Салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами
Салат с грушами, сыром «Дор Блю» и грецкими орехами настолько вкусен, что вам захочется есть такое блюдо без остановки. Все его компоненты идеально дополняют друг друга, причем груши обязательно должны быть сладкого сорта! Зеленой основой блюда служит листовой салат. Грецкие орехи можно заменить арахисом, кедровыми орехами или фундуком, но обязательно просушите этот продукт в духовке или на сковороде.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Груша – 2 шт. 2-3 в зависимости от размера
- Салат – 1 упаковка пучок
- Сыр голубой – 80 г "Дор Блю"
- Орехи грецкие – 50 г
- Майонез – 1.5 ч.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые продукты для создания салата с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами.
-
Шаг 2
Промыть листовой салат очень тщательно в воде, смывая пыль и загрязнения. Срезать основания стеблей и выложить на тарелку.
-
Шаг 3
Груши сладких сортов разрезать на четыре части, из каждой части вырезать семенные блоки. Промыть в воде и нарезать дольками. Выложить на салатные листья в любом порядке.
-
Шаг 4
Заранее обсушить ядра грецких орехов в духовке или на сковороде и дать им остыть. Затем выложить на тарелку с остальными ингредиентами. При желании их можно измельчить в крупную крошку, если готовите салат в стаканах или пиалах.
-
Шаг 5
Сыр с голубой плесенью «дор Блю» аккуратно раскрошить руками или разрезать на маленькие треугольнички. Выложить на тарелку или присыпать сыром салат, если искрошили его. Солить блюдо не нужно, так как соль уже присутствует в сыре.
-
Шаг 6
Заправить салат майонезом, выложив его капли в хаотичном порядке на ингредиенты. При этом вы можете использовать любой майонез: жирный, диетический, на перепелиных яйцах, но без привкуса, например, чеснока. Также возможен вариант замены майонеза нежирной густой сметаной или йогуртом. Нежелательно заправлять блюдо уксусом и растительным маслом – такая заправка перебьет сырный вкус.
-
Шаг 7
Подавать салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами к столу сразу же после его создания. К блюду можно подать бокал белого игристого вина, особенно, если готовили салат на романтический ужин! Не забудьте украсить блюдо веточками свежей зелени: петрушки, укропа.