Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол

Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол

Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол готовлю часто. Он пользуется большой популярностью в моей семье. Нежное мясо говядины отлично сочетается с хрустящими огурцами, маринованным луком и сладким перцем. Чтобы салат получился легким, готовлю заправку на растительном масле с добавлением горчицы и рисового уксуса.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 155 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с говядиной и огурцом на праздничный стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина350 г
  • Огурец100 г
  • Лук репчатый90 г
  • Лук зеленый20 г
  • Перец сладкий90 г
  • Масло растительное30 мл
  • Горчица5 г
  • Кунжут10 г
  • Сахар15 г
  • Уксус20 мл рисовый
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лавровый лист1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной и огурцом на праздничный стол.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Для салата лучше выбрать мясо, которое быстро готовится и становится мягким. Идеальные части для салата — это вырезка, филе или часть бедра. Эти куски более нежные и не требуют длительного времени для приготовления. У говядины с хорошей мраморностью (тонкие прожилки жира) мясо будет более сочным и вкусным. Но если вам нужно более диетическое блюдо, лучше выбрать мясо с минимальным количеством жира.

    Говядина должна быть ярко-красной, без коричневых или серых пятен. Это говорит о свежести продукта.

    Сладкий перец рекомендую выбрать более мясистых сортов любого цвета.

  • Шаг 2

    Говядину хорошо промыть. Опустить в кастрюлю с холодной водой. Подсолить. Добавить лавровый лист. Довести до кипения. Варить до готовности мяса. Время варки зависит от сорта мяса и размера нарезанного куска, примерно, 40-80 минут. Вареное мясо остудить, можно прямо в бульоне.

  • Шаг 3

    Лук очистить. Промыть и обсушить. Нарезать кубиками. Пересыпать в глубокую миску. Добавить половину рисового уксуса, сахар (5 г), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15-30 минут. Вместо рисового уксуса можно взять сок лимона или другой уксус по вкусу.

    Советские салаты на Новый год 2025: рецепты, без которых не обходится праздничное застолье

  • Шаг 4

    Подобрать чистую небольшую баночку с крышкой для приготовления заправки. Добавить растительное масло, сахар (10 г), горчицу, рисовый уксус (10 мл).

  • Шаг 5

    Накрыть плотно крышкой и хорошо взболтать до получения однородного соуса. Такая заправка может храниться в холодильнике до 6-7 дней.

  • Шаг 6

    Подготовить перец для салата с говядиной и огурцом на праздничный стол.

    Сладкий перец очистить от семян. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать кубиками. Отправить в салатник.

  • Шаг 7

    Свежий огурец сполоснуть. Удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезать такими же кубиками. Добавить к перцу.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь лишний сок. После добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 9

    Вареное мясо нарезать небольшими кусочками. У меня мясо очень мягкое, я разобрала на волокна. Добавить в салатник.

  • Шаг 10

    Промыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 11

    Если нужно приготовить салат с говядиной за день до праздничного застолья, на этом шаге накрыть миску с нарезанными ингредиентам пищевой пленкой или переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник.

  • Шаг 12

    Заправку перед использованием хорошо взболтать и влить к нарезанным ингредиентам. По вкусу подсолить и поперчить.

  • Шаг 13

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 14

    Переложить в салатник и посыпать кунжутом. 

  • Шаг 15

    Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты САЛАТОВ на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 9 декабря 2024

главное, без майонеза, спасибо

Маша 9 декабря 2024

хороший состав, спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение