Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой

Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой

Чтобы приготовить вкусный салат, нужно соблюдать всего лишь парочку нехитрых правил: ингредиенты для приготовления должны быть самого лучшего качества, салатные листья - свежими и хрустящими, а заправка - необычной, с изюминкой.

Именно такой салат я и предлагаю вам сегодня приготовить.
Ломтики нежнейшей индейки, хрустящие салатные листья и пикантная цитрусовая заправка с медом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Салат200 г микс
  • Индейка300 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт. красный
  • Мандарин2 шт.
  • Мед1 ч.л.
  • Семечки20 г
  • Гранат1 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • 1. Филе индейки или курицы вымыть и обсушить. Порезать на небольшие кусочки и приправить любыми специями по вкусу.

    В сковороде разогреть оливковое масло и небольшими порциями, чтобы ломтики именно обжаривались, а не тушились, выкладывать индейку. Готовить 2-3 минуты. Снять со сковороды.

    2. В той же сковороде, где обжаривалась индейка, приготовить заправку для салата. Для этого красную луковицу (можно заменить на лук-шалот или белую часть зеленого лука) порезать мелким кубиком и выложить в масло, оставшееся в сковороде.

    Влить сок 2 мандаринов (примерно 0,5 стакана) и добавить 1 ч.л. меда. Перемешать и готовить 3 минуты до консистенции сиропа. Вместо сока мандарина можно взять апельсиновый или грейпфрутовый сок.

    3. По тарелкам разложить смесь салатных листьев или какой-то один вид салата. Сверху разложить ломтики индейки и полить теплой цитрусовой заправкой. Посыпать семечками.

    4. Гранат разрезать на четвертинки и вынуть зерна, очистив их от пленок.

    5. Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой готов. Перед подачей посыпать салат гранатовыми зернами и при желании сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 5 октября 2021

Спасибо за рецепт. Судя по столь вкусному описанию, салат должен непременно понравится моим взрослым детям. Рискну сразу сделать его острее: на Вашем же сайте чуть ранее я отыскала рецепт ореховой заправки с кавказскими нотками к овощным салатам. Думаю смешать майонез с этим чудом (с заменой одного компонента — воды на йогурт). Что Вы на это скажите?
Ответ: Елена, я не пробовала так делать, должно получить очень вкусно. Поделитесь потом своими впечатлениями!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение