Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой
Чтобы приготовить вкусный салат, нужно соблюдать всего лишь парочку нехитрых правил: ингредиенты для приготовления должны быть самого лучшего качества, салатные листья - свежими и хрустящими, а заправка - необычной, с изюминкой.
Именно такой салат я и предлагаю вам сегодня приготовить.
Ломтики нежнейшей индейки, хрустящие салатные листья и пикантная цитрусовая заправка с медом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой
Ингредиенты:
- Салат – 200 г микс
- Индейка – 300 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт. красный
- Мандарин – 2 шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Семечки – 20 г
- Гранат – 1 шт.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
-
1. Филе индейки или курицы вымыть и обсушить. Порезать на небольшие кусочки и приправить любыми специями по вкусу.
В сковороде разогреть оливковое масло и небольшими порциями, чтобы ломтики именно обжаривались, а не тушились, выкладывать индейку. Готовить 2-3 минуты. Снять со сковороды.
2. В той же сковороде, где обжаривалась индейка, приготовить заправку для салата. Для этого красную луковицу (можно заменить на лук-шалот или белую часть зеленого лука) порезать мелким кубиком и выложить в масло, оставшееся в сковороде.
Влить сок 2 мандаринов (примерно 0,5 стакана) и добавить 1 ч.л. меда. Перемешать и готовить 3 минуты до консистенции сиропа. Вместо сока мандарина можно взять апельсиновый или грейпфрутовый сок.
3. По тарелкам разложить смесь салатных листьев или какой-то один вид салата. Сверху разложить ломтики индейки и полить теплой цитрусовой заправкой. Посыпать семечками.
4. Гранат разрезать на четвертинки и вынуть зерна, очистив их от пленок.
5. Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой готов. Перед подачей посыпать салат гранатовыми зернами и при желании сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Спасибо за рецепт. Судя по столь вкусному описанию, салат должен непременно понравится моим взрослым детям. Рискну сразу сделать его острее: на Вашем же сайте чуть ранее я отыскала рецепт ореховой заправки с кавказскими нотками к овощным салатам. Думаю смешать майонез с этим чудом (с заменой одного компонента — воды на йогурт). Что Вы на это скажите?
Ответ: Елена, я не пробовала так делать, должно получить очень вкусно. Поделитесь потом своими впечатлениями!