и кускусом способен заменить собой ланч или даже ужин. Такие салаты, представляющие собой смесь овощей, мяса и крупы, сейчас невероятно популярны. И это совсем неудивительно, ведь они получаются сытными, полезными и очень яркими. А какой простор для фантазии!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с индейкой и кускусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка150 г
  • Кус-кус100 г
  • Изюм50 г
  • Соль по вкусу
  • Сок апельсиновый150 мл
  • Вода100 мл кипяток
  • Горчица1 ч.л.
  • Соевый соус1 ч.л.
  • Масло оливковое100 мл
  • Салат200 г микс
  • Морковь1 шт.
  • Кунжут по вкусу

Приготовление:

  • 1. Филе индейки вымыть и обсушить. Порезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду-гриль или обычную сковороду и без добавления масла обжарить ломтики индейки в течение 2-3 минут.

    2. В миску высыпать кускус, добавить изюм и посолить по вкусу. Влить 100 мл кипятка и 100 мл апельсинового сока. Оставить на 5 минут (за это время вся жидкость должна впитаться) и разрыхлить вилкой.

    3. Для заправки соединить 50 мл апельсинового сока, по 1 ч.л. горчицы и соевого соуса, влить оливковое масло. Венчиком взбить до состояния однородной эмульсии.

    4. Морковь потереть на крупной терке. Разложить по тарелкам листья салата, добавить кускус и ломтики индейки. Выложить сверху тертую морковь и полить заправкой.

    5. Салат с индейкой и кускусом готов. Перед подачей салат, при желании, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Виктория 14 февраля 2023

Приготовилв этот салат на завтрак. Детям, 11 и 15 лет, не понравился из-за сладковатого вкуса. Я поела чуть позже, салат видимо настоялся, пропитался заправкой, мне очень понравился. С трудом удержалась, чтобы всё не съесть. Сочетание вкусов как раз по мне. Спасибо за рецепт ❤

Мария 14 июля 2020

Очень оригинальный рецепт и сочетание вкусов! обязательно попробую приготовить!
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение