Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол
Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол готовлю часто. Он пользуется большой популярностью в моей семье. Нежное мясо говядины отлично сочетается с хрустящими огурцами, маринованным луком и сладким перцем. Чтобы салат получился легким, готовлю заправку на растительном масле с добавлением горчицы и рисового уксуса.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 155 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с говядиной и огурцом на праздничный стол
Ингредиенты:
- Говядина – 350 г
- Огурец – 100 г
- Лук репчатый – 90 г
- Лук зеленый – 20 г
- Перец сладкий – 90 г
- Масло растительное – 30 мл
- Горчица – 5 г
- Кунжут – 10 г
- Сахар – 15 г
- Уксус – 20 мл рисовый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной и огурцом на праздничный стол.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Для салата лучше выбрать мясо, которое быстро готовится и становится мягким. Идеальные части для салата — это вырезка, филе или часть бедра. Эти куски более нежные и не требуют длительного времени для приготовления. У говядины с хорошей мраморностью (тонкие прожилки жира) мясо будет более сочным и вкусным. Но если вам нужно более диетическое блюдо, лучше выбрать мясо с минимальным количеством жира.
Говядина должна быть ярко-красной, без коричневых или серых пятен. Это говорит о свежести продукта.
Сладкий перец рекомендую выбрать более мясистых сортов любого цвета.
-
Шаг 2
Говядину хорошо промыть. Опустить в кастрюлю с холодной водой. Подсолить. Добавить лавровый лист. Довести до кипения. Варить до готовности мяса. Время варки зависит от сорта мяса и размера нарезанного куска, примерно, 40-80 минут. Вареное мясо остудить, можно прямо в бульоне.
-
Шаг 3
Лук очистить. Промыть и обсушить. Нарезать кубиками. Пересыпать в глубокую миску. Добавить половину рисового уксуса, сахар (5 г), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15-30 минут. Вместо рисового уксуса можно взять сок лимона или другой уксус по вкусу.
Советские салаты на Новый год 2025: рецепты, без которых не обходится праздничное застолье -
Шаг 4
Подобрать чистую небольшую баночку с крышкой для приготовления заправки. Добавить растительное масло, сахар (10 г), горчицу, рисовый уксус (10 мл).
-
Шаг 5
Накрыть плотно крышкой и хорошо взболтать до получения однородного соуса. Такая заправка может храниться в холодильнике до 6-7 дней.
-
Шаг 6
Подготовить перец для салата с говядиной и огурцом на праздничный стол.
Сладкий перец очистить от семян. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать кубиками. Отправить в салатник.
-
Шаг 7
Свежий огурец сполоснуть. Удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезать такими же кубиками. Добавить к перцу.
-
Шаг 8
Маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь лишний сок. После добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 9
Вареное мясо нарезать небольшими кусочками. У меня мясо очень мягкое, я разобрала на волокна. Добавить в салатник.
-
Шаг 10
Промыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 11
Если нужно приготовить салат с говядиной за день до праздничного застолья, на этом шаге накрыть миску с нарезанными ингредиентам пищевой пленкой или переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник.
-
Шаг 12
Заправку перед использованием хорошо взболтать и влить к нарезанным ингредиентам. По вкусу подсолить и поперчить.
-
Шаг 13
Хорошо перемешать.
-
Шаг 14
Переложить в салатник и посыпать кунжутом.
-
Шаг 15
Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол готов.
Приятного аппетита!
главное, без майонеза, спасибо
хороший состав, спасибо за рецепт!